6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриных крылышек в медово соевом соусе

9 идеальных рецептов приготовления крылышек в медово соевом соус

Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное – это очень вкусно. Всё, что потребуется – это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.

Крылышки в медово соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 20 шт.
  • Мед жидкий — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Перец молотый, специи — по вкусу
  • Листья салата — для украшения
  • Помидоры, огурцы — в качестве дополнения к блюду.

Способ приготовления:

  1. Смешать мед и соевый соус.
  2. Добавить в маринад специи.
  3. Куриные крылышки тщательно и равномерно обвалять в маринаде и выложить на противень.
  4. Поставить крылышки в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Перевернуть крылышки и оставить их в духовке еще на 20 минут.
  5. Достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек
  • 1,5 ч. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл острого соевого соуса
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 пучка зеленого лука

Способ приготовления:

Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылышки и поставить в холодное место на 4—5 ч. На смазанный маслом противень выложить крылышки и запекать на среднем огне. Украсить перьями зеленого лука.

Куринные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриные крылышки
  • 2 ст.л. мёда жидкого
  • 2–4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового/растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • по желанию для остроты 1/2 ст.л. острой томатной пасты/соуса

Способ приготовления:

  1. Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи по вкусу (чеснок, паприку, куркуму).
  2. Мариновать 3 часа в холодильнике. (можно сразу мариновать в пакете для запекания)
  3. Запекать 200–220С 30–40 минут.

Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мед — 3 столовых ложки,
  • пиво светлое — 250 мл.,
  • соевый соус — 3 столовых ложки,
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Маринад для куриных крылышек:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для крыльев, для этого в глубокую посуду необходимо налить соевый соус, добавить уксус и мед.
  2. Затем нужно добавить пиво и раздавить чеснок при помощи чеснокодавки, посолить маринад.

Приготовление:

  1. Замариновать куриные крылышки таким образом, чтобы маринад покрывал полностью их и оставить на несколько часов в прохладном месте.
  2. Когда крылья замаринуются, необходимо выложить их на противень, предварительно смазав противень для запекания растительным маслом.
  3. Жарить куриные крылышки в духовке сначала при небольшой температуре примерно 150–170 С, постоянно поливая их оставшимся маринадом.
  4. Когда крылышки будут почти готовыми, нужно увеличить температуру духовки до 200° для образования золотистой корочки.
  5. Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе выложить на блюдо. Можно подавать с гарниром или отдельно от него.

Куринные крылья в соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60 мл.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
  1. Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус. Всыпьте специи. Влейте оливковое масло. Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными. Добавьте мед. Влейте яблочный уксус. Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
  1. Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем. Посуду с куриными крылышками в соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
  1. Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180–190 градусах на протяжении 35–40 минут.
  1. Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
  1. Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.
Читать еще:  Пьяная курица рецепт с пивом на банке

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 2 ст. л. любого кетчупа;
  • 200 мл жидкого меда;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Берем сотейник и выливаем в него соевый соус. Ставим сотейник на сильный огонь и доводим соус до кипения. Затем добавляем кетчуп и оливковое рафинированное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. Далее добавляем в соус мед. Не забывайте: чем больше меда вы добавите, тем слаще будет вкус готового соуса. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом. При желании зубчики можно пропустить через пресс.
  3. Добавляем измельченную чесночную массу в соус и высыпаем столовый крахмал. Все хорошенько перемешиваем. После доведения соуса до кипения провариваем его еще в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать соус.
  4. Соус отставляем в сторону и занимаемся подготовкой куриных крыльев. Крылышки тщательно промываем, обрезаем самую тонкую часть и выкладываем их на тканевое или бумажное полотенце для просушивания.
  5. Затем выкладываем обсушенные крылья в глубокую пиалу, добавляем по вкусу мелкозернистую соль и смесь перцев.
  6. Берем жаропрочную емкость и ее дно смазываем остывшим медово-соевым соусом. Выкладываем крылышки в подготовленную емкость. Сверху заливаем крылья курицы приготовленным медово-соевым соусом.
  7. Разогреваем духовку до температурной отметки в 190°. Отправляем крылышки в духовку на 45 минут. Наслаждаемся изысканным вкусом запеченного мяса птицы под медово-соевым ароматным соусом.

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – килограмм
  • Соевый соус – 3–4 столовые ложки
  • Растопленный мед – 2–3 столовые ложки
  • Чеснок – 2–3 зубка
  • Горчица – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло
  • Немного лимонного сока
  • Специи– соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы
  • Картошка 500гр

Способ приготовления:

  1. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится.
  3. Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
  4. Маринад для крылышек приготовить просто: нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
  5. Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3–4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
  6. Готовить их можно на сковородке или в духовке.
  7. Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
  8. Посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картошку. На нее уложить крылышки, которые можно полить остатками маринада.
  9. Закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
  10. Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку.
  11. Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5–10 минут. Выкладываем на тарелку. Крылья в медово соевом соусе в духовке готовы!

Пикантные крылышки в медово-соевом

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • сок 1 лайма или лимона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • кусочек свежего имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • немного перца чили

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада нам нужно измельчить чеснок и имбирь. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку и хорошо растереть в ступке. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем на мелкой терке.
  2. В небольшой чашке смешаем мед, соевый соус, перец чили и измельченные чеснок и имбирь. Все перемешать. Добавим сок 1 лимона. Еще раз все перемешать. Маринад готов.
  3. Крылышки хорошо вымыть. Я использую крылышки с 2 суставами, но очень часто их продают с 3 суставами. Если вдруг у вас такие, то 3 сустав нужно отрезать. Нам он не понадобится. Вы можете использовать их для приготовления куриного бульона.
  4. Приготовьте форму, в которой будете запекать крылышки. Нужно, чтобы все крылышки поместились в ней в один слой.
  5. Обмакиваем каждое крылышко по отдельности в маринад и выкладываем в форму для запекания.
  6. Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в прохладное место, можно в холодильник.
  7. Убираем пленку. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 220º нашу форму с крылышками. Время запекания — приблизительно 25–30 минут. Когда пройдет половина этого времени достаньте противень, переверните крылышки на другую сторону, сверху полейте оставшимся маринадом. Снова поставьте в духовку и продолжите запекание. Крылышки просто тают во рту и не оставят равнодушным даже гурмана. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Крылышки в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 50 г лимонного сока
  • 70 г меда
  • 70 мл соевого соуса
  • 50 г растительного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки и пусть крылышки маринуются хотя бы 30 минут.
  2. Включите мультиварку скороварку на режим, подходящий для жарки. Обжаривайте крылышки в маринаде 6 минут.
  3. Закройте скороварку крышкой, выберите режим «Рис» — 5 минут, клапан в положение «Закрыто».
  4. После сигнала принудительно сбросьте давление.
  5. Если вы видите, что соус немного жидковат, снова включите режим для жарки и готовьте до желаемой консистенции соуса.
Читать еще:  Рецепт котлеты по киевски из куриного филе

Примечания к рецептам и советы:

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде.
  • Стоит их порезать острым ножом по фалангам: Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180–220 °;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуем использовать нежирную сметану, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.
  • Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке

Подходящая закуска для встречи с друзьями. Куриные крылышки, приготовленные в духовки никого не смогут оставить равнодушным. А соус с добавлением меда, делает их вкус немного сладковатым и изысканным. Это просто бесподобно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Если куриные крылышки берете замороженные, то их предварительно необходимо разморозить. Для этого оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или разморозите в микроволновой печи на режиме разморозки. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.

Шаг 2:

От каждого куриного крылышка отрежьте самую с=маленькую часть. Для приготовления она не пригодится. На ней мяса почти нет, но при запекании она будет подгорать.

Шаг 3:

Для соуса возьмите просторную чашу и соедините в ней соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте сушеный базилик, соль и молотый перец.. Соли добавляйте совсем немного, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Для любителей малосольной пищи, возможно, этого будет достаточно. Все ингредиенты перемешайте. Я, обычно, использую чашу из пластика. Но можно воспользоваться и стеклянной посудой.

Шаг 4:

Куриные крылышки хорошенько перемешайте в получившимся соусе, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность крылышек со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять на кухне в течение часа. За это время куриное мясо пропитается подготовленным соусом.

Шаг 5:

Подготовьте противень для выпечки.Застелите его кулинарной бумагой. Фольгу лучше не использовать, так как при запекании она прилипает к крылышкам и её становится трудно отделить. По всей поверхности противня разложите куриные крылышки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. По времени ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6:

Готовый крылышки будут очень ароматно пахнуть и стану аппетитного, золотистого цвета. Вытащите противень из духовки и разложите крылышки на тарелки.

Шаг 7:

Подавайте готовые крылышки как самостоятельную закуску или дополните гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Вместо духовки маринованные крылышки можно просто пожарить на сковороде.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.
Читать еще:  Паштет из куриной грудки и яиц

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
  2. В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
  3. Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
  4. Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
  5. Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.

Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
  2. Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
  4. Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.

Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: