Паштет из крабовых палочек и яиц
Паштет из творога с огурцами и крабовыми палочками
Это всегда вкусно, полезно, экономно и много! Вот так быстро и не сложно можно приготовить это кушанье, набор продуктов,совершенно, без излишеств.Согласитесь,ведь не всегда закуски должны быть дорогими.А сколько в такой закуске пользы!Тут тебе и полноценный белок и правильные углеводы,что особенно важно,кто следит за своим здоровьем.Пробуйте,экспериментируйте и наслаждайтесь удивительным сочетанием простоты и пикантности!
- Главная
- Категории рецепта
- Паштет из творога с огурцами и крабовыми палочками
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления закуски нам понадобятся самые не дорогие и простые продукты.Пачка не жирного творога,упаковочка имитации крабового мяса,огурец,чеснок и укропчик.
Шаг 2:
Натираем на крупной терке,слегка размороженную имитацию крабового мяса.
Шаг 3:
Так же на крупной терке ,сюда трем свежий огурчик,который придаст закуске не только яркий вкус ,но и цвет,а так же еще и освежающую сочность.
Шаг 4:
Далее кладем натертый чеснок.Вот количество зубчиков чеснока регулируйте по своему вкусу.Но не забываем,что закуска должна быть остренькой и чеснок здесь играет не последнюю роль. Так же добавляем укроп,у меня пока замороженный,но аромат от него витает изумительный! Так наше кушанье обретет не только яркий и насыщенный вкус,но и наполнит блюдо ,так необходимыми нашему организму, витаминами.
Шаг 5:
Творог я беру пяти процентной жирности,а можно и обезжиренный использовать, все на ваше усмотрение. На этом этапе добавляем соль и заправляем майонезом.Аккуратно ложечкой размешиваем пастообразную закуску.
Шаг 6:
Выкладываем закуску в контейнер и храним в холодильнике.Эта закуска еще раз подтверждает,что полезная еда может быть очень даже вкусной!
Шаг 7:
Закуска получается универсальная! Вот так быстро и не сложно можно подать на бутербродах,как у меня,на пшеничной булочке или на кусочке ржаного хлебушка,кому что по душе,подача исключительно домашняя.Такой бутерброд ни чем не хуже бутербродов с сыром или колбасой.
Любая закуска это важный элемент как для праздничного стола,так и для повседневного.Такую закуску можно подать во всевозможных вариантах.Можно ей начинить лаваш,можно подать как салат,как праздничный вариант подать в тарталетках,украсив дополнительно зеленью и маслинкой. Наверняка вам ваша фантазия еще подскажет и другие варианты подачи.
Паштет из крабовых палочек
Ищите вариант быстрой и недорогой закуски? Тогда этот простой рецепт паштета из крабовых палочек обязательно стоит взять на заметку. Нежнейший паштет – идеальный вариант закуски на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Майонез или сметана 1-2 Ст. ложек
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
Шаг 1
1. Крабовые палочки хоть и не являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, однако используются многими хозяйками в закусках или салатах. Имея их в холодильнике или морозилке, всегда можно быстро и вкусно накормить гостей или близких.
Шаг 2
2. Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек следует начать с того, что отправить варить яйцо. Тем временем очистить палочки и пропустить их через мясорубку. При желании можно сперва соединить все ингредиенты, а затем взбить паштет до однородной массы с помощью бленедера.
Шаг 3
3. Сваренное вкрутую яйцо остудить немного, очистить и также пропустить через мясорубку.
Шаг 4
4. Очистить луковицу (в данном варианте используется фиолетовый лук) и также пропустить через мясорубку. При желании лук можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 5
5. Теперь можно как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы паштет из крабовых палочек в домашних условиях был правильной консистенции добавить немного сметаны или майонеза.
Шаг 6
6. Когда паштет готов его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Также зелень можно заранее измельчить и отправить в паштет.
Паштет “Крабовый”
В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт “классического крабового паштета”. Очень захотелось приготовить, но купить крабов “просто так, без серьезного повода”, живя на Урале – это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок “фарша сурими”, который всем известен как “крабовое мясо”. Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте.
Ингредиенты для «Паштет “Крабовый”»:
- Крабовое мясо — 300 г
- Масло сливочное (200 г – в паштет; приблизительно 100 г (м.б. меньше)-на “запечатывание” паштета в формах) — 300 г
- Лимон (цедра с лимона) — 1 шт
- Перец красный жгучий (1/3 часть перца)
- Фенхель (семена) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Петрушка (зелень рубленая, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль (морская) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет “Крабовый”»:
Это продукты для приготовления паштета.
Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и мелко нарезанный кусочек перца чили (если любите острые паштеты, перца чили добавьте больше).
Получится вот такая масса.
Далее, есть два варианта. Первый, воспользоваться блендером, поместить в чашу крабовое мясо, размягченное сливочное масло, массу из ступки, все пряности, соль и довести до однородности с его (блендера) помощью.
Второй, переложить в большую миску смесь из ступки, сливочное масло, треть крабового мяса и пестиком или концом скалки растирать массу, пока она не размягчится. Затем добавить оставшуюся часть крабового мяса (мелко нарубленную) и мускатный орех. В этом случае, паштет будет выглядеть более натурально.
Я выбрала первый, более упрощенный, вариант.
Получился вот такой паштет. Обязательно попробовав паштет, скорректируйте под свой вкус количество соли и перца.
Оказывается, поваров учат слегка пересаливать и переперчивать блюда, которые подаются холодными (паштеты и террины), иначе они будут казаться пресными.
Далее разложить паштет по формам, выровнять поверхность.
Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.
Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки (можно фенхеля) и отправить в холодильник минимум на час. Сливочное масло, застыв, превратится в “крышку” и “запечатает” паштет, позволив наслаждаться им около недели. Хотя, навряд ли он проживет в вашем холодильнике так долго.
Советую приготовить, не хлопотно и вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом
- 11
- 62
- 1119
Террин с яблоками в галантине
- 53
- 170
- 3382
Паштет в беконе
- 35
- 117
- 1689
Паштет из желудков и овощей
- 33
- 122
- 1558
Паштет из маша с грецкими орехами
- 9
- 79
- 2732
Ореховый паштет
- 36
- 350
- 14737
Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой
- 7
- 110
- 947
Закуска из сельди “Вкусно + К”
- 23
- 227
- 2803
Ливерный паштет
- 33
- 128
- 45900
Попробуйте приготовить вместе
Суп с нутом и помидорами
- 62
- 396
- 59384
Салат «Лесное лукошко»
- 84
- 158
- 22279
Печень по-берлински
- 549
- 10562
- 1601315
Фотографии «Паштет “Крабовый”» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года bugrova08 #
3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Сирень-2015 #
3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Mylenn #
3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 октября 2014 года chsf21 #
20 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Сурик #
9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Сурик #
13 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года гурман1410 #
12 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года panna1979 #
23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года OxiGen #
23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ната-62 #
23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года NuranaN #
23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года TARA18 #
23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года NataliaCH1 #
23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lanslans #
9 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Валери Конфетка #
3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.