Пирог с грецкими орехами в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Сегодня хочу вас познакомить с рецептом вкусного, сладкого орехового пирога в мультиварке. Думаю от такого великолепия, потрясающего орехового запаха, бархатистости и манящего вкуса — никто не сможет отказаться. Такой пирог может с лёгкостью стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Делается он без добавления муки и масла, быстро и легко, а результат всегда превосходный. Испеките такой ореховый пирог в своей мультиварке и ваши домашние будут просить его снова и снова.
Ингредиенты:
- орехи — 230 г
- яйца – 3 шт
- сахар — 5 столовых ложек
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ореховый пирог в мультиварке:
У меня понемногу оставалось разных орехов (миндаль, арахис, кешью). Я их все смешала, и общей массой получилось 230 гр. Использовать можно любые орехи, какие вы любите. Эти орешки необходимо помолоть, я измельчила их в блендере.
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: яйца, молотые орехи, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Полученную смесь отправляем в чашу мультиварки. Выпекать ореховый пирог в мультиварке на программе «выпечка», время приготовления 40 минут. После сигнала об окончании программы, достать пирог при помощи корзинки-пароварки.
Пирог можно смазать любым кремом. Я растопила плитку шоколада и сверху помазала пирог, а так же обильно посыпала сверху сахарной пудрой.
Ореховый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!
Мультиварка Панасоник 10, мощность 490 вт.
Шоколадный пирог с грецкими орехами в мультиварке
В мультиварке DEX очень хорошо получается сладкая выпечка. Например, ореховый пирог. Его можно печь в различных вариантах. Сегодня мы испечем шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Чтобы приготовить этот пирожок, нужно очень долго колоть орехи… Или же купить их готовые на развес. Но в любом случае, перед тем, как отправить орехи в тесто, их нужно поджарить. А покупные — еще и тщательно перебрать, потому что в грецких орехах на развес, в каком бы супермаркете они ни продавались, почти всегда найдется огромное количество скорлупы, которая уж точно не украсит пирог.
- орехи грецкие — 150 г (это около 2,5 мультистакана),
- мука — полтора мультистакана,
- сахар — 1 мультистакан (с большой горкой),
- куриные яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 100 г (то есть, ровно половина стандартной пачки),
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
- какао — 2 столовые ложки,
- сахар ванильный — 2 чайные ложки.
Приготовление шоколадно пирога с орехами
1. Начнем с орехов. Раньше я поджаривала их на сковородке, но они практически всегда пригорали, какой бы огонь я ни делала. Но мультиварка намного «облагородила» этот процесс. Итак, что я теперь делаю: высыпаю орехи в чашу, включаю программу «Жарка» (моя модель «мультика» позволяет выбирать температуру жарки, так что я нажимаю «Жарка-Рыба», то есть самую низкую) на пять-семь минут. После этого я выключаю прибор и оставляю орешки на полчаса в разогретой чаше. Они очень хорошо просыхают и чуть-чуть поджариваются.
2. Сразу после выключения мультиварки к орехам добавляем сливочное масло — для этого рецепта оно нужно растопленное, а в разогретой мультиварке оно прекрасно растает, но не начнет кипеть. Как раз то, что нужно!
3. Теперь нужно орешки измельчить. Конечно, этого можно добиться и с помощью ножа, но намного быстрее и качественнее это сделает блендер — всего за три секунды. Дольше их колотить не нужно — нам надо именно ореховые кусочки, но не мука.
4. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель к орехам и размешиваем — да, можно это сделать ложкой прямо в блендере, чтобы не пачкать другой посуды.
5. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером — вот, всего минутку, не больше.
6. Понемногу (где-то за три раза) добавляем к яйцам ореховую смесь, взбиваем.
7. В конце не забудьте добавить какао, которое стоит просеять через сито. И отправляем тесто в мультиварку! Если чаша тефлоновая, ее не обязательно смазывать или выстилать пергаментом.
8. Готовится пирог на программе «Выпечка» ровно 45 минут.
9. Для украшения нашей вкуснятины можно просто растопить шоколад с маслом (на 100-граммовую плитку 20 г сливочного масла) или сварить помадку.
Ингредиенты для помадки:
- 3 столовые ложки свежего молока,
- 1 столовая ложка какао,
- 5 столовых ложек сахара
- 20-30 г масла.
На небольшом огне довести смесь из молока, какао и сахара до кипения (чтобы сахар растаял), посте чего выключить огонь и бросить в помадку масло. Если используете для этого мультиварку, лучшая программа — это «Жарка» или уже упомянутая «Выпечка».
Вот такой пирог! Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с орехами приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.
Ореховый пирог в мультиварке
- Ореховый пирог в мультиварке
- Яблочный пирог с корицей в мультиварке
- Простой кекс в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- 150 г сливочного масла (маргарина);
- 220 г грецких орехов;
- 220 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 3 чайные ложки какао-порошка;
- 1 стакан сахара.
Ингредиенты для сахарной глазури:
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- 4 чайные ложки воды;
- ½ чайной ложки сока из лимона.
Приготовление:
- Очищенные грецкие орехи высыпать в чашу блендера и перебить в крошку.
- Масло (можно маргарин) нарезать крупными кусками, выложить в сотейник, поместить на огонь, растопить, вылить в ореховую крошку и аккуратно вмешать.
- Просеянную муку соединить в любой емкости с какао и разрыхлителем, смешать, высыпать в масляно-ореховую массу и снова тщательно смешать.
- Яйца соединить с сахаром, взбить и тоже вылить в ореховую массу, аккуратно смешивая все ложкой. Должно получиться достаточно густое и в тоже время плотное тесто для пирога.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
- Готовое ореховое тесто вылить в смазанную чашу и разровнять. Запекать 50 минут в режиме «Выпечка». Если мультиварки нет, то можно воспользоваться противнем и духовкой. Только в этом случае печь пирог нужно 35-40 минут при 180 градусах.
- По истечении этого времени ореховый пирог попробовать на готовность. Если он готов, то выложить на решетку и оставить остывать.
- Тем временем сахарную пудру соединить в сотейнике с водой, поместить на средний огонь и подогреть до полного растворения пудры. Это процесс, как правило, занимает не больше 5-6 минут.
- Когда пудра растворится, в эту смесь нужно добавить лимонный сок, тщательно перемешать, убрать с плиты и остудить.
- Остывший пирог переложить на блюдо, полить глазурью и украсить, например, кокосовой стружкой, грецкими орехами или тертым шоколадом. Подавать к столу желательно с чаем или кофе.