Рецепт куриных ножек с соусом терияки
Куриные ножки в соусе “Терияки”
Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 8 Штук
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Халапеньо 1 Штука
- Соевый соус 1/3 Стакана
- Сахар 1/3 Стакана
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 3-4 Штук
- Кунжут 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Вымойте и разрежьте маленький перчик пополам, удалите семена и нарежьте его мелко. Смешайте его с измельченным чесноком.
Шаг 2
2. Добавьте к перцу и чесноку соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло.
Шаг 3
3. В сковороде разогрейте рапсовое масло, выложите куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Вылейте к мясу приготовленную смесь из перца и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.
Шаг 6
6. Откройте крышку и переверните мясо, снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Шаг 7
7. Снимите крышку, переверните мясо и увеличьте огонь до среднего. Выпаривайте соус, чтобы он стал вязкий и липкий.
Шаг 8
8. Удалите мясо со сковороды, влейте немного воды к образовавшемуся соусу (1/4-1/2 стакана).
Шаг 9
9. Вылейте приготовленный соус на мясо, нарежьте мелко зеленый лук и украсьте им мясо, посыпьте кунжутом.
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из курицы
- >
- Куриные ножки в соусе терияки
Куриные ножки в соусе терияки
Набор продуктов:
Куриные голени — 8-10 шт;
Кунжут — пару щепоток;
Для соуса:
Соевый соус — 80-100 мл:
Сахар — 3 ст. ложки;
Уксус бальзамический (можно винный или яблочный) — 2 ст. ложки;
Чеснок — 3 зубка;
Имбирь свежий тертый — 1/2 чайной ложки (или сухой молотый имбирь 1/3 чайной ложки);
Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки;
Крахмал — 1 ст. ложка с горкой.
Рецепт приготовления куриных голеней в соусе терияки:
- Для приготовления соуса терияки нужно развести крахмал в двух столовых ложках воды, размешать, чтобы не было комочков. В маленьком сотейнике или кастрюльке подогреть соевый соус с сахаром, тертым свежим имбирем(или молотым сухим), черным молотым перцем, бальзамическим уксусом и чесноком. Когда смесь нагреется влить крахмал, разведенный в воде, готовить при легком кипении, помешивая, пока соус достаточно не загустеет. Пробуйте на вкус — соус кисло сладкий, с имбирными нотками и остротой от перца, регулируйте остроту и кислоту с помощью перца и уксуса.
- Голени брать свежие или предварительно размороженные, хорошо вытереть от лишней влаги бумажной салфеткой. Влажные голени во время запекания пустят много сока — и получатся не запеченные, а вареные. Куриные голени обмазать примерно половиной соуса, можно даже сказать- большей половиной соуса, выложить в смазанную растительным маслом форму и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 20 -25 минут при температуре 200 градусов, затем вытащить форму, ножки перевернуть, можно еще немного обмазать соусом, но не всем и снова отправить в духовку на 20 минут. Готовые голени подавать горячими с оставшейся частью соуса и посыпав семенами кунжута.
Куриная голень в персиковом терияки
Этот рецепт я нашла в журнале “Пятёрочка” и мне стало интересно, а какой же он получится. Получилось очень вкусно и необычно. Для его приготовления я воспользовалась сковородой-гриль от фирмы “Forester”.
Ингредиенты для «Куриная голень в персиковом терияки»:
Мясо
Маринад
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Персик (консервированный) — 1 шт
- Горчица (сухая) — 1 ч. л.
- Соевый соус (Терияки) — 5 ст. л.
- Приправа (для курицы от фирмы “Forester”) — 1/4 пакет.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная голень в персиковом терияки»:
Голень промыть, обсушить, посыпать приправой для курицы от “Forester”. Для маринада все взбить до однородной массы. Перемешать с голенью, оставить мариноваться 3-4 часа.
Подготавливаем мангал для приготовления. Сковороду-гриль от фирмы “Forester” смазываем маслом и укладываем голень.
Готовим до полной их прожарки, несколько раз переворачивая. Готовность определяем при помощи зубочистки, при прокалывании мяса сок должен вытекать прозрачным и чистым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные ножки в овощном маринаде
- 36
- 57
- 1115
Тикка-кебаб
- 58
- 1310
- 17201
Курица с дымком на гриле
- 28
- 44
- 1512
Индейка на шпажках с клюквой
- 20
- 115
- 1267
Куриная грудка “Курка курдючка”
- 2
- 37
- 1923
Куриные грудки в фольге
- 12
- 54
- 9770
Курица на мангале в сливово-соевом маринаде
- 19
- 20
- 1832
Куриная грудка на гриле по-вьетнамски
- 17
- 18
- 1330
Куриная голень по-калифорнийски
- 27
- 27
- 812
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат “Коралловые рифы”
- 128
- 449
- 46996
Свинина по мотивам окинавского
- 60
- 726
- 24788
Мягкое печенье с шоколадными каплями
- 119
- 802
- 30015
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года barska #
13 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2016 года sibir77 #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2016 года RaIena #
10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года masha vet #
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Анастасия АГ #
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Сурик #
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года IrikF #
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года мисс #
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года krolya13 #
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Просто Дуня #
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2016 года тататима #
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Демурия #
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
8 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ange77 #
8 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.