2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриных растрепок с фото

Куриные растрепки

Это один из тех рецептов, которые будут наиболее часто использоваться вами в повседневной кухне. Сочные, пикантные, тающие во рту растрепки из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребенок!

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2-3 ст.л. муки (можно заменить крахмалом)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу

+ 1 небольшая луковица (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Наггетсы из куриной грудки

Запеченная курица с картофелем

Рецепт: Курица по-царски

Куриные ножки в панировке

Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Куриные растрепки

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Сыр твердый – 50 г

Чеснок – 2 зубка

Порошок карри – щепотка

Растительное масло – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Читать еще:  Пирог с курицей и беконом

Процесс приготовления

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием “Куриные растрепки”. Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки – это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно “неровную” форму.

Итак, приготовим все необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Солим и перчим содержимое миски.

Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рассольник по польски рецепт с курицей

Рецепт куриных растрепок с фото

Необычные оладушки из куриного филе можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать эти оладушки и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих оладушек в том, что они хороши и.

. в холодном, и в горячем виде. Я часто готовлю такие оладушки для перекусов вместо колбасы или сыра. Для приготовления куриных оладьев лучше использовать куриное филе, но и из других частей курицы мякоть также подойдет. Название свое такие оладьи получили из-за своего “растрепанного” вида, который они приобретают в процессе обжаривания. И еще, в куриные растрепки можно добавлять и зелень. И свои любимые приправы, и специи, но я, все же, рекомендую вам в первый раз приготовить их в классическом варианте, как у меня.

Подготовим все продукты по списку.

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло- для обжаривания
  • Соль – добавляем при необходимости
  • Перец черный – 10 г

Куриные растрепки рецепт с фото

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Лучше мясо будет нарезаться, если его хорошо обсушить бумажным полотенцем, тогда оно не будет скользить под ножом. Нарезанное мясо выкладываем в миску. Лук очистим от шелухи и натрем на меленькой терке. Выложим натертый лук к мясу.

Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Выкладываем в миску майонез. Я использую майонез нежирный. Можно даже при желании майонез заменить на сметану, но тогда придется пообильнее посолить смесь для растрепок.

Читать еще:  Печеночный паштет из куриной печени в духовке

Добавляем в миску немного муки. Количество муки регулируйте постепенно, добавьте сначала 1 ложку, а потом, после того, как перемешаете все ингредиенты, добавьте остальную муку.

Сыр твердый любой натираем на среднюю терку и добавляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем одно яйцо в смесь для растрепок.

Перца кладите столько, сколько вам нравится, я положила немного. На этом этапе можно при желании добавить порубленную мелко зелень или еще какие-то специи.

Хорошо вымешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась масса, как на оладьи.

В сковороде прогреваем растительное масло, лучше рафинированное, выкладываем столовой ложкой массу на горячую сковороду в форме котлеток-оладушек. Обжариваем с каждой стороны растрепки по 3-4 минуты. Огонь лучше делать средний, чтобы мясо успело прожарится и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!

Куриные растрепки видео рецепт

Видео рецепт приготовления растрепок из куриного филе и сыра. Он немного отличается от этого, тем, что в фарш добавляется обжаренный лук, а не натирается на терке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: