Рецепт куриных котлет как в детском саду
Самые вкусные, с детства знакомые котлеты, как в детском саду – секрет в рецепте приготовления
Сегодня готовим вкусные нам с детства знакомые котлеты, как в детском саду. Весь секрет заключается в рецепте приготовления. Получить такой вкус котлет совсем не сложно и в домашних условиях.
Чтобы приготовить вкусные котлеты по нашему рецепту, нужно:
- девятьсот граммов говядины
- две головки репчатого лука
- сто двадцать граммов батона
- двести пятьдесят граммов воды
- панировочные сухари – для обвалки
- четыре столовые ложки растительного масла
- чайная ложка соли
- сливочное масло — для подачи
Приготовление вкусных котлет как в детском саду
Начинаем с подготовки мясного фарша:
- Берем ломтики батона и срезаем корочки. Батон можем заменить на пшеничный хлеб.
- Хлебный мякиш кладем в глубокую миску и заливаем водой.
- Отложим минуты на три, чтобы хлеб успел бы набухнуть.
- Репчатый лук почистить и порезать крупными полукольцами.
- Говяжье мясо моем и пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
- К мясному фаршу добавляем нарезанный лук.
- По истечении двух минут батон отжимаем от лишней жидкости и отжатый хлеб отправляем к фаршу.
- Все тщательно перемешиваем руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Получившуюся мясную массу вновь пропускаем через мясорубку.
- К полученной однородной мясной массе добавить соль и перемешиваем руками.
А теперь приступаем к формированию и приготовлению котлет:
- Берем примерно по девяноста грамм мясной массы и формируем котлеты.
- На противень наливаем необходимое количество растительного масла.
- Масло равномерно распределяем при помощи щеточки по всей поверхности противня.
- Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на противень.
- Противень отправляем в предварительно нагретую духовку.
- Устанавливаем температурный режим духовки на сто восемьдесят градусов и выпекаем котлеты в течение сорока пяти минут. При этом температурном режиме котлеты томятся и остаются сочными и мягкими.
- В сотейнике растопим сливочное масло и доведем его до кипения.
Вот и готовы наши вкусные котлеты.
Готовые котлеты польем растопленным сливочным маслом и подадим к столу.
Очень вкусные, нежные, сочные, совсем как в детском саду, котлеты сметают со стола вмиг.
Так что поторопитесь и быстро возьмите свою порцию.
Куриные котлеты как в детском саду
Ингредиенты
Куриное филе – 360 г
Хлеб белый – 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра, которая составляет меню для садика в моем родном городе. От нее я получила распечатку технологической карты, по которой готовят куриные котлеты в детском саду. Правда, она сказала мне, что можно добавить яичный желток в котлеты, согласно последним нормам.
Я готовила три котлеты, поэтому количество ингредиентов указано на три котлеты по 100 г каждая.
Хлеб замочим в молоке.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками. Луковицу очистим и разрежем на четыре части.
Хлеб отожмем и добавим в блендер к мясу.
Добавим яичный желток и посолим фарш по вкусу.
Пробиваем все ингредиенты в блендере.
Мокрыми руками формуем котлетки продолговатой формы.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Дно формы для запекания смажем растительным маслом и выложим в форму котлеты. Отправляем котлеты в духовку на 20-25 минут.
Куриные котлеты как в детском саду готовы. Подаем их с кашей или картофельным пюре.
Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту
Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.
И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».
Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.
Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.
Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.
На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!
- Общее и активное время готовки – 1,5 часа
- Стоимость – 10 $
- Калорийность на 100 гр – 183 ккал
- Количество порций – 8 шт.
Рецепт котлет как в детском саду
Ингрeдиенты:
- Говядина – 800 граммов
- Батон – 80 граммов
- Молоко – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сухари панировочные – 40-50 граммов
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.
Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».
Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.
Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.
Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.