Рецепт куриных котлет с сыром и зеленью
Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью
Нежнейшие, сочные, ароматные рубленные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту, – это не только вкусно, но ещё сытно и очень просто! К рубленному куриному мясу добавляется сметана, которая придаёт котлеткам нежность и сочность. Сыр дарит котлетам сливочный вкус, а ароматная зелень делает их очень ароматными. Приготовив такие котлетки, вы, наверняка, удивитесь, насколько сочной может быть куриная грудка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промоем куриное филе под холодной водой, а затем обсушим бумажными полотенцами.
Куриное филе нарежем на мелкие кубики.
Зелёный лук и укроп промоем и нарежем мелко, отправляем зелень в глубокую миску.
Добавляем к зелени нарезанное куриное филе, сметану, яйцо, соль, твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешиваем фарш для наших рубленных котлет и даём ему настояться, примерно, 15 минут при комнатной температуре, накрыв миску плёнкой.
Когда фарш постоит и пропитается, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем. Фарш для рубленных котлет готов.
На сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем, а затем с помощью столовой ложки выкладываем фарш. На одну рубленную котлету кладём, примерно, 1,5 столовые ложки фарша, аккуратно разравнивая наши котлеты ложкой.
Жарим рубленные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (в течение 8-9 минут с каждой стороны).
Готовые рубленные котлетки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Промакиваем котлеты от лишнего жира и перекладываем на блюдо для подачи.
Наши рубленные котлеты с сыром и зеленью готовы! Они получаются очень ароматными, сочными и вкусными, мои домашние очень любят эти котлетки и часто просят приготовить именно это блюдо.
Рубленные котлеты с сыром и зеленью можно подать к любому гарниру: к картофелю, рису, гречке или макаронам. Простой, вкусный и быстрый обед или ужин готов!
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Захотелось мне как-то куриных котлет, но не магазинных. Поискала рецепты и нашла вот этот. Котлетки получились замечательные. Решила и с вами поделиться рецептом.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с сыром и зеленью»:
- Фарш куриный — 500 г
- Молоко — 100 г
- Сыр твердый — 120-150 г
- Зелень
- Масло сливочное — 100 г
- Батон — 4 ломт.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (Для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные котлеты с сыром и зеленью»:
Замочить белый хлеб в молоке, без корок
Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб
Приготовить начинку: сыр натереть на терке, зелень порезать, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать, сформировать шарики и убрать в морозилку
Сделать из мяса небольшие лепешки, в середину положить шарики из начинки
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде
Вот что получилось:-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Картофель “Фаберже” или новый взгляд на деруны
- 113
- 1171
- 75211
Рулеты из свинины в картофельной шубе
- 42
- 319
- 7075
Картофельные пончики с сюрпризом
- 41
- 247
- 6375
Похожие рецепты
Рагу “Всего понемногу”
- 49
- 65
- 1750
Рагу овощное с курицей “Медитерранео”
- 91
- 361
- 9350
Фрикадельки с перепелиными яйцами
- 25
- 65
- 2143
Утиные грудки под соусом из черной смородины
- 16
- 50
- 4166
Шукрут “Swiss army”
- 77
- 137
- 31523
Яйцо в тосте
- 32
- 22
- 4520
Курица в коньячном соусе
- 8
- 35
- 2372
Мясной рулет из фарша индейки
- 23
- 82
- 13901
Ризотто с овощами
- 1
- 40
- 1387
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и рыбой “Зимний”
- 202
- 2683
- 53108
Мясной закусочный торт
- 263
- 2456
- 141914
Мусс из чёрной смородины на манке
- 121
- 1024
- 48557
Фотографии «Куриные котлеты с сыром и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 октября 2015 года Alena Mila #
15 октября 2015 года 4ernish # (автор рецепта)
31 октября 2014 года veronika1910 #
23 сентября 2014 года MarveLko #
23 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года lupopo #
23 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
24 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Елена11сто #
13 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
- Нам понадобится:
- 1 кг. куриного фарша
- 1 большая луковица
- соль, перец
- 150. г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
В любой кухне мира присутствуют котлеты, или блюда похожие на котлеты – тефтели, фрикадельки. Конечно, ингредиенты в этих котлетах могут отличаться друг от друга. Чего только не добавляют в котлеты: капусту, кабачки, грибы. Да и сами котлеты могут быть совсем без мяса.
Но сегодня у меня самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Как приготовить куриные котлеты с сыром и зеленью
Пошаговое описание рецепта
1. В куриный фарш добавить мелко измельченный лук, чеснок, соль, перец и перемешать.
2. Добавить натёртый сыр и рубленную зелень.
3. Тщательно перемешать.
4. Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
6. Подавать котлеты к любому гарниру или к овощам. Приятного аппетита!