11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грецкими орехами в мультиварке

Ореховый пирог в мультиварке

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом вкусного, сладкого орехового пирога в мультиварке. Думаю от такого великолепия, потрясающего орехового запаха, бархатистости и манящего вкуса — никто не сможет отказаться. Такой пирог может с лёгкостью стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Делается он без добавления муки и масла, быстро и легко, а результат всегда превосходный. Испеките такой ореховый пирог в своей мультиварке и ваши домашние будут просить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • орехи — 230 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар — 5 столовых ложек
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ореховый пирог в мультиварке:

У меня понемногу оставалось разных орехов (миндаль, арахис, кешью). Я их все смешала, и общей массой получилось 230 гр. Использовать можно любые орехи, какие вы любите. Эти орешки необходимо помолоть, я измельчила их в блендере.

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: яйца, молотые орехи, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Полученную смесь отправляем в чашу мультиварки. Выпекать ореховый пирог в мультиварке на программе «выпечка», время приготовления 40 минут. После сигнала об окончании программы, достать пирог при помощи корзинки-пароварки.

Пирог можно смазать любым кремом. Я растопила плитку шоколада и сверху помазала пирог, а так же обильно посыпала сверху сахарной пудрой.

Ореховый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита.

За рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!
Мультиварка Панасоник 10, мощность 490 вт.

Шоколадный пирог с грецкими орехами в мультиварке

В мультиварке DEX очень хорошо получается сладкая выпечка. Например, ореховый пирог. Его можно печь в различных вариантах. Сегодня мы испечем шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Чтобы приготовить этот пирожок, нужно очень долго колоть орехи… Или же купить их готовые на развес. Но в любом случае, перед тем, как отправить орехи в тесто, их нужно поджарить. А покупные — еще и тщательно перебрать, потому что в грецких орехах на развес, в каком бы супермаркете они ни продавались, почти всегда найдется огромное количество скорлупы, которая уж точно не украсит пирог.

Читать еще:  Рецепт лимонного пирога в мультиварке

  • орехи грецкие — 150 г (это около 2,5 мультистакана),
  • мука — полтора мультистакана,
  • сахар — 1 мультистакан (с большой горкой),
  • куриные яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 100 г (то есть, ровно половина стандартной пачки),
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
  • какао — 2 столовые ложки,
  • сахар ванильный — 2 чайные ложки.

Приготовление шоколадно пирога с орехами

1. Начнем с орехов. Раньше я поджаривала их на сковородке, но они практически всегда пригорали, какой бы огонь я ни делала. Но мультиварка намного «облагородила» этот процесс. Итак, что я теперь делаю: высыпаю орехи в чашу, включаю программу «Жарка» (моя модель «мультика» позволяет выбирать температуру жарки, так что я нажимаю «Жарка-Рыба», то есть самую низкую) на пять-семь минут. После этого я выключаю прибор и оставляю орешки на полчаса в разогретой чаше. Они очень хорошо просыхают и чуть-чуть поджариваются.

2. Сразу после выключения мультиварки к орехам добавляем сливочное масло — для этого рецепта оно нужно растопленное, а в разогретой мультиварке оно прекрасно растает, но не начнет кипеть. Как раз то, что нужно!

3. Теперь нужно орешки измельчить. Конечно, этого можно добиться и с помощью ножа, но намного быстрее и качественнее это сделает блендер — всего за три секунды. Дольше их колотить не нужно — нам надо именно ореховые кусочки, но не мука.

4. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель к орехам и размешиваем — да, можно это сделать ложкой прямо в блендере, чтобы не пачкать другой посуды.

5. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером — вот, всего минутку, не больше.

6. Понемногу (где-то за три раза) добавляем к яйцам ореховую смесь, взбиваем.

Читать еще:  Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

7. В конце не забудьте добавить какао, которое стоит просеять через сито. И отправляем тесто в мультиварку! Если чаша тефлоновая, ее не обязательно смазывать или выстилать пергаментом.

8. Готовится пирог на программе «Выпечка» ровно 45 минут.

9. Для украшения нашей вкуснятины можно просто растопить шоколад с маслом (на 100-граммовую плитку 20 г сливочного масла) или сварить помадку.

Ингредиенты для помадки:

  • 3 столовые ложки свежего молока,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 5 столовых ложек сахара
  • 20-30 г масла.

На небольшом огне довести смесь из молока, какао и сахара до кипения (чтобы сахар растаял), посте чего выключить огонь и бросить в помадку масло. Если используете для этого мультиварку, лучшая программа — это «Жарка» или уже упомянутая «Выпечка».

Вот такой пирог! Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с орехами приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.

Ореховый пирог в мультиварке

  • Ореховый пирог в мультиварке
  • Яблочный пирог с корицей в мультиварке
  • Простой кекс в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 220 г грецких орехов;
  • 220 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 стакан сахара.

Ингредиенты для сахарной глазури:

  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 4 чайные ложки воды;
  • ½ чайной ложки сока из лимона.

Приготовление:

  1. Очищенные грецкие орехи высыпать в чашу блендера и перебить в крошку.
  2. Масло (можно маргарин) нарезать крупными кусками, выложить в сотейник, поместить на огонь, растопить, вылить в ореховую крошку и аккуратно вмешать.
  3. Просеянную муку соединить в любой емкости с какао и разрыхлителем, смешать, высыпать в масляно-ореховую массу и снова тщательно смешать.
  4. Яйца соединить с сахаром, взбить и тоже вылить в ореховую массу, аккуратно смешивая все ложкой. Должно получиться достаточно густое и в тоже время плотное тесто для пирога.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  6. Готовое ореховое тесто вылить в смазанную чашу и разровнять. Запекать 50 минут в режиме «Выпечка». Если мультиварки нет, то можно воспользоваться противнем и духовкой. Только в этом случае печь пирог нужно 35-40 минут при 180 градусах.
  7. По истечении этого времени ореховый пирог попробовать на готовность. Если он готов, то выложить на решетку и оставить остывать.
  8. Тем временем сахарную пудру соединить в сотейнике с водой, поместить на средний огонь и подогреть до полного растворения пудры. Это процесс, как правило, занимает не больше 5-6 минут.
  9. Когда пудра растворится, в эту смесь нужно добавить лимонный сок, тщательно перемешать, убрать с плиты и остудить.
  10. Остывший пирог переложить на блюдо, полить глазурью и украсить, например, кокосовой стружкой, грецкими орехами или тертым шоколадом. Подавать к столу желательно с чаем или кофе.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]