4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из икры трески

11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.

Блюда с икрой мойвы

Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.

Суп с икрой мойвы

Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.

Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.

Суп рыбный с икорными клецками

Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Читать еще:  Паштет из молоки сельди

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц – более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.

Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт “три в одном”. Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе “Свадьба с генералом” подаёт отличную идею использования недорогой икры – приготовить с ней замечательный бутерброд!.

Бутерброд с икрой сельди

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Читать еще:  Паштет из копченой горбуши

Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Икра трески – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Икра трески: 32

  • 8377
  • 31
  • 21

mama tasi

  • 18 декабря 2013, 16:36

  • 21768
  • 24
  • 25

mama tasi

  • 07 августа 2013, 19:47

  • 6488
  • 34
  • 44

elitna

  • 17 июня 2011, 22:09

  • 10864

Вкусный Уголок

  • 07 декабря 2017, 16:31

  • 1466
  • 1

Сергей Затолокин

  • 04 марта 2019, 14:10

  • 12844
  • 27
  • 41

mama tikka

  • 08 февраля 2011, 14:20

  • 5404
  • 2
  • 4

eliaa

  • 08 ноября 2014, 22:47

  • 11879
  • 31
  • 46

glaros

  • 08 марта 2011, 02:58

  • 31370
  • 3

Julika

  • 24 декабря 2017, 20:02

  • 1229
  • 1
  • 1

Olaf

  • 15 сентября 2019, 21:15

  • 6804
  • 31
  • 44

alyakeyk

  • 12 июля 2010, 23:00

  • 23884
  • 51
  • 31

yvitsa

  • 19 ноября 2012, 09:03

  • 54643
  • 26
  • 37

alia

  • 24 июня 2009, 17:35

  • 37160
  • 36
  • 70

fanny

  • 30 апреля 2011, 13:53

  • 20130
  • 41
  • 38

azzurro07

  • 23 августа 2011, 20:21

  • 26030
  • 46
  • 39

mama tasi

  • 22 ноября 2013, 14:46

  • 16159
  • 21
  • 69

fanny

  • 24 декабря 2009, 03:01

  • 8825

Всегда Вкусно

  • 21 февраля 2018, 17:30

  • 51712
  • 25
  • 29

chudo

  • 18 декабря 2014, 15:07

  • 29451
  • 42
  • 93

fanny

  • 29 марта 2011, 04:25

  • 64754
  • 95
  • 140

mama tasi

  • 24 сентября 2010, 04:24

  • 18713
  • 1

Ольга Иванченко

  • 17 сентября 2017, 20:18

  • 4744
  • 17
  • 9

krisenok

  • 22 ноября 2015, 23:02

  • 8744
  • 6
  • 5

olga

  • 03 февраля 2018, 13:04

  • 16170
  • 60
  • 92

mama tasi

  • 22 апреля 2010, 03:44

  • 10266
  • 54
  • 112

natapit

  • 01 января 2010, 18:06

  • 14050
  • 51
  • 83

natapit

  • 31 декабря 2010, 21:57

  • 10616
  • 25
  • 56

mama tikka

  • 08 февраля 2011, 16:56

  • 5091
  • 30
  • 20

byrenka

  • 09 июня 2014, 16:58

  • 7130
  • 8
  • 10

Лена

  • 07 июля 2015, 09:24

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Паштет Veladis Икорный тресковый – отзыв

Паштет икорный тресковый Veladis – это 0% углеводов, всего 2% жиров, 28% протеинов и 100% нежности!

20 грн / 50 руб / 0.70 долл

Не так давно на полках супермаркетов появился паштет икорный тресковый от Веладис. И хоть я стараюсь консервы и разные закуски-намазки покупать реже, но на этот паштетик подсела без угрызений совести. Да и вообще Veladis выпускают много вкусных штучек и, как мне кажется, становятся главным конкурентом Санта-Бремор, про Водный Мир молчу – они настолько расслабились, что уже давным-давно позади.

Читать еще:  Паштет в термомиксе рецепт

Итак, паштет Veladis тресковый идет в круглой баночке-шайбе с удобным колечком-открывашкой, с которой никогда не случалось проблем (покупаю часто!)

0.53-0.90 долл / 40-60 руб).

Вес 100 г

Впервые покупала из любопытства и из-за состава – ну ничего подозрительного. Консерванты допустимые, вроде бы безобидные.

икра трески 94,5 %, соль поваренная пищевая 5%, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.

И сразу информация для тех, кто следит за фигурой и питанием (это еще одна из причин, почему покупаю)

На 100 г продукта: белки 28 г, жиры 2 г, углеводы 0 г. Калорийность 130.

Внешний вид икорного паштета вполне натуральный, подозрений в не заявленных красителях не вызывает.

Запах рыбный присутствует, но он неяркий, не отталкивающий, наоборот – очень даже аппетитный.

Вкус нереально нежный, к моему счастью, не соленый и не жирный от слова совсем. Я не люблю слишком соленое и, покупая подобные продукты, всегда опасаюсь, что будет много соли.

У Санта-Бремор есть продукт Икра трески Pate. Так вот, если вдруг кому интересно, похожи ли эти два продукта, то они РАЗНЫЕ! Общее у них – это икра трески в составе, но по характеру вкуса это два абсолютно разных продукта! Паштет Veladis нежнее и “рыбнее”, что ли

Самый простой, быстрый способ поедания икорного трескового паштета Веладис- намазать на хлеб, тем более, что консистенция позволяет. Лучше сочетается с белым хлебом. Можно и с черным, но тогда нежный вкус паштета немножко теряется.

Ингредиенты салата на 2 порции:

Паштет Веладис икорный тресковый 50 г

Краснокочанная капуста 200 г

Яйцо вареное 2 шт (

Лук маринованный 30 г

Соль, перец по вкусу

Капусту измельчить, посолить чуть-чуть и помять, дать “отдохнуть” минут 15, лук и яйца измельчить кубиками или соломкой – кому как нравится, все ингредиенты соединить, перемешать + соль, перец по вкусу

КБЖУ на одну порцию такого салата:

156 ккал, 15 г белки, 6.89 г жиры, 8.46 г углеводы

Плюсы паштета икорного трескового от Веладис:

+ нежный сбалансированный вкус

Минусов я для себя не нашла.

Паштет Veladis икорный тресковый рекомендую попробовать хотя бы раз – это вкусно, полезно, сытно и недорого.

Похожие вкусняшки

Всем добра! Помните, что счастье в мелочах, наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: