5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриных крылышек с овощами

Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина

Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!

Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
  2. Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
  3. Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
  4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.

  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  • Обжаривайте в течение 5 минут поочередно крылышки и овощи. Перекладывайте их в кастрюлю.


  • Разогрейте на сковороде томатный соус, получившийся из измельченных помидоров.
  • Залейте томатом овощи и мясо. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу.
  • Тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.
  • Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок. И продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.
  • В конце варки попробуйте блюдо. Если помидоры попались не сладкие, то может ощущаться кислинка. Чайная ложка сахара, добавленная к мясу и овощам, спасет положение.
  • Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.

    Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

    Читать еще:  Плов с куриными сердцами

    Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.

    Куриные крылышки с овощами на сковороде

    Предлагаю рецепт куриных крылышек с овощами, приготовленных на сковороде.

    Ингредиенты для «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:

    • Крылья куриные — 1 кг
    • Аджика — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Морковь — 2 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Масло растительное
    • Вода — 70 мл
    • Зелень (петрушка,укроп)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:

    Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.

    Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

    И обжарить с обеих сторон.

    Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

    Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

    Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Котлеты куриные со специями

    • 28
    • 16
    • 4704

    Куриные крылышки ткемалевые “Пикантные”

    • 62
    • 166
    • 1802

    Цыпленок сальтимбокка

    • 3
    • 13
    • 3397

    Митболы с моцареллой

    • 17
    • 164
    • 3424

    Фузилли с ветчиной и сливочным соусом

    • 14
    • 41
    • 7252

    Куриный рулет с кешью с зеленью

    • 7
    • 913

    Жареное куриное филе

    • 2
    • 27
    • 45214

    Тушеное куриное филе с лечо

    • 17
    • 34
    • 18795

    Запеченная курица с лепешками тако

    • 4
    • 55
    • 1912

    Попробуйте приготовить вместе

    Горячий мясной салат

    • 94
    • 331
    • 25946

    Грибной жюльен на сковороде

    • 78
    • 949
    • 40979

    Торт «Розовая мечта»

    • 60
    • 122
    • 13119

    Фотографии «Куриные крылышки с овощами на сковороде» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    20 декабря 2019 года oxanalieb #

    Читать еще:  Рецепт рассольника на курином бульоне

    19 декабря 2019 года inna_2107 #

    11 января 2016 года sveta chernyh63 #

    8 сентября 2014 года IrikF #

    8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

    8 сентября 2014 года Ольчик40 #

    8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

    8 сентября 2014 года korolina #

    8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

    8 сентября 2014 года LadyOnline #

    8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

    8 сентября 2014 года гурман1410 #

    8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

    8 сентября 2014 года Marioka82 #

    8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Куриные крылышки с овощами в духовке

    Главное достоинство запеченных в духовке куриных крылышек с овощами – простота и скорость приготовления. Хозяйке не придется долго стоять у плиты. Достаточно быстро порезать все ингредиенты блюда, перемешать и отправить в духовку запекаться. Дальше можно заниматься делами, вкусный и сытный обед приготовится самостоятельно.

    Если готовое угощение подать в красивом блюде и эффектно украсить (например, домашними соленьями, свежей зеленью, половинками свежих черри), то оно подойдет и для праздничного стола. Запеченные крылышки можно сделать вкуснее, если подобрать для них более сложный маринад. Например, из вина и кетчупа или соевого соуса с чесноком.

    • куриные крылышки – полкило;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • соль, сушеная зелень, смесь специй для курицы – по вкусу.

    Приготовление

    Для начала нужно тщательно промыть крылышки. Кожу с них снимать не потребуется, достаточно просто разрезать части тушки по суставу. Острые кончики без мяса выбросить или использовать при варке супа, для запекания они не пригодятся.

    Читать еще:  Рецепт паэльи с курицей и овощами фото

    Смешать соль и специи для курицы, присыпать ими крылышки. Тщательно втереть сухие ингредиенты в части тушки прямо руками. Положить птицу в большую тарелку, затянуть пленкой или накрыть пакетом, чтобы продукты не заветрелись. Отставить в сторону на четверть часа.

    Картофель вымыть, почистить, порубить крупными дольками. Посыпать смесью из соли и сушеной зелени. Можно брать и любые приправы на свой вкус. Есть специальные готовые смеси для запекания картофеля с базиликом или карри. Они делают гарнир особенно вкусным.

    Лук и морковку почистить, промыть от оставшегося песка, порезать аккуратными небольшими полукольцами.

    Противень или форму для запекания щедро смазать подсолнечным маслом. Сверху высыпать сначала картофель с зеленью, а затем полу колечки лука и морковки.

    На овощную подушку выложить уже замариновавшиеся куриные крылышки.

    Все тщательно перемешать руками или ложкой.

    Отправить емкость с ингредиентами в заранее разогретый до 200-210 градусов духовой шкаф. Оставить блюдо запекаться приблизительно на 35-40 минут. Если верх начинает пригорать, нужно покрыть птицу и овощи одним слоем фольги. Снять ее можно минут за 10 до конца приготовления, чтобы ингредиенты зарумянились.

    Крылышки с овощами полностью готовы! Такое угощение сочетает в себе сразу и запеченную птицу, и овощной гарнир к ней. Подавать блюдо вкусно с различными сметанными и томатными соусами.

    Советы по приготовлению:

    • Готовность овощей проверяется по мягкости кусочков, а крылышек – по цвету выделяющегося сока (он должен быть прозрачным, а не розовым);
    • Вместо сухой зелени можно взять и мелкорубленую свежую;
    • Для такого блюда подойдут и замороженные овощи. Удобно купить пакеты с уже порезанными кусочками картофеля, моркови, лука и просто высыпать их в форму для запекания. Это ускорит процесс приготовления угощения.
    • Самый лучший соус-дополнение к запеченным крылышкам с овощами – 2 ч.л. сметаны, измельченный зубчик чеснока, свежая зелень, щепотка соли.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: