Рецепт куриных оладушек из фарша
Оладьи из куриного фарша
Ингредиенты
Фарш куриный – 500 г
Сливки жирные (не менее 20%) – 100 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, вода – по вкусу
Процесс приготовления
Эти оладьи из куриного фарша – фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно – и вкус, и консистенция. только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность – высокая. Потому что и вкус, и консистенция получаются фантастически нежными за счет использования жирных сливок. Мама берет 20%, я – 30%. Результат – такой, что хочется стонать от восторга.
Важная особенность этого рецепта – протирание лука через мелкую терку. Мама придумала его для детей, которые не любят есть котлеты из-за крупных кусочков лука (потому что она сама его в детстве терпеть не могла). Хотя, допускаю, тертый лук оказывает влияние и на консистенцию. В общем, лук – тереть, даже если у вас нет капризных детей. Без него я не гарантирую, что оладьи из куриного фарша получатся такими, какими их знаем и любим мы.
Примечание по поводу фарша. Если используете не покупной, а крутите сами, то спокойно берите грудку, лишнего жира в эти котлеты не нужно.
Лук чистим и трем на мелкой терке, обязательно на тарелке, чтобы не убежал луковый сок. Он – нужен, он пойдет в фарш. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.
Смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
Только когда фарш готов, начинаем греть сковородку. Ему нужна буквально пара минут, чтобы схватиться. Как видите, фарш – очень жидкий, он именно под оладьи, а не под котлеты.
Сковороду, полностью покрытую тонким слоем растительного масла, разогреваем до того, что капелька фарша начинает шипеть в масле сразу после попадания на его поверхность.
Столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду, слегка разравниваем. Жарим 2.5-3 минуты – до того, как края абсолютно четко станут белыми, а не розовыми, как непрожаренный фарш. Переворачиваем и жарим вторую сторону, на нее у меня требуется 2 минуты. Поскольку сковороды и плиты у всех могут быть разные, ориентируйтесь на то, что куриные оладушки должны получаться румяными с обеих сторон. Такого количества фарша хватит на 2 сковороды диаметром 28 см.
Пока жарится вторая порция оладий, кипятим воду. Ее количество зависит от того, сколько вам нужно соуса. Мама предпочитает заливать оладьи полностью, чтобы покрыло, и вообще она иногда варит не на сковороде, а в кастрюле. Я доливаю до середины высоты котлеты. У мамы, соответственно, получается много жидкой подливки со слабым вкусом, у меня – мало, но с концентрированным.
После обжаривания площадь оладий из куриного фарша уменьшается, и их для варки становится реально уложить все на одну сковороду. Куриные оладьи заливаются водой и томятся на слабом огне еще 20 минут. Если хотите получить оладьи, у которых обе поверхности достаточно ровные – переверните их до окончания варки. Если количество фарша больше, чем у меня, и варка производится в кастрюле – поверхность будет выглядеть более бугристой.
Гарниры тут подходят любые.
Ну, и вот так выглядит разрез. Толщина оладий – сантиметра полтора, максимум – два.
Куриные оладьи из фарша
Оладьи из куриного фарша – простой рецепт приготовления быстрого и вкусного мясного блюда для всей семьи. Это отличная идея для работающих мам и жен, которые не хотят долго стоять у плиты после тяжелого трудового дня.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Зеленый лук помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Куриный фарш покупайте хорошего качества, лучше из филе — он без лишнего жира. Добавьте к нему 1-2 столовые ложки пшеничной муки (можно, кстати, ввести кукурузный крахмал, с ним оладьи получаются нежнее на вкус). Всыпьте разрыхлитель, вбейте крупное куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте куриный фарш, чтобы комочки муки и разрыхлителя полностью разошлись. На этом этапе я всегда добавляю столовую ложку вкусного и качественного майонеза, с ним оладушки получаются сочными, но если вам это не по душе – данный шаг можно пропустить, тогда они будут менее калорийными.
Когда фарш будет абсолютно однородным, мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску и в последний раз хорошенько вымешиваем.
Оставляем на несколько минут, разрыхлитель начнет действовать — фарш станет пышным и воздушным.
Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней небольшое количество растительного масла, выкладываем в него по полной столовой ложке с горкой куриного фарша и жарим оладьи на тихом огне с обеих сторон до красивой румяной корочки и готовности. По 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Готовые оладьи из куриного фарша обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте на семейный ужин с любимым соусом.
Гарнир к таким куриным оладушкам подойдет любой – картофельное пюре, макароны, рис, гречка, пшеничная каша – то, что больше любите.
Куриные оладьи из магазинного фарша
Вообще – то мы стараемся фарш в магазине не покупать, но вот случилась оказия. А потому появились на свет такие оладушки. Нельзя сказать, что это супер диетическое блюдо. Но ведь иногда можно отойти от правил.
Ингредиенты для «Куриные оладьи из магазинного фарша»:
- Фарш куриный — 500 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные оладьи из магазинного фарша»:
В готовый куриный фарш добавляем чеснок, зеленый лук, сырые яйца, майонез, сметану, муку и специи.
Хорошо вымешиваем. Выкладывать ложкой, смоченной в воде, на сковороду и жарить на растительном масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Курица в апельсиновом соусе
- 3
- 64
- 827
Куриные наггетсы
- 11
- 193
- 2713
Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
- 18
- 159
- 4743
Курица с овощами в рукаве для запекания
- 33
- 113
- 42585
Курица в медово-горчичном соусе
- 297
- 464
- 26406
Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле
- 34
- 50
- 9555
Отбивные рубленные
- 21
- 91
- 11156
Легкий ужин из курицы или индейки
- 89
- 1404
- 22365
Петух, запеченный с яблочным соком
- 31
- 43
- 1786
Попробуйте приготовить вместе
Грибы с морковью по-корейски
- 87
- 574
- 6339
Закуска “За минутку”
- 111
- 245
- 23131
Печенье “Пуговки”
- 55
- 183
- 25582
Фотографии «Куриные оладьи из магазинного фарша» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года bnw73 #
5 октября 2016 года volandcat #
29 августа 2016 года svetlana sv333 #
25 апреля 2016 года Инночка07 #
23 июля 2014 года Paheka604 #
23 ноября 2013 года svetikan #
28 октября 2013 года Mancera #
18 ноября 2012 года Манюсь #
19 февраля 2010 года Fortuna_Ol_02 #
12 ноября 2009 года S-ida #
21 апреля 2009 года Дюшес #
21 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
11 апреля 2009 года Lill #
11 апреля 2009 года LidOK #
11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Золото #
11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года vorobushek-v #
11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года мисс #
11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года чиполинка #
11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года лана7386 #
11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года лана7386 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.