1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриных крылышек в томатном соусе

Содержание

Куриные крылышки в остром томатном соусе

Куриные крылышки приготовленные на углях с огненно-острым домашним томатным соусом! Приготовленные на углях аппетитные куриные крылышки запомнятся Вам своим незабываемым вкусом, благодаря своему идеальному приготовлению и домашнему, невероятно острому и вкусному, соусу из сладких томатов и специй.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в остром томатном соусе»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Перец красный жгучий — 5 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (можно кунжутное) — 30 мл
  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец черный — 5 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные крылышки в остром томатном соусе»:

В ступке измельчить гвоздику, соль и черный перец горошком.
Добавить стручки острого перца и перетереть в ступке. Добавить к перцу томаты и раздавить их.
Выложить на сковороду, потушить несколько минут и перетереть через сито. Снова выложить на сковороду, добавить мед и разведенный в воде крахмал. Перемешать и дать выпариться лишней влаге и снять с огня. Остудить.
Куриные крылышки подготовить, обрезать кончики. Смазать оливковым маслом и посыпать солью. Хорошо перемешать. Запечь в решетке на углях.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рис капуста мясо как называется блюдо

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные голени с шампиньонами

  • 24
  • 25
  • 8571

Курочка по-мексикански

  • 18
  • 129
  • 3957

Куриные котлетки

  • 21
  • 15
  • 2590

Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе

  • 37
  • 168
  • 3326

Куриные бедра в абрикосовом соусе

  • 33
  • 102
  • 1004

Куриные крылышки с тыквой

  • 14
  • 25
  • 3732

Куриные рулеты с персиком и голубым сыром

  • 36
  • 45
  • 8146

Курица «С секретом»

  • 2
  • 121
  • 2338

Варианты запеченной куриной грудки

  • 47
  • 138
  • 5590

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 33
  • 2143
  • 23736

Запечeнный картофель с сырной начинкой «Девичьи посиделки»

  • 135
  • 449
  • 23753

Пирожное «Корзиночка»

  • 55
  • 155
  • 69025

Комментарии и отзывы

12 сентября 2017 года mike_sv #

13 сентября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе — это невероятно аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром или кушать просто так. Процесс приготовления очень простой. При этом такую курятину можно не только включить в обыденное меню, но и взять с собой на пикник. Пропитанные томатным соусом и обжаренные на сковороде куриные крылышки в готовом виде имеют привлекательный красный оттенок и вкусную хрустящую корочку. Поэтому при умелой сервировке на тарелке они будут отлично смотреться и на любом праздничном столе.

Комбинирование курятины с помидорами, приготовленными в собственном соку, позволяет придать вкусу блюда кисло-сладкие нотки. Очень часто мясо предварительно маринуют — от 30 минут до 12 часов. Однако делать это с крылышками курицы вовсе не обязательно, ведь они довольно маленькие и успевают вобрать в себя вкусы за время непосредственного приготовления.

Конечно же, для приготовления томатного соуса можно взять томатную пасту или готовый кетчуп, но помидоры в собственном соку подходят наилучшим образом.

Для усиления вкусовых характеристик и аромата рекомендовано добавить итальянские травы — базилик, орегано, лемонграсс, чеснок и лук, а также листья каффир-лайма.

Читать еще:  Рецепт мяса по албанский из куриного филе

Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных крылышек в томатном соусе с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Крылышки — 500 г
  • Помидоры в собственном соку — 3-4 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе

1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в томатном соусе на сковороде, их необходимо промыть и отрезать лишние фрагменты. Удалению подлежит крайняя часть, в которой нет мяса. А оставшийся кусок по суставу разрезаем напополам. Безусловно, можно оставить и целое крылышко, но так его менее удобно обжаривать и затем кушать. Наряду с этим очищаем и измельчаем лук. Затем оба ингредиента слегка обжариваем.

2. Присыпаем пряностями и специями по вкусу. Перемешиваем, чтобы вкусовые добавки хорошо распределились по всей поверхности крылышек. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотисто-коричневого оттенка.

3. В это время можно приступить к изготовлению томатного соуса. Для этого томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера, добавляем к ним зелень и измельчаем в однородную массу.

4. Полученный соус выливаем в сковороду и перемешиваем. Если масса слишком густая, то необходимо влить немного воды.

5. До окончания готовки осталось порядка 15 минут — накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим. За это время соус хорошо обволакивает каждый кусочек курятины, немного густеет, создавая приятную по вкусу томатную шубку. При желании можно довести до готовности такие куриные крылышки в томатном соусе в духовке.

6. Аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки готовы! В качестве гарнира выкладываем на тарелку картофельное пюре, гречневую, рисовую или любую другую кашу. Украшаем свежей зеленью, ломтиками соленого огурца или подаем в компании салата из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Крылья в томатном соусе

2. Очень вкусные куриные крылья в томатном соусе

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Обычно крылышки перед запеканием на несколько часов оставляют мариноваться. Но если время ограниченно, то вместо процедуры длительного маринования можно использовать тушение.
Крылышки в томатной глазури имеют красивый красноватый цвет и приятный кисловатый привкус. Аромат у крылышек насыщенно чесночный. Так как чеснок подвергается лишь кратковременному нагреву, то его запах почти не изменяется, оставаясь свежим и натуральным.

Посетитель в баре подзывает официанта.
— Официант, у меня вместо пива одна пена!
— Значит, это хорошее пиво.
— Да, но я пришел попить пива, а не бриться.

Читать еще:  Рецепт быстрого плова с курицей

СОСТАВ

20 шт куриных крыльев (

1,5кг) , 100г томатной пасты , 1 ст ложка мёда (30г) , 2 ст ложки растительного масла (

35г) , 1 стакан воды (250г) , 1

1,5 ч ложки соли , 1 ч ложки паприки , чёрный перец , красный острый перец

ЧЕСНОЧНАЯ ПОЛИВКА

3 зубчика чеснока (20г) , 8 ч ложек растительного масла (40г)

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).

Разрезать по суставам на две части.

Сложить крылья в глубокую сковороду.

Положить к ним томатную пасту и мёд. Насыпать соль и все виды перца. Налить растительное масло и воду.

Поставить сковороду на большой огонь. Крышкой не закрывать.
Тушить крылья при периодическом помешивании до готовности — 30

40 минут.
Если жидкость будет слишком быстро испаряться, убавить огонь.
К концу тушения жидкость должна испариться полностью, а на дне сковороды остаться только масло.

Сразу, как только крылья начнут тушиться, подготовить чесночную поливку.
В небольшую мисочку положить чеснок, продавленный через пресс, и налить растительное масло.
Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления крыльев.

Готовые крылья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перекладывать кусочки крылышек по одному, а не вываливать из сковороды.
Нужно, чтобы масло осталось в сковороде. На нём затем можно поджарить картошку.
Кусочки крыльев уложить в один слой.

Духовку заранее разогреть до t=250°С и поставить в неё противень на 5 минут.
Когда поверхность крылышек подсохнет, достать противень из духовки и равномерно полить крылья настоявшимся в масле чесноком.

Опять поставить противень в духовку на 3

5 минут до появления сильного вкусного аромата.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector