Рецепт куриного филе с шампиньонами
Куриное филе с грибами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриное филе – 450 г (3 шт.)
Твёрдый сыр – 120 г
Шампиньоны – 120 г
Лук репчатый – 70 г
Прованские травы – 3 щепотки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Филе куриное – 600 г
Шампиньоны – 8 шт.
Помидоры черри – 8 шт.
Чернослив – 8 шт.
Перец красный – 1 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное – для жарки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриное филе – 800 грамм;
Шампиньоны – 10 штук;
Соевый соус – 4 ст. ложки;
Мёд – 1-3 ст. ложки;
Имбирь свежий – 1 кв.см;
Белое вино (если нет мирина. ) – 100 мл.
Для гарнира рис по вкусу.
Куриное филе – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Паста томатная – 2 ч.л.
Соус чили сладкий – по вкусу
Филе куриное на коже – 500 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – пару веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Куриное филе – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Соль и перец – по вкусу
Куриное филе – 400 г
Перец сладкий – 0,5 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны (факультативно) – 150 г
Соленые огурцы – 6 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка копченая молотая – 1 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриное филе – 500 г
Морковь – 1 шт. (большая)
Зеленый лук – 3 стебля
Брокколи – 1 большая головка
Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 2-3 см
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Маринад для грудки:
Растительное масло – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Перец молотый – щепотка
Соус:
Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)
Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Кунжутное масло – 0.5 ч.л.
Соевый соус – по желанию
Устричный соус – по желанию
Кунжут – по желанию
Крахмал – 1.5 ст. л.
Вода холодная – 1.5 ст. л.
Куриное филе – около 400 г
Кефир – 1-1,5 стакана
Сыр – по желанию до 50 г
Специи – по вкусу
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Куриное филе – 300 г
Лисички (или другие грибы) – 250 г
Картофель (средний) – 3-4 шт.
Репчатый лук (средний) – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сливки (20%) – 150 мл
Перец ч.м. – по вкусу
Куриное филе – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Паприка молотая – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 12% – 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Слоеное тесто – 500 грамм;
Куриное филе – 500 грамм;
Жирные сливки (20-33 %) – 200 мл;
Шампиньоны – 200 грамм;
Сухие белые грибы – 50 грамм;
Зеленый лук – 1 пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Филе куриное – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Зелень – несколько веточек
Сыр твердый (тертый) – 1-2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Куриное филе – 500 грамм;
Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;
Шампиньоны – 500 грамм;
Масло растительное – для жарки;
Лук репчатый – 2 шт;
Приправа для курицы – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Куриная грудка – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 2-3 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Сливки 10% – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 150 г
Укроп – 5 веточек
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Зира – по желанию
Перец жгучий – по желанию
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Перец сладкий – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец стручковый – 1 шт.
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Сливочное масло – 70 г
Смесь перцев – 5 г
Перец молотый черный – по вкусу
Коллекция рецептов куриного филе с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриное филе с грибами вкусно!
Куриное филе с шампиньонами – сильное сочетание! Рецептуры разных блюд из куриного филе с шампиньонами
Шампиньоны и куриное филе – два знакомых, доступных и очень полезных продукта.
Из них готовятся сотни разнообразных блюд, ну а здесь подборка самых вкусных и проверенных.
Побалуемся ароматными шампиньонами с курочкой?
Куриное филе с шампиньонами – общие принцип приготовления
Шампиньоны тем и хороши, что не требуют длительной обработки. Их не нужно предварительно отваривать, если это не указано в рецептуре. Грибы промываются и (если нужно) нарезаются. Если шляпка раскрытая и жабры темные, то их нужно срезать.
Куриное филе также не нуждается в какой-либо обработке, достаточно вымыть продукт и порезать на нужные кусочки. Именно эта часть куриной туши готовится быстрее всего и для небольших кусочков достаточно 12-15 минут.
Филе с шампиньонами можно жарить самостоятельно либо с добавлением овощей. Готовить в духовке, в том числе и в горшочках. Часто из этих продуктов делают тушеные блюда с разнообразными соусами, а также готовят ароматный плов, рецепт которого есть ниже. И филе и грибы прекрасно сочетаются со всеми овощами, крупами, бобовыми.
Рецепт 1: Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе
Вариант нежнейшего куриного филе с шампиньонами и ароматным соусом, которое готовится на сковороде. Сметану берем средней жирности.
Ингредиенты
• 0,4 кг шампиньонов;
• 2 зубка чеснока;
• 1 ч. л. сладкой паприки;
Приготовление
1. Отвариваем шампиньоны в кипятке 10 минут. Скидываем в дуршлаг. После остывания режем на кусочки, удобные для еды.
2. Филе также режем кусочками, как и грибочки. Обсыпаем мукой и обжариваем на сковородке около трех минут.
3. Добавляем к курице порезанные луковички, жарим до полуготовности. Кусочки должны стать прозрачными и немного подрумяниться.
4. Выкладываем к ним грибы и выпариваем всю жидкость.
5. Когда блюдо начнет поджариваться и шкварчать, выкладываем сметану и томим под крышкой до готовности курицы.
6. Добавляем паприку, соль, измельченный чеснок и черный перчик. Все вместе хорошо прогреваем и готово! По вкусу добавляем любую зелень.
Рецепт 2: Куриное филе с шампиньонами под сыром
Вариант праздничного блюда из куриного филе с шампиньонами, которое готовится в духовке. Сыр используется твердый. Шампиньоны по рецептуре используются свежие. Но аналогично можно закладывать в блюдо маринованные грибы.
Ингредиенты
• 0,15 кг шампиньонов;
• 0,5 пучка укропа;
• 2 ложки сметаны;
• специи для курицы, соль.
Приготовление
1. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в сковородку с ложкой масла. Начинаем обжаривать.
2. Как только из шампиньонов выпарится вся влага, добавляем к ним порезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу, немного обжариваем, кладем ложку сметаны и специи, тушим две минуты и остужаем.
3. Пока грибы остывают, режем пластинками по одному сантиметру филе и легонько отбиваем молоточком. Смешиваем оставшуюся сметану с приправами для курицы и смазываем отбитые кусочки.
4. Перекладываем курицу на противень, промазанный маслом.
5. В грибы добавляем укроп, можно положить и рубленый чеснок.
6. Выкладываем начинку на курицу, распределив равномерно между всеми кусочками филе.
7. Натираем крупно сыр и раскладываем сверху, стараясь прикрыть начинку.
8. Ставим блюдо в духовку и печем около 20 минут, ориентируемся по готовности филе.
Рецепт 3: Куриное филе с шампиньонами и картошкой
Еще один вариант приготовления куриного филе с шампиньонами в духовке. Блюдо заливается майонезом, но можно использовать вместо него сметану.
Ингредиенты
• 0,7 кг картофеля;
Приготовление
1. Нарезаем не мелкими кусочками шампиньоны и обжариваем пять минут на сковородке с добавлением масла. Делаем самый сильный огонь.
2. Куриное филе режем кубиками по 2 сантиметра. Добавляем к нему любые приправы и оду ложку майонеза. Перемешиваем и можно сразу переложить в смазанную форму.
3. На филе выкладываем обжаренные грибочки. Можно слегка присыпать солью.
4. На грибы идет лук, порезанный тонкой соломкой или кубиками.
5. Картофелины очищаем и режем тонкими пластинами. Посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем в миске. Выкладываем ломтики поверх грибов и лука.
6. Смазываем блюдо майонезом и запекаем полчаса.
7. Достаем и посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку и поджариваем сыр до красивой корочки.
Рецепт 4: Куриное филе с шампиньонами в горшочках
Вариант блюда, которое не требует пристального внимания. Нужно лишь заложить все ингредиенты в горшочки и поставить на 40 минут в духовку. Просто, быстро, но очень вкусно и питательно.
Ингредиенты
• 2 зубика чеснока;
• немного масла слив.
Приготовление
1. Шампиньоны не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Но будет вкусней, если грибы предварительно обжарить на сковороде пару минут. Если есть возможность, то делаем это.
2. Филе режем небольшими кусочками и перемешиваем с грибами.
3. Добавляем к ним порезанные луковицы и сметану. Делаем все это в большой миске.
4. Выдавливаем очищенные зубчики чеснока, приправляем специями и все хорошо размешиваем.
5. Горшочки должны быть сухими. Берем кусочек сливочного масла и натираем их изнутри.
6. Выкладываем ранее приготовленные продукты из миски. Полные горшки не накладываем, не доходим до верха 1,5 сантиметра.
7. Режем кубиками сыр и равномерно распределяем сверху.
8. Накрываем горшки и отправляем в духовку. Через 30 минут крышки нужно снять, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Рецепт 5: Куриное филе с шампиньонами и помидорами
Это блюдо из куриного филе с шампиньонами готовится на плите. Если нужно сделать больше подливы, то просто разбавляем содержимое сковороды кипятком или бульоном.
Ингредиенты
• 0,3 кг шампиньонов;
• 0,3 кг помидоров;
• 3 ложки сметаны;
• масло для жарки.
Приготовление
1. Отвариваем шампиньоны четверть часа и остужаем. Бульон выливаем.
2. Нарезаем филе соломкой, присыпаем специями и пока оставляем мариноваться.
3. Лук режем крупными полукольцами, отправляем на сковороду с маслом и обжариваем минуту.
4. Добавляем филе и готовим еще минутку.
5. Остывшие шампиньоны режем кусочками и выкладываем к курице. Готовим под крышкой 5 минут, затем открываем и выпариваем всю жидкость.
6. Промываем помидоры и разрезаем пополам. Натираем так, чтобы избавиться от шкурки. Соединяем помидорную массу со сметаной и добавляем специи.
7. Выливаем получившийся соус в сковороду и провариваем блюдо еще несколько минут. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи.
Рецепт 6: Куриное филе с шампиньонами на пару Диетическое»
Вариант диетического блюда из куриного филе с шампиньонами. Готовить его можно в пароварке либо в мультиварке. В среднем это займет около получаса. Понадобится кусок фольги.
Ингредиенты
• чеснок по желанию.
Приготовление
1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, но не до конца. Натираем карман и куски со всех сторон специями, можно добавить немного измельченного чеснока.
2. Промываем шампиньоны и режем дольками, также присыпаем специями.
3. Берем кусок фольги и укладываем в емкость пароварки так, чтобы получились небольшие бортики. Блестящая сторона должна получиться сверху.
4. Кладем филе, а на него порезанные шампиньоны. Их сок при готовке пропитает курицу, и она станет очень нежной.
5. Вот и все! Остается поставить пароварку на полчаса, а за это время накрошить салат из свежих овощей.
Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с шампиньонами «Рулеты»
Для приготовления этого блюда используются маринованные шампиньоны. Но по желанию можно взять и свежие грибочки. Готовится такое филе с начинкой на сковороде. Из этого количества ингредиентов получается три полноценные порции.
Ингредиенты
• 0,1 кг маринованных шампиньонов;
• 1 перец болгарский;
Приготовление
1. Готовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой перец и луковицу, добавляем к ним морковку и все вместе обжариваем на сковородке.
2. Маринованные грибочки нарезаем произвольно, смешиваем с овощами. Приправляем начинку специями, можно добавить немного зелени.
3. Нарезаем филе на пластинки. Затем каждую прикрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Натираем специями.
4. Раскладываем кусочки отбитого филе на разделочную доску, кладем начинку и сворачиваем рулеты. Скреплять ничем не нужно.
5. Взбиваем вилкой сырые яйца и рядом ставим тарелку с сухарями. Разогреваем в сковороде масло, слой делаем не менее 1,5 сантиметра.
6. Обмакиваем каждый рулет в сырое яйцо, а затем в сухари. Жарим в раскаленном масле до красивой корочки.
Рецепт 8: Плов из куриного филе с шампиньонами
Для такого замечательного плова из куриного филе и шампиньонов лучше использовать длинный и крупный рис.
Ингредиенты
• 1,5 стакана риса;
• 1 штука репчатого лука;
• специи, чеснок и масло.
Приготовление
1. Шампиньоны режем любыми ломтиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.
2. Шинкуем соломкой морковку и режем произвольно лук. Обжариваем с маслом в казане.
3. Нарезаем куриное филе кубиками и бросаем к овощам, жарим пять минут.
4. Теперь добавляем отдельно обжаренные грибы.
5. Закладываем специи. Можно взять уже готовые смеси для приготовления домашнего плова. Либо смешать приправы на свое усмотрение. Добавляем и соль.
6. Промываем рис до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Высыпаем крупу в казан. Все перемешиваем.
7. Заливаем кипяток так, чтобы он на сантиметр покрывал крупу.
8. Втыкаем в плов несколько зубчиков чеснока. Сверху кладем лавровый листок. Его топить не следует, иначе плов будет горчить.
9. Убавляем огонь, накрываем казанок крышкой и забываем про плов на двадцать минут.
10. Выключаем плиту и оставляем блюдо дойти до готовности еще на полчаса. Открывать крышку нельзя.
Куриное филе с шампиньонами – полезные советы и хитрости
• Шампиньоны содержат много влаги и активно ее поглощают. Поэтому перед приготовлением не нужно их надолго заливать водой, а промытые грибочки желательно обсушить салфетками.
• Чтобы куриное филе быстро покрылось румяной корочкой, кусочки можно присыпать пшеничной мукой.
• Куриное филе получится сочным, если в него добавить пару ложек жирных сливок и оставить мариноваться.
• Если шампиньоны мелкие, то можно их готовить целиком либо половинками. Блюдо будет выглядеть эффектней.
• Грибы, как и любые другие продукты, также можно мариновать в специях и разных соусах. От этого их вкус будет только лучше.
Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов
Если вы любите блюда, которые готовятся просто и быстро, но получаются вкусными, то обратите внимание на куриное филе с грибами. Приготовить такое блюдо можно по разному, это может быть и максимально простой повседневный вариант, и более сложное в приготовлении праздничное блюдо.
Полезные советы
Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.
Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.
Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.
Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.
- 2 куриных филе;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 тонких ломтиков копченого бекона;
- 170 гр. шампиньонов или других грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан сливок (10%);
- 1 стакан молока;
- соль и перец по вкусу.
Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.
В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.
Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.
Филе с грибами в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
- 3 столовые ложки сметаны;
- 50 мл воды;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 луковица;
- масло для жарки;
- соль, черный перец по вкусу.
Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).
Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.
Куриное филе тушеное с грибами на сковороде
Еще один вариант приготовления блюда – куриное филе тушеное с грибами на сковороде. Блюдо очень простое, но вкусное.
- 400 гр. куриного филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- 150 гр. лука;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 гр. сметаны (нежирной 10-15%);
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем лук на сливочном масле до мягкости. Чтобы лук не подгорел, жарить нужно на слабом огне.
Когда лук станет мягче, добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарим грибы с луком еще 5 минут. Затем добавляем небольшие кусочки куриного филе и продолжим жарить все вместе, периодически помешивая, пока все мясо не поменяет цвет.
Затем добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гарнир подойдет любой.
Куриное филе, запеченное в духовке с сыром
Можно запечь куриное филе с грибами и с сыром в духовке. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сочно.
- 400 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковицы;
- 30 мл растительного масла;
- 100 мл сметаны;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль по вкусу.
Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом сначала лук, а через пять минут – грибы. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Немного солим и приправляем специями по своему вкусу.
Филе куриной грудки промываем, нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек. Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кусочки филе солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов с луком. Затем на каждый кусочек кладем по половине столовой ложки сметаны и немного размазать. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем филе. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.
Рецепт с добавлением помидоров
Замечательно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Такую курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.
- 300 гр. куриного филе;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 стручок болгарского перца зеленого цвета;
- 1 луковица;
- по 1 красному и желтому помидору;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы следует помыть и нарезать пластинками. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
На сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло филе курицы и обжариваем минуты 4. Солим и перчим мясо. Затем добавляем грибы, лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в блюдо и жарим все вместе еще 4 минуты. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Держим блюдо на огне еще две минуты, а затем выключаем нагрев.
Рулетики с грибной начинкой
Несложно приготовить рулетики с грибами из куриного филе.
- 2 куриных филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 гр. панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе промываем и разрезаем вдоль на два равных куска. Каждый кусок хорошо отбиваем. Соли и посыпаем черным перцем.
Совет! Прежде чем отбивать куриное филе, прикройте его пищевой пленкой. Этот прием позволит сократить количество последующей уборки и снизить вероятность повредить филе.
Приготовим начинку. Для этого обжарим мелко нарезанный лук и столь же мелко нарезанные шампиньоны. Жарить грибы нужно до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу. Даем начинке немного остыть.
На край отбитого филе выкладываем по ложке начинки и сворачиваем филе рулетиком. Можно перевязать рулет кулинарной нитью или заколоть зубочисткой. Рулетики обваливаем в сухарях.
Затем обжариваем наши заготовки на растительном масле, после чего, в сковороду подливаем немного воды, добавляем сметану и немного подсаливаем. Тушим блюдо под крышкой на слабом огне около 15 минут.
Куриное филе, фаршированное грибами
Такое блюдо, как куриное филе, фаршированное грибами, можно подать даже на праздничном банкете.
- 2 куриных филе;
- 150 гр. шампиньонов;
- 150 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный перец, специи по вкусу.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавим в сковородку нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Жарим грибы до готовности. Добавляем в грибы ложку сливок, тушим пару минут, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и любые другие специи, например, сухой базилик.
В курином филе делаем прорез в виде кармашка. Филе солим, перчим и приправляем сухим чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, его нужно размельчить и смазать филе со всех сторон.
Совет! Чтобы зубочистки, которыми скрепляются края филе, не мешали жарке, их следует вставлять в мясо под углом.
Начинаем кармашек из куриного филе грибной начинкой. Надрез скрепляем при помощи деревянных зубочисток.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем подготовленные заготовки с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем вливаем оставшиеся сливки, подсаливаем и тушим на очень слабом огне минут 15 под крышкой. Перед подачей не забываем убрать зубочистки.
Рецепт для мультиварки
Простое в приготовлении блюдо – куриное филе с картошкой в мультиварке.
- 400 гр. куриного филе;
- 5 картофелин;
- 500 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 гр. сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- масло для жарки;
- соль, специи, свежая зелень по вкусу.
Куриное филе промываем и нарезаем кусочками величиной с ягодку черешни. Промываем шампиньоны, нарезаем их в зависимости от размеров. Крупные грибы режем тонкими пластинками, мелкие – разрезаем на 4 дольки.
Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи маленькими кубиками. При желании, можно натереть морковку на терке. Картошку чистим и нарезаем половинками кружков.
В чашу мультиварки помещаем ложку масла, включаем программу «жарка». Выкладываем грибы и готовим в течение 15 минут. Затем добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем добавляем кусочки филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.
Затем добавляем картофель. Сметану разводим в стакане воды, солим и перчим эту заправку. Вливаем сметанный соус в чашу и включаем прибор на программу «тушение» на 1 час. После завершения программы, прибор не отключаем, оставляем на программе «подогрев». Добавляем в блюдо измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.
Куриное филе с грибами по-французски
Беспроигрышным вариантом блюда является куриное филе с грибами по-французски. Его можно приготовить и к обычному ужину, и на любое торжество.
- 4 куриных филе;
- 1 луковица;
- 150 гр. шампиньонов;
- 100 гр. сыра;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла для формы.