0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриных котлет с сыром и зеленью

Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью

Нежнейшие, сочные, ароматные рубленные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту, – это не только вкусно, но ещё сытно и очень просто! К рубленному куриному мясу добавляется сметана, которая придаёт котлеткам нежность и сочность. Сыр дарит котлетам сливочный вкус, а ароматная зелень делает их очень ароматными. Приготовив такие котлетки, вы, наверняка, удивитесь, насколько сочной может быть куриная грудка!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промоем куриное филе под холодной водой, а затем обсушим бумажными полотенцами.

Куриное филе нарежем на мелкие кубики.

Зелёный лук и укроп промоем и нарежем мелко, отправляем зелень в глубокую миску.

Добавляем к зелени нарезанное куриное филе, сметану, яйцо, соль, твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем фарш для наших рубленных котлет и даём ему настояться, примерно, 15 минут при комнатной температуре, накрыв миску плёнкой.

Когда фарш постоит и пропитается, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем. Фарш для рубленных котлет готов.

На сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем, а затем с помощью столовой ложки выкладываем фарш. На одну рубленную котлету кладём, примерно, 1,5 столовые ложки фарша, аккуратно разравнивая наши котлеты ложкой.

Жарим рубленные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (в течение 8-9 минут с каждой стороны).

Готовые рубленные котлетки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Промакиваем котлеты от лишнего жира и перекладываем на блюдо для подачи.

Наши рубленные котлеты с сыром и зеленью готовы! Они получаются очень ароматными, сочными и вкусными, мои домашние очень любят эти котлетки и часто просят приготовить именно это блюдо.

Читать еще:  Рецепт котлет из куриного фарша для детей

Рубленные котлеты с сыром и зеленью можно подать к любому гарниру: к картофелю, рису, гречке или макаронам. Простой, вкусный и быстрый обед или ужин готов!

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Захотелось мне как-то куриных котлет, но не магазинных. Поискала рецепты и нашла вот этот. Котлетки получились замечательные. Решила и с вами поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с сыром и зеленью»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Молоко — 100 г
  • Сыр твердый — 120-150 г
  • Зелень
  • Масло сливочное — 100 г
  • Батон — 4 ломт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные котлеты с сыром и зеленью»:

Замочить белый хлеб в молоке, без корок

Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб

Приготовить начинку: сыр натереть на терке, зелень порезать, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать, сформировать шарики и убрать в морозилку

Сделать из мяса небольшие лепешки, в середину положить шарики из начинки

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде

Вот что получилось:-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель “Фаберже” или новый взгляд на деруны

  • 113
  • 1171
  • 75211

Рулеты из свинины в картофельной шубе

  • 42
  • 319
  • 7075

Картофельные пончики с сюрпризом

  • 41
  • 247
  • 6375

Похожие рецепты

Рагу “Всего понемногу”

  • 49
  • 65
  • 1750

Рагу овощное с курицей “Медитерранео”

  • 91
  • 361
  • 9350

Фрикадельки с перепелиными яйцами

  • 25
  • 65
  • 2143
Читать еще:  Рецепт пасты с курицей и шпинатом

Утиные грудки под соусом из черной смородины

  • 16
  • 50
  • 4166

Шукрут “Swiss army”

  • 77
  • 137
  • 31523

Яйцо в тосте

  • 32
  • 22
  • 4520

Курица в коньячном соусе

  • 8
  • 35
  • 2372

Мясной рулет из фарша индейки

  • 23
  • 82
  • 13901

Ризотто с овощами

  • 1
  • 40
  • 1387

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и рыбой “Зимний”

  • 202
  • 2683
  • 53108

Мясной закусочный торт

  • 263
  • 2456
  • 141914

Мусс из чёрной смородины на манке

  • 121
  • 1024
  • 48557

Фотографии «Куриные котлеты с сыром и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2015 года Alena Mila #

15 октября 2015 года 4ernish # (автор рецепта)

31 октября 2014 года veronika1910 #

23 сентября 2014 года MarveLko #

23 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года lupopo #

23 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Ninzonka #

24 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Елена11сто #

13 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

  • Нам понадобится:
  • 1 кг. куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • 150. г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

В любой кухне мира присутствуют котлеты, или блюда похожие на котлеты – тефтели, фрикадельки. Конечно, ингредиенты в этих котлетах могут отличаться друг от друга. Чего только не добавляют в котлеты: капусту, кабачки, грибы. Да и сами котлеты могут быть совсем без мяса.

Читать еще:  Пицца с курицей и болгарским перцем

Но сегодня у меня самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Как приготовить куриные котлеты с сыром и зеленью

Пошаговое описание рецепта

1. В куриный фарш добавить мелко измельченный лук, чеснок, соль, перец и перемешать.

2. Добавить натёртый сыр и рубленную зелень.

3. Тщательно перемешать.

4. Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

5. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.

6. Подавать котлеты к любому гарниру или к овощам. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: