2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты куриных шеек в духовке

Куриные шейки в духовке — объедение

Куриные шейки – недооцененный продукт. Из него можно сделать достойный ужин или обед для всей семьи. Например, замариновать и приготовить в духовке. По вкусу мясо шеек абсолютно ничем не хуже, чем куриные крылышки или голени.

Несмотря на то, что в шейках не сильно много мяса, блюдо выходит оригинальным, вкусным и насыщенным, благодаря специям. Обязательно сделайте такое бюджетное, но отличное блюдо и вы взглянете на этот продукт с новой стороны.

Ингредиенты:

  • шейки куриные – 700 г;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • специи или приправы для курицы – 1,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриные шейки в духовке

Куриные шеи перемываем в воде. Воду следует поменять несколько раз, чтобы продукт был точно чистым и пригодным для приготовления. Так же обрезаем остатки шкурки или жира, если это необходимо.

Далее мы должны замариновать шеи. Для этого складываем их в одну миску, посыпаем специями или приправами для куриного мяса, и вливаем растительное масло (без запаха).

Руками хорошенько перемешиваем шейки, чтобы приправы и масло полностью окутывали курицу. Если ваши приправы совсем не содержат соли, то необходимо всё посолить по вкусу. Теперь шеям необходимо время, чтобы они как следует промариновались. На это потребуется минимум пару часов.

Для того чтобы шейки лучше промариновались, ставим ее в холодильник. Если есть такая возможность, то можно замариновать куриные шеи с вечера и оставить на всю ночь, а уже на следующий день продолжить готовку.

Берем подходящую форму и выкладываем в нее промаринованные, пикантные шейки.

Разогреваем духовку (180 градусов), ставим форму с шейками запекаться минут на 40. На запекание может уйти немного больше или меньше времени, зависимо от вашей духовки.

Читать еще:  Паэлья с курицей рецепт с фото пошаговый

Готовое блюдо из куриных шеек вкусней всего в горячем виде, поэтому сразу же подаем его на стол к какому-нибудь гарниру или как самостоятельное блюдо.

Куриные шейки к пиву

Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.

Состав:

  • Куриные шейки – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
  • Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.

Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.

Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.

Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.

Читать еще:  Рецепты куриных крылышек с грибами

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.

Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Куриные шейки в духовке и пикантный соус

Из всех куриных субпродуктов шейки не получили широкого распространения, как сердечки, печень или мышечные желудки.

Многие хозяйки утверждают, что на них не так уж много мяса, чтобы можно было приготовить из них сытное блюдо. Чтобы опровергнуть это утверждение, попробуйте шейки по этому простому рецепту. Сколько бы их ни было, расходятся они просто моментально!

Запеченные куриные шейки лучше всего подавать с разными соусами. Пикантный, на мой вкус, подойдет лучше всего.

Ингредиенты

для основы

  1. Шейки куриные 1 кг
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Лук репчатый 3 г
  4. Майонез 4 ст. л.
  5. Овощная приправа с солью 2 ст. л.
  6. Соль 0,5 ч.л.

для соуса

  1. Вода 1 ст.
  2. Огурец соленый крупный 1 шт.
  3. Паста томатная 2 ч.л.
  4. Вино красное сухое 2 ст. л.
  5. Сахар-песок 1 ст. л.
  6. Уксус 6% 0,5 ч.л.
  7. Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  8. Масло сливочное 50 г
  9. Соль 0,5 ч.л.
  10. Укроп измельчённый 1 ст. л.

Как приготовить куриные шейки в духовке

Куриные шейки очистить от пленок и тщательно вымыть.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

К шейкам добавить лук, чеснок, приправу и соль.

Смесь перемешать руками.

Полить шейки майонезом.

Снова все хорошо перемешать и оставить на 1 час для пропитки.

Читать еще:  Пирог с курицей на скорую руку

Выложить шейки вместе с овощами и майонезом в емкость для запекания.

Закрыть форму листом фольги, прижимая края.

Поставить форму с шейками в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 40 минут, а затем фольгу снять и запекать еще в течение 15 минут.

Пока запекаются шейки, нужно приготовить соус.

Сначала огурец натереть на мелкой терке, выложить вместе с укропом в сковороду с распущенным сливочным маслом и потушить в течение 7–8 минут. Я использую замороженную зелень укропа.

К смеси добавить томатную пасту и все вместе потушить ещё 5 минут.

Смешать воду, вино, сахар, соль, уксус и крахмал.

При помешивании влить жидкость в сковороду и выдержать до загустения.

Перелить соус в соусники. Едят шейки руками, обмакивая в соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: