Рецепты с ячневой крупой с курицей
Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны
Ингредиенты
Для подливы используем бедренную часть курицы, мясо немного жирнее и не будет пресное в отличии от филейной части. В подливу добавьте и косточки от бедра для насыщенности вкуса.
- 55 минут
- Порций 4
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны
О полезности каш можно говорить и рассуждать очень много. Все привыкли к стандартным кашам, таким как гречка, рис, кукурузная и манная, но хочу обратить Ваше внимание на ячневую кашу, по виду можно спутать с пшеничной, но она светлее по цвету и по вкусу еще лучше. Сочетается с медом, сухофруктами или ягодами на завтрак, а вот к обеду или к ужину можно подать с подливкой из курицы, рецепт которой сейчас Вам опишу.
Пошаговый рецепт
Крупу промываем несколько раз пока вода не станет прозрачной и варим согласно инструкции на упаковке, стандартное соотношение 1:2.
Бедра режем на кусочки 2-3 см, выкладываем обжариваться на сковородку с небольшим количеством масла на 3-4 минуты, периодически помешивая.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю или казан и заливаем небольшим количеством воды, ставим кипеть на плиту.
Морковь и чеснок чистим и режем в произвольной форме и отправляем на сковородку с маслом немного притушиться.
Добавляем сметану и разведенный в стакане воды крахмал. Постоянно не забывайте помешивать, так как быстро густеть начинает и может пригореть.
После того как начнет густеть наша смесь, выливаем ее в кастрюлю к мясу, приправляем специями, накрываем крышкой и доготавливаем минут 15-20 на небольшом огне.
Готовую кашу не смазываем ничем, я даже не солю, так как все специи есть в подливе.
Подаем к столу щедро полив подливкой.
Приятного аппетита!
Ячневая каша с курицей и грибами
Ячневая каша с грибами и курицей в мультиварке. Полярис 0517 АД В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению. За счет последней процедуры она получается не такой жесткой, поэтому отлично подходит даже для детского рациона. К сожалению, ячневая крупа не столь популярна, как, к примеру, та же гречка или рис, а напрасно. А в сочетании с куриным мясом – это полноценный прием пищи. Тем более, что калорийность этой каши составит примерно 190 ккал.
Ингредиенты для «Ячневая каша с курицей и грибами»:
- Крупа ячневая — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Грудка куриная (12 от курицы) — 300 г
- Грибы (свежие шампиньоны, лесные варёные.) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 12 шт
- Специи (для плова) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 4. 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: крупа (50 минут)
Дополнительная программа: жарка (30 минут)
Рецепт «Ячневая каша с курицей и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Томатный плов с кальмарами
- 27
- 62
- 1831
Молочная рисовая каша в МВ
- 194
- 1671
- 273593
Каша гречневая “Кальмарчик”
- 40
- 99
- 4066
Плов из булгура в мультиварке
- 4
- 95
- 4791
Сиротский плов
- 150
- 2169
- 95679
Манная каша “Медовая” в мультиварке
- 105
- 327
- 6172
Грибной суп с кус-кусом
- 51
- 306
- 9731
Гречневая каша с печенью в мультиварке
- 6
- 103
- 3063
Перловка с запеченными помидорами в мультиварке
- 42
- 136
- 4717
Комментарии и отзывы
15 июля 2018 года inna_2107 #
15 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ольга Васькина #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Кир Рояль #
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года jihljj #
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года jihljj #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года sky happy #
24 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Я-Дарья86 #
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года kritikessa #
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года kritikessa #
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны
Ингредиенты
Для подливы используем бедренную часть курицы, мясо немного жирнее и не будет пресное в отличии от филейной части. В подливу добавьте и косточки от бедра для насыщенности вкуса.
- 55 минут
- Порций 4
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны
О полезности каш можно говорить и рассуждать очень много. Все привыкли к стандартным кашам, таким как гречка, рис, кукурузная и манная, но хочу обратить Ваше внимание на ячневую кашу, по виду можно спутать с пшеничной, но она светлее по цвету и по вкусу еще лучше. Сочетается с медом, сухофруктами или ягодами на завтрак, а вот к обеду или к ужину можно подать с подливкой из курицы, рецепт которой сейчас Вам опишу.
Пошаговый рецепт
Крупу промываем несколько раз пока вода не станет прозрачной и варим согласно инструкции на упаковке, стандартное соотношение 1:2.
Бедра режем на кусочки 2-3 см, выкладываем обжариваться на сковородку с небольшим количеством масла на 3-4 минуты, периодически помешивая.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю или казан и заливаем небольшим количеством воды, ставим кипеть на плиту.
Морковь и чеснок чистим и режем в произвольной форме и отправляем на сковородку с маслом немного притушиться.
Добавляем сметану и разведенный в стакане воды крахмал. Постоянно не забывайте помешивать, так как быстро густеть начинает и может пригореть.
После того как начнет густеть наша смесь, выливаем ее в кастрюлю к мясу, приправляем специями, накрываем крышкой и доготавливаем минут 15-20 на небольшом огне.
Готовую кашу не смазываем ничем, я даже не солю, так как все специи есть в подливе.
Подаем к столу щедро полив подливкой.
Приятного аппетита!