Рецепт куриного крем супа с плавленным сыром
Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп – обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант – суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (9)
- Пошаговое фото (16)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.
Шаг 2:
Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3:
Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
Шаг 4:
Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.
Шаг 5:
Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.
Шаг 6:
Лук очистить, помыть, также немелко порезать.
Шаг 7:
Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 8:
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
Шаг 9:
Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.
Шаг 10:
Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.
Шаг 11:
Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 12:
Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 13:
Плавленный сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 14:
Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.
Шаг 15:
Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 16:
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.
Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.
Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами
Это мой самый любимый легкий, в то же время сытный, супчик который можно быстро приготовить и накормить всю семью. Изысканый вкус супа легко можно перепутать с ресторанным блюдом. Хранится долго и быстро греется не теряя своих свойств. Его неповторимый вкус дополняют сухарики собственного приготовления, и сегодня я раскрою Вам все секреты.
Ингредиенты для «Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами»:
- Филе куриное (Крупное , либо полтора .) — 1 шт
- Картофель (Средне ) — 6 шт
- Сырок плавленый ( Я брала ” Дружба” ) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (Шампиньоны. Средние) — 5 шт
- Приправа (На свой вкус)
- Сливки (Я брала 20%) — 50 г
- Батон
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами»:
Ставите варить филе, порезанное на кусочки. Воды должно быть больше половины кастрюли.
Потом, когда оно свариться, бросаете к нему варится картошку прорезанную кубиками.
В это время обжариваете лук полукольцами ( с грибочками, если есть) в оливковом масле, либо в растительном, до румяной корочки, добавляете приправы какие любите. Всю эту смесь выливаете к картошке с курицей, которые должны быть уже почти готовы. Трёте плавленый сырок, высыпаете в кастрюлю, солите по вкусу. Добавляете сливки. Огонь на минимум.
Берёте блендер и хорошо взбиваете все это в кастрюле до состояния пюре. Готово. Перед подачей приготовьте сухарики : батон порезать кубиками на растительном масле обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с куриной приправой, старайтесь следить за обжаркой что бы они не подгорели, переворачивайте чаще и дайте им подсохнуть. Добавьте сухарики в крем суп. Ну вот, наш суп готов. Для подачи, как на фото, я брала кунжут, слегка обжаренный и сухарики прямоугольной формы. Скорее бегите на кухню что бы порадовать близких изысканным и вкусным блюдом)
Помните : если кастрюля большая увеличьте количество картошки с курицей, это влияет на густоту супчика. (+1 картошка, + пол филе )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Нежнейший кремовый сырный суп с курицей
Сырный супчик – из тех блюд, о которых говорят «в нем ложка стоит». Он приятен своей тягучей густотой и сытностью. Ведь это настоящее зимнее кушанье: калорийное и долго не остывает.
Консистенцию густого йогурта крем-супу дает небольшое количество воды. Но если хотите получить более жидкое блюдо, просто долейте воды. Немного, чтобы увеличить число порций от четырех до пяти. Разжижать больше не стоит: рискуете сварить обычный суп. Загустить, соответственно, можно уменьшенным количеством воды для бульона. Сыр подойдет любой, но лучше, если он будет мягкий, не пармезан.
Вкусный и нежный крем-суп с сыром отлично гармонирует при подаче с домашними сухариками. Как приготовить кремовый супчик — в нашем простом пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется для крем-супа
- куриное филе — 400 г;
- вода – 1,5л;
- сыр плавленый — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- чеснок (зубчик) — 1 шт.;
- полутвердый сыр — 80 г;
- петрушка (веточки) 3 шт.
Как приготовить сырный крем-суп
- Сварить куриный бульон до готовности (не забудьте снять пену после закипания). Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками.
- Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать. Овощи обжарить на растительном масле.
- Положить чеснок (выдавленный через пресс), специи по вкусу (у нас это мускатный орех, перец черный и кориандр молотый). Все вместе обжарить 2-3 минуты.
- В готовый куриный бульон положить картошку, нарезанную кубиком и варить до готовности картошки.
- Добавить зажарку, плавленый и твёрдый сыр. Предварительно оба сыра натереть на терке.
- Дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить.
- Кусочки курицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета для подачи.
- С помощью погружного блендера придать супу однородную структуру, которую и положено иметь крем-супу.
Подавать с зеленью, кусочками курицы и сухариками.
Первое готовится очень быстро, поэтому приготовить сухарики стоит, пока варится бульон.
Порежем хлеб (белый или черный) кубиками, обжарим на сливочно-растительном масле. В отдельную большую емкость выдавим через пресс чеснок, посолим его и добавим чуть сахара. Перемешаем – чесночная паста готова. Забрасываем к ней остывшие сухарики, хорошо перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью петрушки. В каждую тарелку супа бросаем горсть ароматных сухариков. Или выставляем в блюде на стол.
И немного о терминологии
У нас принято считать, что суп-пюре и крем-суп – это синонимы. В общем, в этом нет никакого взаимоисключения. Но если, например, в ресторане европейской кухни вы встретите в меню оба блюда, стоит уметь их различать.
Суп-пюре варится на бульоне. Он имеет густую консистенцию, потому что в числе его ингредиентов – бобовые и овощи, содержащие крахмал. Такое первое блюдо допускает самые разнообразные добавки. А значит, наш рецепт с большей вероятностью относится к категории «пюре». Добавкой в нем служит сыр вместо загустителей-бобовых.
А вот настоящий крем-суп — блюдо аристократичное, утонченное. Готовят его на соусе бешамель. Густоту блюду придают сливки. Из ингредиентов уместны лишь легкие овощи, нежирная рыба или курятина.
Так что готовьте густое первое – отличную альтернативу обычному супу. Его согревающий бархат станет настоящим бальзамом для души. И не важно, как правильно его называть.