0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт супа пюре из картофеля с курицей

Суп-пюре из курицы с картофелем

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Перец молотый — 1 щепотка

Белый хлеб — 2 кусочка

Свежая зелень — 1 веточка

Процесс приготовления

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи — вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы — это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.

Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.

Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками — так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.

Пока варится картофель и курица — подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь — больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.

Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием — обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.

Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Читать еще:  Рецепт куриных оладушек из фарша

Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики — это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.

В любом случае картофельный суп-пюре из курицы — это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Суп пюре из курицы и картофеля

Очень нежный, вкусный, питательный и полезный суп! Супы-пюре больше популярны в европейских странах, чем у нас. Однако эти легкие, но в то же время сытные и питательные супы следует включать в меню. Во-первых, они легче усваиваются организмом, не зря именно супы-пюре и овощные пюре с мясом начинают первыми вводить детям в прикорм и рекомендуют людям в послеоперационный период и имеющим проблемы с работой ЖКТ. Во-вторых, такие супы очень сытные, надолго утоляют голод. Суп-пюре из курицы и картофеля один из самых вкусных и полезных, он содержит в себе и белок, и углеводы, и клетчатку, все, что необходимо организму.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп пюре из курицы и картофеля
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для супа. Если суп-пюре будет готовиться на большое количество людей, то можно взять целую курицу. Если на небольшую семью, достаточно взят куриную грудку, она полезнее.

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем воду и кладем промытое куриное филе, добавляем щепотку соли, кладем лавровый лист и пару горошин черного перца. Ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности пену, убавляем огонь до среднего и варим курицу около 20 минут.

Читать еще:  Плов в сотейнике рецепт с курицей

Шаг 3:

Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:

Морковь также моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом.

Шаг 5:

Куриное филе вынимаем из бульона, разделываем его на кусочки. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Бульон процеживаем через сито. Овощи кладем в куриный бульон и варим до мягкости морковки.

Шаг 6:

Затем к овощам отправляем куриное мясо и варим их вместе еще около 5 минут.

Шаг 7:

Затем бульон сливаем, оставив его немного на дне кастрюли с мясом и овощами, пробиваем все блендером до получения однородного по консистенции пюре, при необходимости подливая куриный бульон, чтобы добиться нужной густоты супа. Добавляем специи по вкусу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 8:

Ставим кастрюлю с супом-пюре на огонь, доводим до кипения, выключаем огонь. Суп-пюре из курицы и картофеля готов. Подаем его горячим к столу со свежей зеленью, сухариками и сметаной. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с курицей

Суп-пюре из картофеля и курицы считается довольно полезным, потому что хорошо усваивается организмом. К тому же такой обед подойдет для тех, кто на диете и следит за своим питанием, а также для детского меню. Все ингредиенты, кроме картофеля и курицы, опциональны, поэтому легко можно убрать те, что не по вкусу или не вписываются в рамки привычного питания. Если необходим максимально здоровый вариант такого супа, то рекомендуется не делать зажарку и готовить не на мясном наваристом бульоне, а на овощном.

Чтобы приготовить это простое и сытное блюдо, не нужны экзотические ингредиенты, а по вкусу картофельный суп-пюре с добавлением курицы не уступает более сложным в приготовлении первым блюдам.

  • картофель 1000 гр
  • курица 700 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 170 мл
  • сельдерей 3 шт
  • зеленый лук по вкусу
  • морковь 2 шт
  • луковица большая 1 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 40 гр
  • мука 40 гр
  • соль, черный перец по вкусу
Читать еще:  Подлива из курицы видео

Калории: 114.81 ккал

Необходимо отварить мясо до готовности.

Следующий этап — почистить картофель, лук, сельдерей и морковь, а затем измельчить их.

В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла нужно пассировать лук до золотистого цвета, а затем добавить туда остальные нарезанные овощи.

Залить овощи мясным бульоном. Бульона не должно быть слишком много, чтобы блюдо не получилось очень жидким.

Для приготовления густого соуса необходимо обжарить муку на растопленном сливочном масле в пропорции 1:1.

В полученную массу нужно налить несколько черпаков бульона и размешать до такого состояния, чтобы не было комочков.

Когда овощи в бульоне будут готовы, их необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу и затем сделать пюре с помощью блендера.

Положить немного густого соуса и взбить блендером все вместе.

Взбить 2 яйца в небольшой миске и влить к ним горячее молоко. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись. Оптимальная температура — около 80 °С.

Влить получившуюся смесь в суп и снова взбить все блендером до однородной массы.

По желанию можно положить нарезанное куриное мясо прямо в пюре и перемешать. Как вариант, можно добавить мясо при подаче, не перемешивая.

Суп-пюре из картофеля и курицы готов. Для красивой подачи можно украсить суп зеленым луком.

Чтобы приготовить картофельно-куриный суп-пюре, не нужно много времени, подготовка всех ингредиентов не займет больше 15 минут, а нежный сливочный вкус порадует каждого. По желанию, рецепт супа-пюре с курицей и картошкой можно разнообразить другими овощами и шампиньонами, но блюдо по этому рецепту получается действительно вкусным и в таком виде.

Если не использовать молоко в приготовлении, то при подаче можно заправить суп сметаной или любимым соусом. Любая зелень будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами в этом рецепте, поэтому можно украсить ею готовое блюдо.

Суп-пюре из картофеля и курицы можно приготовить на обед с сухариками, а можно подать на ужин и дополнить это блюдо легким салатом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector