3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриной печени с баклажанами

Куриная печень с баклажанами

Любите печень? Тогда непременно попробуйте приготовить куриную печень с баклажанами. Блюдо получается не только сытное и питательное, но и очень вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Баклажаны 400 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Шаг 4

Обжарьте все вместе до готовности.

Шаг 5

Добавьте нарезанные крупными кубиками баклажаны и готовьте еще примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Баклажаны должны подрумяниться.

Шаг 7

Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.

Шаг 8

Обжарьте печень с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон и ошпарьте кипятком. После чего шкурку снимите, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидры, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.

Шаг 10

Перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. В конце если покажется кисловато, добавьте 1-2 щепотку сахара и свежую зелень по вкусу. Куриная печень с баклажанами готова.

Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами

Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Читать еще:  Рецепт галантина из курицы с фото

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Лук репчатый белый — 1 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Твердый сыр (крупно потёртый) — 180 г + —
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 4 ст. л. + —
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + —

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.

  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

Читать еще:  Рис с изюмом и морковью

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.

  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Печень куриная, запеченная с баклажанами и сыром

Модератор: Модераторы

Читать еще:  Подлив из печени куриной на сковороде

Печень куриная, запеченная с баклажанами и сыром

julia78 » Вт авг 09, 2016 7:13 pm

Блюдо очень простое в приготовлении, но порадует Вас богатым вкусом. Печень получается сочная и нежная и прекрасно сочетается с баклажанами.

Итак, нам понадобятся:
1 средний баклажан
400гр куриной печени
150 гр сыра
Для томатного соуса:
2 средних помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
ароматные травы
соль, перец по вкусу
Сначала готовим соус. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем резаный чеснок, помидоры. Добавляем немного трав (у меня прованские травы), солим, перчим. Соус должен немного загустеть. Затем лучше пробить блендером или оставить так, кусочками.
Баклажан режем довольно крупно. Если Вы в баклажане не уверены, посыпьте солью и оставьте минут на 10, потом промойте, чтобы ушла горечь. У меня баклажаны со своего огорода, поэтому обошлась без лишних манипуляций. Теперь немного обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаропрочную форму.

Фото-отчеты

Svetik+++ » Ср авг 10, 2016 3:09 pm

anytik 23 » Чт авг 11, 2016 7:30 pm

julia78 » Чт авг 11, 2016 7:58 pm

whal » Пн авг 15, 2016 3:55 pm

Юленька, очень вкусно получилось!! Большое спасибо за рецепт!

julia78 » Пн авг 22, 2016 9:45 am

julia78 » Пт дек 23, 2016 9:35 am

Sindirella » Пт янв 20, 2017 11:24 pm

julia78 » Сб янв 21, 2017 4:49 pm

julia78 » Вс фев 19, 2017 10:24 pm

И снова с замороженными баклажанами и заготовленным зимой соусом

whal » Пт май 19, 2017 10:28 pm

Вкусное блюдо!

julia78 » Вс май 21, 2017 10:12 pm

Gibi » Ср сен 20, 2017 2:58 am

Morvolna » Вс окт 15, 2017 5:34 pm

julia78 » Вс ноя 05, 2017 11:23 pm

Gibi Елена, к сожалению, не увидела Ваш вопрос раньше. Печень можно и говяжью, но с куриной получается намного нежнее

Morvolna Ксюша, спасибо за отчет! Фото такое колоритное

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector