Рецепт куриных крылышек с овощами
Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина
Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!
Что потребуется для рагу
Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:
- куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- картофель — 1 кг;
- болгарский перец — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- луковицу;
- перец черный молотый;
- соль;
- подсолнечное масло;
- сахар.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.
Технология и нюансы приготовления
Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:
- Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
- Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
- Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
- Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.
Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.
Куриные крылышки с овощами на сковороде
Предлагаю рецепт куриных крылышек с овощами, приготовленных на сковороде.
Ингредиенты для «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Аджика — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло растительное
- Вода — 70 мл
- Зелень (петрушка,укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:
Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.
Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.
И обжарить с обеих сторон.
Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.
Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Котлеты куриные со специями
- 28
- 16
- 4704
Куриные крылышки ткемалевые “Пикантные”
- 62
- 166
- 1802
Цыпленок сальтимбокка
- 3
- 13
- 3397
Митболы с моцареллой
- 17
- 164
- 3424
Фузилли с ветчиной и сливочным соусом
- 14
- 41
- 7252
Куриный рулет с кешью с зеленью
- 7
- 913
Жареное куриное филе
- 2
- 27
- 45214
Тушеное куриное филе с лечо
- 17
- 34
- 18795
Запеченная курица с лепешками тако
- 4
- 55
- 1912
Попробуйте приготовить вместе
Горячий мясной салат
- 94
- 331
- 25946
Грибной жюльен на сковороде
- 78
- 949
- 40979
Торт «Розовая мечта»
- 60
- 122
- 13119
Фотографии «Куриные крылышки с овощами на сковороде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года oxanalieb #
19 декабря 2019 года inna_2107 #
11 января 2016 года sveta chernyh63 #
8 сентября 2014 года IrikF #
8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Ольчик40 #
8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года korolina #
8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года LadyOnline #
8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Marioka82 #
8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные крылышки с овощами в духовке
Главное достоинство запеченных в духовке куриных крылышек с овощами – простота и скорость приготовления. Хозяйке не придется долго стоять у плиты. Достаточно быстро порезать все ингредиенты блюда, перемешать и отправить в духовку запекаться. Дальше можно заниматься делами, вкусный и сытный обед приготовится самостоятельно.
Если готовое угощение подать в красивом блюде и эффектно украсить (например, домашними соленьями, свежей зеленью, половинками свежих черри), то оно подойдет и для праздничного стола. Запеченные крылышки можно сделать вкуснее, если подобрать для них более сложный маринад. Например, из вина и кетчупа или соевого соуса с чесноком.
- куриные крылышки – полкило;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль, сушеная зелень, смесь специй для курицы – по вкусу.
Приготовление
Для начала нужно тщательно промыть крылышки. Кожу с них снимать не потребуется, достаточно просто разрезать части тушки по суставу. Острые кончики без мяса выбросить или использовать при варке супа, для запекания они не пригодятся.
Смешать соль и специи для курицы, присыпать ими крылышки. Тщательно втереть сухие ингредиенты в части тушки прямо руками. Положить птицу в большую тарелку, затянуть пленкой или накрыть пакетом, чтобы продукты не заветрелись. Отставить в сторону на четверть часа.
Картофель вымыть, почистить, порубить крупными дольками. Посыпать смесью из соли и сушеной зелени. Можно брать и любые приправы на свой вкус. Есть специальные готовые смеси для запекания картофеля с базиликом или карри. Они делают гарнир особенно вкусным.
Лук и морковку почистить, промыть от оставшегося песка, порезать аккуратными небольшими полукольцами.
Противень или форму для запекания щедро смазать подсолнечным маслом. Сверху высыпать сначала картофель с зеленью, а затем полу колечки лука и морковки.
На овощную подушку выложить уже замариновавшиеся куриные крылышки.
Все тщательно перемешать руками или ложкой.
Отправить емкость с ингредиентами в заранее разогретый до 200-210 градусов духовой шкаф. Оставить блюдо запекаться приблизительно на 35-40 минут. Если верх начинает пригорать, нужно покрыть птицу и овощи одним слоем фольги. Снять ее можно минут за 10 до конца приготовления, чтобы ингредиенты зарумянились.
Крылышки с овощами полностью готовы! Такое угощение сочетает в себе сразу и запеченную птицу, и овощной гарнир к ней. Подавать блюдо вкусно с различными сметанными и томатными соусами.
Советы по приготовлению:
- Готовность овощей проверяется по мягкости кусочков, а крылышек – по цвету выделяющегося сока (он должен быть прозрачным, а не розовым);
- Вместо сухой зелени можно взять и мелкорубленую свежую;
- Для такого блюда подойдут и замороженные овощи. Удобно купить пакеты с уже порезанными кусочками картофеля, моркови, лука и просто высыпать их в форму для запекания. Это ускорит процесс приготовления угощения.
- Самый лучший соус-дополнение к запеченным крылышкам с овощами – 2 ч.л. сметаны, измельченный зубчик чеснока, свежая зелень, щепотка соли.