Паштет из икры трески
11 рецептов с недорогой икрой
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
Суп с икрой мойвы
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц – более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт “три в одном”. Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе “Свадьба с генералом” подаёт отличную идею использования недорогой икры – приготовить с ней замечательный бутерброд!.
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Икра трески – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Икра трески: 32
- 8377
- 31
- 21
mama tasi
- 18 декабря 2013, 16:36
- 21768
- 24
- 25
mama tasi
- 07 августа 2013, 19:47
- 6488
- 34
- 44
elitna
- 17 июня 2011, 22:09
- 10864
Вкусный Уголок
- 07 декабря 2017, 16:31
- 1466
- 1
Сергей Затолокин
- 04 марта 2019, 14:10
- 12844
- 27
- 41
mama tikka
- 08 февраля 2011, 14:20
- 5404
- 2
- 4
eliaa
- 08 ноября 2014, 22:47
- 11879
- 31
- 46
glaros
- 08 марта 2011, 02:58
- 31370
- 3
Julika
- 24 декабря 2017, 20:02
- 1229
- 1
- 1
Olaf
- 15 сентября 2019, 21:15
- 6804
- 31
- 44
alyakeyk
- 12 июля 2010, 23:00
- 23884
- 51
- 31
yvitsa
- 19 ноября 2012, 09:03
- 54643
- 26
- 37
alia
- 24 июня 2009, 17:35
- 37160
- 36
- 70
fanny
- 30 апреля 2011, 13:53
- 20130
- 41
- 38
azzurro07
- 23 августа 2011, 20:21
- 26030
- 46
- 39
mama tasi
- 22 ноября 2013, 14:46
- 16159
- 21
- 69
fanny
- 24 декабря 2009, 03:01
- 8825
Всегда Вкусно
- 21 февраля 2018, 17:30
- 51712
- 25
- 29
chudo
- 18 декабря 2014, 15:07
- 29451
- 42
- 93
fanny
- 29 марта 2011, 04:25
- 64754
- 95
- 140
mama tasi
- 24 сентября 2010, 04:24
- 18713
- 1
Ольга Иванченко
- 17 сентября 2017, 20:18
- 4744
- 17
- 9
krisenok
- 22 ноября 2015, 23:02
- 8744
- 6
- 5
olga
- 03 февраля 2018, 13:04
- 16170
- 60
- 92
mama tasi
- 22 апреля 2010, 03:44
- 10266
- 54
- 112
natapit
- 01 января 2010, 18:06
- 14050
- 51
- 83
natapit
- 31 декабря 2010, 21:57
- 10616
- 25
- 56
mama tikka
- 08 февраля 2011, 16:56
- 5091
- 30
- 20
byrenka
- 09 июня 2014, 16:58
- 7130
- 8
- 10
Лена
- 07 июля 2015, 09:24
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
Паштет Veladis Икорный тресковый – отзыв
Паштет икорный тресковый Veladis – это 0% углеводов, всего 2% жиров, 28% протеинов и 100% нежности!
20 грн / 50 руб / 0.70 долл
Не так давно на полках супермаркетов появился паштет икорный тресковый от Веладис. И хоть я стараюсь консервы и разные закуски-намазки покупать реже, но на этот паштетик подсела без угрызений совести. Да и вообще Veladis выпускают много вкусных штучек и, как мне кажется, становятся главным конкурентом Санта-Бремор, про Водный Мир молчу – они настолько расслабились, что уже давным-давно позади.
Итак, паштет Veladis тресковый идет в круглой баночке-шайбе с удобным колечком-открывашкой, с которой никогда не случалось проблем (покупаю часто!)
0.53-0.90 долл / 40-60 руб).
Вес 100 г
Впервые покупала из любопытства и из-за состава – ну ничего подозрительного. Консерванты допустимые, вроде бы безобидные.
икра трески 94,5 %, соль поваренная пищевая 5%, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
И сразу информация для тех, кто следит за фигурой и питанием (это еще одна из причин, почему покупаю)
На 100 г продукта: белки 28 г, жиры 2 г, углеводы 0 г. Калорийность 130.
Внешний вид икорного паштета вполне натуральный, подозрений в не заявленных красителях не вызывает.
Запах рыбный присутствует, но он неяркий, не отталкивающий, наоборот – очень даже аппетитный.
Вкус нереально нежный, к моему счастью, не соленый и не жирный от слова совсем. Я не люблю слишком соленое и, покупая подобные продукты, всегда опасаюсь, что будет много соли.
У Санта-Бремор есть продукт Икра трески Pate. Так вот, если вдруг кому интересно, похожи ли эти два продукта, то они РАЗНЫЕ! Общее у них – это икра трески в составе, но по характеру вкуса это два абсолютно разных продукта! Паштет Veladis нежнее и “рыбнее”, что ли
Самый простой, быстрый способ поедания икорного трескового паштета Веладис- намазать на хлеб, тем более, что консистенция позволяет. Лучше сочетается с белым хлебом. Можно и с черным, но тогда нежный вкус паштета немножко теряется.
Ингредиенты салата на 2 порции:
Паштет Веладис икорный тресковый 50 г
Краснокочанная капуста 200 г
Яйцо вареное 2 шт (
Лук маринованный 30 г
Соль, перец по вкусу
Капусту измельчить, посолить чуть-чуть и помять, дать “отдохнуть” минут 15, лук и яйца измельчить кубиками или соломкой – кому как нравится, все ингредиенты соединить, перемешать + соль, перец по вкусу
КБЖУ на одну порцию такого салата:
156 ккал, 15 г белки, 6.89 г жиры, 8.46 г углеводы
Плюсы паштета икорного трескового от Веладис:
+ нежный сбалансированный вкус
Минусов я для себя не нашла.
Паштет Veladis икорный тресковый рекомендую попробовать хотя бы раз – это вкусно, полезно, сытно и недорого.
Похожие вкусняшки
Всем добра! Помните, что счастье в мелочах, наслаждайтесь!