1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриных оладушек из фарша

Оладьи из куриного фарша

Ингредиенты

Фарш куриный – 500 г

Сливки жирные (не менее 20%) – 100 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец, вода – по вкусу

Процесс приготовления

Эти оладьи из куриного фарша – фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно – и вкус, и консистенция. только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность – высокая. Потому что и вкус, и консистенция получаются фантастически нежными за счет использования жирных сливок. Мама берет 20%, я – 30%. Результат – такой, что хочется стонать от восторга.

Важная особенность этого рецепта – протирание лука через мелкую терку. Мама придумала его для детей, которые не любят есть котлеты из-за крупных кусочков лука (потому что она сама его в детстве терпеть не могла). Хотя, допускаю, тертый лук оказывает влияние и на консистенцию. В общем, лук – тереть, даже если у вас нет капризных детей. Без него я не гарантирую, что оладьи из куриного фарша получатся такими, какими их знаем и любим мы.

Примечание по поводу фарша. Если используете не покупной, а крутите сами, то спокойно берите грудку, лишнего жира в эти котлеты не нужно.

Лук чистим и трем на мелкой терке, обязательно на тарелке, чтобы не убежал луковый сок. Он – нужен, он пойдет в фарш. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.

Смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.

Только когда фарш готов, начинаем греть сковородку. Ему нужна буквально пара минут, чтобы схватиться. Как видите, фарш – очень жидкий, он именно под оладьи, а не под котлеты.

Сковороду, полностью покрытую тонким слоем растительного масла, разогреваем до того, что капелька фарша начинает шипеть в масле сразу после попадания на его поверхность.

Столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду, слегка разравниваем. Жарим 2.5-3 минуты – до того, как края абсолютно четко станут белыми, а не розовыми, как непрожаренный фарш. Переворачиваем и жарим вторую сторону, на нее у меня требуется 2 минуты. Поскольку сковороды и плиты у всех могут быть разные, ориентируйтесь на то, что куриные оладушки должны получаться румяными с обеих сторон. Такого количества фарша хватит на 2 сковороды диаметром 28 см.

Читать еще:  Пирог с потрохами куриными

Пока жарится вторая порция оладий, кипятим воду. Ее количество зависит от того, сколько вам нужно соуса. Мама предпочитает заливать оладьи полностью, чтобы покрыло, и вообще она иногда варит не на сковороде, а в кастрюле. Я доливаю до середины высоты котлеты. У мамы, соответственно, получается много жидкой подливки со слабым вкусом, у меня – мало, но с концентрированным.

После обжаривания площадь оладий из куриного фарша уменьшается, и их для варки становится реально уложить все на одну сковороду. Куриные оладьи заливаются водой и томятся на слабом огне еще 20 минут. Если хотите получить оладьи, у которых обе поверхности достаточно ровные – переверните их до окончания варки. Если количество фарша больше, чем у меня, и варка производится в кастрюле – поверхность будет выглядеть более бугристой.

Гарниры тут подходят любые.

Ну, и вот так выглядит разрез. Толщина оладий – сантиметра полтора, максимум – два.

Куриные оладьи из фарша

Оладьи из куриного фарша – простой рецепт приготовления быстрого и вкусного мясного блюда для всей семьи. Это отличная идея для работающих мам и жен, которые не хотят долго стоять у плиты после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Зеленый лук помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Куриный фарш покупайте хорошего качества, лучше из филе — он без лишнего жира. Добавьте к нему 1-2 столовые ложки пшеничной муки (можно, кстати, ввести кукурузный крахмал, с ним оладьи получаются нежнее на вкус). Всыпьте разрыхлитель, вбейте крупное куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте куриный фарш, чтобы комочки муки и разрыхлителя полностью разошлись. На этом этапе я всегда добавляю столовую ложку вкусного и качественного майонеза, с ним оладушки получаются сочными, но если вам это не по душе – данный шаг можно пропустить, тогда они будут менее калорийными.

Читать еще:  Рассольник по польски рецепт с курицей

Когда фарш будет абсолютно однородным, мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску и в последний раз хорошенько вымешиваем.

Оставляем на несколько минут, разрыхлитель начнет действовать — фарш станет пышным и воздушным.

Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней небольшое количество растительного масла, выкладываем в него по полной столовой ложке с горкой куриного фарша и жарим оладьи на тихом огне с обеих сторон до красивой румяной корочки и готовности. По 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Готовые оладьи из куриного фарша обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте на семейный ужин с любимым соусом.

Гарнир к таким куриным оладушкам подойдет любой – картофельное пюре, макароны, рис, гречка, пшеничная каша – то, что больше любите.

Куриные оладьи из магазинного фарша

Вообще – то мы стараемся фарш в магазине не покупать, но вот случилась оказия. А потому появились на свет такие оладушки. Нельзя сказать, что это супер диетическое блюдо. Но ведь иногда можно отойти от правил.

Ингредиенты для «Куриные оладьи из магазинного фарша»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные оладьи из магазинного фарша»:

В готовый куриный фарш добавляем чеснок, зеленый лук, сырые яйца, майонез, сметану, муку и специи.

Хорошо вымешиваем. Выкладывать ложкой, смоченной в воде, на сковороду и жарить на растительном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в апельсиновом соусе

  • 3
  • 64
  • 827

Куриные наггетсы

  • 11
  • 193
  • 2713
Читать еще:  Рецепты из куриных сердечек с фото пошагово

Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками

  • 18
  • 159
  • 4743

Курица с овощами в рукаве для запекания

  • 33
  • 113
  • 42585

Курица в медово-горчичном соусе

  • 297
  • 464
  • 26406

Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле

  • 34
  • 50
  • 9555

Отбивные рубленные

  • 21
  • 91
  • 11156

Легкий ужин из курицы или индейки

  • 89
  • 1404
  • 22365

Петух, запеченный с яблочным соком

  • 31
  • 43
  • 1786

Попробуйте приготовить вместе

Грибы с морковью по-корейски

  • 87
  • 574
  • 6339

Закуска “За минутку”

  • 111
  • 245
  • 23131

Печенье “Пуговки”

  • 55
  • 183
  • 25582

Фотографии «Куриные оладьи из магазинного фарша» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года bnw73 #

5 октября 2016 года volandcat #

29 августа 2016 года svetlana sv333 #

25 апреля 2016 года Инночка07 #

23 июля 2014 года Paheka604 #

23 ноября 2013 года svetikan #

28 октября 2013 года Mancera #

18 ноября 2012 года Манюсь #

19 февраля 2010 года Fortuna_Ol_02 #

12 ноября 2009 года S-ida #

21 апреля 2009 года Дюшес #

21 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года AYRIKA #

11 апреля 2009 года Lill #

11 апреля 2009 года LidOK #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Золото #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года vorobushek-v #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года мисс #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года чиполинка #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года лана7386 #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года лана7386 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: