4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из свеклы и фасоли

Паштет из свеклы и фасоли

Сегодня я предлагаю приготовить паштет из свеклы и фасоли. Уверена, что он найдет своих почитателей не только среди вегетарианцев! Он постный, вкусный и сытный.

Последнее время я очень часто готовлю разнообразные паштеты, ведь это очень удобно – с ними можно сделать много бутербродов и накормить большую семью или толпу гостей 🙂

Если свекла у вас подготовлена, то на приготовление уйдет всего лишь минут 20.

Я использовала запеченную в духовке свеклу, но можно и отварить. Фасоль взяла консервированную, но и здесь можно отойти от рецепта и использовать отварную.

Как подать?

Подать такой паштет можно на ломтике свежего или поджаренного хлеба, в тарталетках или на крекере, в порционном салатнике или креманке.

Итак, давайте готовить!

Ингредиенты для паштета из свеклы и фасоли

  1. Свекла запеченная 200 г
  2. Фасоль красная консервированная 200 г
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло подсолнечное 3 ст. л.
  5. Горчица 1 ч.л.
  6. Приправа универсальная 1 ч.л.
  7. Смесь перцев 1 щепотка
  8. Соль 2 щепотки

Рецепт паштета из свеклы и фасоли

Сначала я приготовила заправку. К подсолнечному маслу перемолола смесь перцев и всыпала соль.

Затем добавила универсальную приправу и домашнюю горчицу.

Добавила пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно размешала. Заправка готова.

Свеклу я запекала заранее – в духовке, в фольге, при температуре 180°С примерно 1,5 часа.

Порезала ее на небольшие кусочки и отправила в чашу блендера.

Следом выложила красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

Взбила их вместе в пюре на максимальной скорости.

Паштет из свёклы и фасоли

Казалось бы, ну что можно новенького приготовить из свёклы и фасоли? Салат уже был, и не один 😉 Ну что же, раз так, значит, будем готовить паштет!

Читать еще:  Паштет из свиной печени запеченный в духовке

Вообще, я люблю различные намазки на хлеб. Особенно полезно-овощные. Особенно яркие. Так что сегодня как раз такую намазку и приготовим 😉

Паштет из свёклы и фасоли получается бархатистым, нежно-сладковатым, с легкой ноткой остроты перца, специй и горчицы. Все составляющие удачно сочетаются между собой и друг друга дополняют.

К тому же, такой паштет я использую не только как намазку для хлеба, но и как дополнение к своим чечевичным котлеткам и кашам (вместо соуса), и как заправку в борщ. В общем, это вкусно, универсально, полезно. Готовим?

Сложность – очень просто, так как почти всю работу делает комбайн (блендер)

Время приготовления – чуть больше 1 часа

Для приготовления паштета из свёклы и фасоли нужны такие продукты:

    • Отправить список:

    Процесс приготовления

    Свёклу я запекла, как обычно. Завернула в фольгу и «забыла» ее примерно на 1 час в духовке.

    Фасолька у меня была уже отварена. В принципе, можно использовать и консервированную.

    Чеснок очистила и пропустила через пресс.

    Перемешала, посолила, поперчила.
    Готовую свёклу очистила, разрезала на 4 части.
    Отправила в чашу кухонного комбайна.

    Туда же отправила фасоль.

    С перчика чили убрала семечки. Добавила к свёкле.

    Вжик. Уже паштет. Выложила соевую заправку, и опять вжик.
    Вот и все, нежный, бархатистый паштет из свёклы и фасоли готов!
    В холодильнике долго его лучше не хранить – максимум 3 дня.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Паштет из свеклы с фасолью

    Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится! Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся. А какой яркий цвет! Блюдо отлично подойдет в пост и разнообразит ваше повседневное меню.

    Читать еще:  Печеночный паштет по госту рецепт

    • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 99 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить паштет из свеклы с фасолью

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
    • Фасоль консервированная – 250 г (красная)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сок лимонный – 0.5 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Чеснок – по вкусу (сушеный или 1 зубок)

    Приготовление:

    Для этого рецепта свеклу лучше приготовить заранее, чтобы она успела полностью остыть.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу хорошо вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа.

    Свеклу после запекания нужно как можно быстрее остудить. Лучше всего свеклу залить холодной водой, которую через время нужно сменить, чтобы свекла оставалась в прохладной воде.

    Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

    Очистить большую репчатую луковицу, мелко её нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до слегка золотистого цвета.

    Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость, а саму фасоль хорошо промыть проточной водой. Если нет консервированной фасоли, то её можно заменить отварной красной фасолью.

    Приготовить заправку: смешать в чашке или глубокой пиале соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок (можно выдавить зубок чеснока через пресс) и черный молотый перец.

    Сложить в чашу блендера кусочки свеклы, промытую фасоль, обжаренный лук и влить заправку.

    Измельчить блендером до состояния гладкого однородного пюре.

    Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может не хватает остроты или пикантности – добавьте специи по вкусу.

    Читать еще:  Паштет из говядины в домашних условиях рецепт

    Готовый паштет переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его в холодильнике можно до 3-4 дней.

    Паштет из свеклы с фасолью можно подать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках и т.д. Дополнительно при подаче его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: