1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт жаркого в горшочке с курицей

Содержание

Жаркое из курицы в горшочках

Вкусное и сытное блюдо. Хорошо идёт в зимнюю стужу, так как блюдо в горшочке долго остаётся горячим.

Ингредиенты для «Жаркое из курицы в горшочках»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (количество равное морковке)
  • Картофель — 600 г
  • Сливки (20 %) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Масло растительное (для обжарки картофеля)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (домашняя)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жаркое из курицы в горшочках»:

Филе нарезать кубиками толщиной 2 см и выложить в миску. Посолить, добавить приправу ( у меня домашняя от моего морозика Евдокуши)). Закрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Лук нарезать кубиками

Морковь и сельдерей нашинковать на крупной тёрке

Картофель порезать кубиками и обжарить на сильно разогретой сковороде (4 минуты)

Готовим заливку: чеснок выдавливаем в сливки, добавляем бульон или воду и перемешиваем

Укладываем подготовленные ингредиенты слоями:
1. половину курицы
2. половину лука
3. половину моркови и сельдерея
полить заливкой и выложить половину картофеля, посолить. Слои повторить. Горшочки накрыть крышечками и поставить в холодную духовку. включить печь на 200 градусов и готовить до готовности (по рецепту — это 2 часа) у меня хватило 1 часа.

Готовое жаркое подаём в горшочках. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель с печенью и грибами в горшочках

  • 92
  • 488
  • 77295

Кундюмы с гречкой и грибами

  • 20
  • 196
  • 1460

Рис в горшочках «Лед и пламя»

  • 97
  • 275
  • 37153

Форбез по-американски «Кантри стайл»

  • 77
  • 122
  • 6268

Жаркое из индейки с овощами в горшочке

  • 9
  • 35
  • 11744

Чечевица в горшочке «Русский мотив»

  • 87
  • 292
  • 42208

Овощное рагу

  • 26
  • 36
  • 12342

Овощи с мясом в горшочках в стиле «Осеннее танго»

  • 7
  • 15
  • 5772

Запеканка «Пармантье с морковью»

  • 63
  • 155
  • 3452

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

  • 98
  • 237
  • 51179

Закуска из запеченного картофеля с сельдью

  • 100
  • 285
  • 17010

Печенье «Новогоднее»

  • 151
  • 1380
  • 43165

Фотографии «Жаркое из курицы в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года a_anastasii #

18 апреля 2017 года tanyshaf # (автор рецепта)

23 января 2016 года mariana82 #

25 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

19 января 2016 года Aigul4ik #

19 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

18 января 2016 года Щербакова Елена #

19 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

18 января 2016 года Щербакова Елена #

19 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

18 января 2016 года Nienulka #

19 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

18 января 2016 года Wera13 #

18 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 января 2016 года Щербакова Елена #

18 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 января 2016 года Мила-Людок #

18 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 января 2016 года maraki84 #

18 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 января 2016 года Анастасия АГ #

18 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 января 2016 года Николай2405 #

17 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 января 2016 года larochka 00 #

17 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 января 2016 года Kuss #

17 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 января 2016 года Елена Юровна #

Читать еще:  Рецепт кесадии с курицей и с сыром

17 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое из курицы в горшочках

Иногда бывает так, что остаются разные куски курицы, небольшие, которые не приготовить отдельно. А вот жаркое – запросто! Можно положить и голени, и бедрышки, и крылья, даже филе грудки и то в результате сухим не будет. Этим мне и нравится жаркое с картошкой и курицей в горшочках в духовке. Рецепт с фото, конечно же. Как всегда, постараюсь отобразить все моменты готовки, хотя блюдо это простое и готовить его можно с закрытыми глазами.

Кроме тех базовых ингредиентов, список которых представлен ниже, в горшочки с курицей и картошкой можно добавлять и сезонные овощи – помидоры, стручковую фасоль, сельдерей, зеленый горошек. И, конечно, грибы. И таким образом каждый раз менять его вкус. Если есть свободное время можно заранее завести простое дрожжевое тесто на быстродействующих сухих дрожжах, а затем из него слепить крышечки. Накрыть ими горшочки и запечь в духовке. Тогда к жаркому вы получите еще и прекрасные хрустящие лепешки. Правда, интересно? Ну, давайте уже готовить.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: горячее блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4 горшочка
  • 1 ч 20 мин
  • курица – 400гр;
  • картофель – 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • смесь специй для курицы – 1ч.л. или по вкусу.

Как приготовить горшочки с курицей и картошкой

  1. Жаркое мы будем готовить в духовке, ее надо предварительно нагреть до 180°С.
  2. Морковь и лук моем и чистим. Морковь я обычно разрезаю вдоль на две половинки, а затем режу поперек на тонкие полумесяцы. Лук нарезаем кубиком.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук с морковью.
  4. Пока они обжариваются (не забываем периодически перемешивать), подготовим курицу. Для этого нарежем ее произвольными средними кусками. Такими, чтобы потом было удобно есть. Можно срезать мясо с костей, особенно если жаркое будет есть ребенок.
  5. Когда овощи в сковороде немного подрумянятся, кладем к ним куриное мясо.
  6. Периодически перемешиваем и немного обжариваем курицу, примерно в течение 5-7 минут. Доводить до готовности не нужно, это потом за нас сделает духовка.
  7. Солим, перчим, кладем томатную пасту и специи.
  8. Раскладываем содержимой сковороды по горшочкам.
  9. Сковороду мыть не нужно, она нам еще понадобится. Картофель чистим, нарезаем крупным кубиком. Обжариваем со всех сторон в оставшемся от курицы жиру в той же сковороде. Если жира не хватает – добавляем еще немного масла. Опять же до полуготовности, в течение 5 минут.
  10. Выкладываем картошку сверху на курицу в горшочки, наливаем в каждый примерно по половине стакана кипятка.
  11. Накрываем крышками и ставим в нагретую духовку примерно на 40 минут – 1 час.

Готовое жаркое с курицей с картошкой вынимаем из духовки и подаем к столу. Обычно принято его сервировать прямо в глиняных горшочках, в которых оно готовилось, но я все же предпочитаю перекладывать на тарелки, чтобы избежать ожогов.

Курица в горшочках: рецепты с фото для легкого приготовления

При выпекании курицы в горшочках обычно используют очень много лука. Этот ингредиент делает блюдо более сочным. Морковку же в горшочки кладут совсем понемногу. При ее избытке блюдо может получится слишком сладким.

Горшочки с уложенной в них курицей и другими ингредиентами полагается ставить только в холодную духовку. В противном случае глиняная посуда может просто-напросто лопнуть.

Перед закладкой продуктов горшочки, помимо всего прочего, замачивают на некоторое время в воде. Это позволяет избежать того, что их пористые стенки в последующем «вытянут» из блюда часть жидкости.

Курица с картошкой в горшочке

Популярность этого блюда у нас в стране объясняется не только тем, что оно получается очень вкусным, но и легкостью его приготовления. Ингредиенты в данном случае нужно будет использовать следующие:

  • филе куриного — 100 г;
  • лука-репки — 2 головки;
  • морковки — 1шт;
  • маринованных огурцов — 100 г;
  • сметаны и плавленого сыра — по 80 г;
  • немного паприки;
  • воды — 70 мл;
  • лаврушки — 1 шт;
  • зеленый лук, соль.

Технология приготовления

Очистите картошку от кожуры, помойте ее, нарежьте брусочками и разделите на две половины. Одну часть положите на дно горшка. Посолите картошку и подсыпьте в нее паприку.

Филе курицы сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу на картофель. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. С лука удалите шелуху и нашинкуйте его очень мелко. Перемешайте оба овоща и также поместите их в горшочек.

Читать еще:  Плов с куриными спинками

Нарежьте маленькими кубиками маринованные огурцы. Разместите их над морковкой. Поверх огурцов положите оставшийся картофель и посолите его. Смажьте обильно картошку сверху сметаной.

Плавленый сырок нарежьте на тонкие пластинки. Уложите их в горшочке на самом верху. Добавьте к блюду лаврушку и влейте в горшок воду.

Поставьте курицу и картошку тушиться в духовку на час при 180 С. Пока блюдо готовится, ополосните и мелко нарубите зеленый лук. Высыпьте лук в горшочек с готовыми ингредиентами. Подайте блюдо к столу горячим.

Курица с грибами в горшочке

Такое ароматное блюдо обязательно стоит приготовить для своей семьи в выходной день.

  • грудок куриных — 500 г;
  • шампиньонов — 200 г;
  • картошки — 5 шт;
  • кипятка — 400 г;
  • лука-репки — 2 шт;
  • морковки — 1 шт;
  • сыра — 100 г;
  • сливок жирных — 6 ст/л;
  • масла постного — 1 ст/л;
  • соль, перец, зелень, карри.

Технология приготовления курицы пошагово

Куриное филе сполосните и разделите на кусочки небольшого размера. Лук и морковку почистите. Лук порежьте тоненькими полукольцами. Морковку нарежьте соломкой или протрите на крупной терке.

Грибы помойте и нарежьте пластинками. В сковороде раскалите масло, пересыпьте в нее лук и морковку и тушите на не слишком сильном огне 3 мин. Добавьте в сковородку грибы и тушите все ингредиенты еще 5 мин.

Картофель почистите, сполосните и нарежьте крупными брусочками. Сыр потрите на крупной терке.

Сделайте для курицы соус. Для этого в чашку налейте кипятка и растворите в нем сливки. Посолите соус, поперчите его и добавьте в него приправы. Хорошенько все вымешайте.

Сложите продукты в горшки послойно: картошку, курицу, лук и морковку с грибами. Залейте ингредиенты приготовленным соусом таким образом, чтобы горшочки заполнились на 2/3. Сверху насыпьте тертый сыр.

Накройте горшочки крышками и перенесите их в духовку на среднюю полку. Закройте дверку шкафа и тушите курятину с грибами 60-80 мин. при температуре 180 С.

Рецепт курицы с овощами

Такое витаминное блюдо обязательно нужно приготовить для своих домашних зимой.

  • куриных окорочков — 4 шт;
  • бульона — 300 мл;
  • репчатого лука — 1 шт;
  • картофеля — 8 шт;
  • морковки, томатов и сладкого перца— по 1 шт;
  • топленого масла — 2 ст/л;
  • чеснока — 4 зубчика;
  • зеленого горошка — 100 г;
  • соль, перец, масло, лаврушка.

Пошаговая технологи приготовления

Окорочка промойте и промокните бумажным полотенцем. Разрубите ножки на порционные кусочки и натрите смесью соли и перца.

Луковицу и чеснок очистите от шелухи и очень мелко порубите. Очистите от кожуры морковку и картофель. Промойте оба овоща и нарежьте их произвольно.

Из сладкого перца выньте семена, помойте овощ и порежьте его небольшими кусочками. Помидоры освободите от кожуры и порежьте большими кубиками.

Обжарьте все овощи на сильном огне. Под конец добавьте в сковороду зеленый горошек. Вытащите овощи из сковороды в отдельную миску. Положите в сковороду окорочка и также жарьте их до аппетитной корочки.

Переложите продукты в горшочки, чередуя овощную заправку, картошку и мясо. Вложите в каждый горшок по лаврушке и налейте бульона. Положите по кусочку топленого масла. Поставьте горшки в духовку и держите их там 40-45 мин при температуре 180 С.

Курица по-гречески с черносливом

Тем, кто хочет порадовать домашних чем-то необычным, обязательно стоит приготовить курицу в горшочках с черносливом. Продукты для этого блюда понадобятся такие:

  • курица — 1 шт;
  • пшеничная мука и масло сливочное — по 120 г;
  • лук-репка — 2 шт;
  • чернослив — 150 г;
  • бульонный кубик — 1 шт;
  • грецкие орехи — 15 шт;
  • сливки — 300 г;
  • петрушка и укроп — по нескольку веточек;
  • соль.

Как правильно приготовить

Удалите косточки из чернослива и замочите его в холодной воде на 2-3 ч. Курицу помойте и нарубите на куски, лук очистите от шелухи, зелень мелко нашинкуйте. Грецкие орехи расколите, достаньте ядрышки и перемелите их в крошку.

Оботрите куски курицы бумажными салфетками и обваляйте в муке, смешанной с солью. Поджарьте мясо на сковородке в сливочном масле до золотистого цвета. Положите в горшки по 2 куска курицы. Сверху уложите чернослив.

Лук очень мелко порубите и пожарьте в той же сковороде, где готовилась курица. Положите лук в горшки поверх чернослива. Прокалите на сковородке крошку грецких орехов и посыпьте ими лук.

Сливки вылейте в небольшую кастрюльку и покрошите в них бульонный кубик. Прогрейте раствор на небольшом огне без кипячения. Разлейте сливки по горшочкам.

Духовку прогрейте до умеренной температуры и перенесите в нее курицу с черносливом. Готовьте блюдо при температуре в 180 С 35 мин. Достаньте горшки из духовки и насыпьте в каждый из них немного зелени.

Курица с гречкой

Такое блюдо в горшочках также получается очень вкусным. Гречка в духовке хорошо распаривается и пропитывается куриным соком.

  • филе курицы — 200 г;
  • лука — 1 шт;
  • морковки — 1 маленькая;
  • гречки — 100 г;
  • томатного соуса — 1 ст/л;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • сахара — ½ ч/л;
  • постного масла — 2 ст/л;
  • воды — 200 мл;
  • соль, зелень, перец, специи для курицы.
Читать еще:  Рассол для замачивания курицы

Рецепт курицы в горшочках с гречкой

Курятину сполосните, оботрите и порежьте ломтиками. Лук нашинкуйте помельче, а морковь перетрите на средней терке.

Влейте в горшочек постное масло и положите туда курицу. Выложите сверху морковку и лук. Подсолите все и посыпьте специями.

Поставьте горшок в холодную духовку, не закрывая его крышкой, подожгите газ и настройте шкаф на температуру 220 С. Готовьте мясо и овощи 15 мин. Пару раз откройте духовку и помешайте ингредиенты.

Зелень ополосните и меленько нашинкуйте. Чеснок освободите от шелухи и подавите. Положите оба ингредиента в горшок с курицей. Хорошенько промойте гречку и также отправьте ее в горшок.

Томатный соус разбавьте водой и добавьте в него немного перчика и соли. Вылейте получившийся острый раствор в горшок. В конечном итоге жидкость должна покрыть ингредиенты полностью.

Накройте горшок крышкой и опять поставьте в духовку. Готовьте блюдо при прежней температуре порядка 35 мин. Во время готовки следите за уровнем воды в горшке и при необходимости доливайте ее. Достаньте блюдо из шкафа и насыпьте в горшок немного зелени.

Как приготовить курицу в горшочках в сметанном соусе

Для приготовления этого аппетитного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • курицы — 1.3 кг;
  • сметаны 15% — 250 г;
  • шампиньонов свежих — 200 г;
  • сливочного масла и муки — по 2 ст/л;
  • лука-репки — 2 шт;
  • масло, соль и перец.

При приготовлении курицы в горшочках в сметане духовку нужно постепенно разогреть до 220 С.

Рецепт

Курицу сполосните и нарубите на небольшие кусочки. Очистите от шелухи лук и порубите его помельче. Шампиньоны ополосните в воде и нарежьте тонкими пластинками.

В сковороду налейте немного постного масла и обжарьте куски курицы на сильном огне. Не забудьте посолить мясо и поперчить его.

Переложите мясо в отдельную миску, а на сковороде пожарьте грибы и лук. Дождитесь полного выпаривания жидкости.

Переложите массу из сковородки также в отдельную миску. В сметану насыпьте муку, добавьте соль и хорошенько все размешайте. Вылейте соус в ту сковороду, в которой жарились мясо и грибы и прокипятите его.

Курицу, лук и грибы сложите в горшочки, залейте все соусом, положите по кусочку сливочного масла и отправьте в духовку. Горшки предварительно закройте крышками. Готовьте блюдо в течение примерно 35-40 мин.

Курица с фасолью

В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

  • филе курицы — 700 г;
  • постного масла — 4 ст/л;
  • фасоли — 400 г;
  • лука-репки — 2 шт;
  • морковки — 1 шт;
  • лаврушки — 2 шт;
  • петрушки — 1 пучок;
  • перца душистого — 7 горошин;
  • красный перец, соль.

Фасоль перед началом приготовления этого блюда нужно на несколько часов замочить в воде комнатной температуры.

Технология приготовления

Курицу сполосните, оботрите, нарежьте кусочками и поджарьте на постном масле. Переложите мясо в миску.

Лук очистите от шелухи и меленько нарубите. Морковь почистите и перетрите на терке. Пожарьте оба овоща в той же сковороде, в которой готовилась курица.

Разложите курицу и овощи по горшочкам. Добавьте в каждый мягкую замоченную фасоль. Налейте в горшочки кипяченой воды, положите по лаврушке, душистый перец, посолите и поперчите.

Заполненные горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и тушите блюдо 35-40 мин. при температуре 200 С. Готовую курицу с фасолью посыпьте мелко нашинкованной петрушкой.

Плов из курицы в горшках: классический рецепт

Плов с курятиной, приготовленный по такому рецепту, получается не слишком жирным, ароматным и очень рассыпчатым.

  • куриного мяса — 500 г;
  • молотого черного перца — 3 щепотки;
  • морковки — 2 шт;
  • лука-репки — одна крупная головка;
  • риса — 300 г;
  • чеснока — 2 зубца;
  • постное масло, соль.

Такое количество продуктов распределяют обычно на 3 горшочка стандартных размеров.

Как готовить плов

Мясо курицы промойте и нарежьте на куски среднего размера. Положите ломтики мяса в сковородку с раскаленным маслом, поперчите их и посолите. Жарьте курочку 5 мин. на сильном огне.

Подготовьте овощи. Лук, морковь, чеснок почистите и помойте. Лук мелко нашинкуйте, чеснок подавите, а морковку потрите на крупной терке. Пересыпьте овощи в сковородку, убавьте огонь и жарьте ингредиенты примерно 15 мин.

Разложите массу из сковороды по горшочкам, сверху уложите мясо. Рис очень хорошо промойте. Вода после него должна остаться совершенно прозрачной. Переложите крупу в горшочки.

Поперчите и посолите ингредиенты. Добавьте в горшочки столько воды, чтобы она закрывала рис примерно на 2 см. Прикройте горшки крышками и поместите их в духовку. Разогрейте шкаф до 200 С и готовьте плов 40 мин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector