6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из крабовых палочек и яиц

Паштет из творога с огурцами и крабовыми палочками

Это всегда вкусно, полезно, экономно и много! Вот так быстро и не сложно можно приготовить это кушанье, набор продуктов,совершенно, без излишеств.Согласитесь,ведь не всегда закуски должны быть дорогими.А сколько в такой закуске пользы!Тут тебе и полноценный белок и правильные углеводы,что особенно важно,кто следит за своим здоровьем.Пробуйте,экспериментируйте и наслаждайтесь удивительным сочетанием простоты и пикантности!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из творога с огурцами и крабовыми палочками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления закуски нам понадобятся самые не дорогие и простые продукты.Пачка не жирного творога,упаковочка имитации крабового мяса,огурец,чеснок и укропчик.

Шаг 2:

Натираем на крупной терке,слегка размороженную имитацию крабового мяса.

Шаг 3:

Так же на крупной терке ,сюда трем свежий огурчик,который придаст закуске не только яркий вкус ,но и цвет,а так же еще и освежающую сочность.

Шаг 4:

Далее кладем натертый чеснок.Вот количество зубчиков чеснока регулируйте по своему вкусу.Но не забываем,что закуска должна быть остренькой и чеснок здесь играет не последнюю роль. Так же добавляем укроп,у меня пока замороженный,но аромат от него витает изумительный! Так наше кушанье обретет не только яркий и насыщенный вкус,но и наполнит блюдо ,так необходимыми нашему организму, витаминами.

Шаг 5:

Творог я беру пяти процентной жирности,а можно и обезжиренный использовать, все на ваше усмотрение. На этом этапе добавляем соль и заправляем майонезом.Аккуратно ложечкой размешиваем пастообразную закуску.

Шаг 6:

Выкладываем закуску в контейнер и храним в холодильнике.Эта закуска еще раз подтверждает,что полезная еда может быть очень даже вкусной!

Шаг 7:

Закуска получается универсальная! Вот так быстро и не сложно можно подать на бутербродах,как у меня,на пшеничной булочке или на кусочке ржаного хлебушка,кому что по душе,подача исключительно домашняя.Такой бутерброд ни чем не хуже бутербродов с сыром или колбасой.

Любая закуска это важный элемент как для праздничного стола,так и для повседневного.Такую закуску можно подать во всевозможных вариантах.Можно ей начинить лаваш,можно подать как салат,как праздничный вариант подать в тарталетках,украсив дополнительно зеленью и маслинкой. Наверняка вам ваша фантазия еще подскажет и другие варианты подачи.

Читать еще:  Паштет из потрохов кролика

Паштет из крабовых палочек

Ищите вариант быстрой и недорогой закуски? Тогда этот простой рецепт паштета из крабовых палочек обязательно стоит взять на заметку. Нежнейший паштет – идеальный вариант закуски на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез или сметана 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Шаг 1

1. Крабовые палочки хоть и не являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, однако используются многими хозяйками в закусках или салатах. Имея их в холодильнике или морозилке, всегда можно быстро и вкусно накормить гостей или близких.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек следует начать с того, что отправить варить яйцо. Тем временем очистить палочки и пропустить их через мясорубку. При желании можно сперва соединить все ингредиенты, а затем взбить паштет до однородной массы с помощью бленедера.

Шаг 3

3. Сваренное вкрутую яйцо остудить немного, очистить и также пропустить через мясорубку.

Шаг 4

4. Очистить луковицу (в данном варианте используется фиолетовый лук) и также пропустить через мясорубку. При желании лук можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 5

5. Теперь можно как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы паштет из крабовых палочек в домашних условиях был правильной консистенции добавить немного сметаны или майонеза.

Шаг 6

6. Когда паштет готов его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Также зелень можно заранее измельчить и отправить в паштет.

Паштет “Крабовый”

В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт “классического крабового паштета”. Очень захотелось приготовить, но купить крабов “просто так, без серьезного повода”, живя на Урале – это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок “фарша сурими”, который всем известен как “крабовое мясо”. Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте.

Ингредиенты для «Паштет “Крабовый”»:

  • Крабовое мясо — 300 г
  • Масло сливочное (200 г – в паштет; приблизительно 100 г (м.б. меньше)-на “запечатывание” паштета в формах) — 300 г
  • Лимон (цедра с лимона) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (1/3 часть перца)
  • Фенхель (семена) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (зелень рубленая, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль (морская) — по вкусу
Читать еще:  Паштет из фасоли и грибов

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет “Крабовый”»:

Это продукты для приготовления паштета.

Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и мелко нарезанный кусочек перца чили (если любите острые паштеты, перца чили добавьте больше).

Получится вот такая масса.

Далее, есть два варианта. Первый, воспользоваться блендером, поместить в чашу крабовое мясо, размягченное сливочное масло, массу из ступки, все пряности, соль и довести до однородности с его (блендера) помощью.
Второй, переложить в большую миску смесь из ступки, сливочное масло, треть крабового мяса и пестиком или концом скалки растирать массу, пока она не размягчится. Затем добавить оставшуюся часть крабового мяса (мелко нарубленную) и мускатный орех. В этом случае, паштет будет выглядеть более натурально.

Я выбрала первый, более упрощенный, вариант.
Получился вот такой паштет. Обязательно попробовав паштет, скорректируйте под свой вкус количество соли и перца.
Оказывается, поваров учат слегка пересаливать и переперчивать блюда, которые подаются холодными (паштеты и террины), иначе они будут казаться пресными.

Далее разложить паштет по формам, выровнять поверхность.

Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.

Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки (можно фенхеля) и отправить в холодильник минимум на час. Сливочное масло, застыв, превратится в “крышку” и “запечатает” паштет, позволив наслаждаться им около недели. Хотя, навряд ли он проживет в вашем холодильнике так долго.

Советую приготовить, не хлопотно и вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом

  • 11
  • 62
  • 1119

Террин с яблоками в галантине

  • 53
  • 170
  • 3382

Паштет в беконе

  • 35
  • 117
  • 1689

Паштет из желудков и овощей

  • 33
  • 122
  • 1558
Читать еще:  Паштет из тыквы рецепт с фото

Паштет из маша с грецкими орехами

  • 9
  • 79
  • 2732

Ореховый паштет

  • 36
  • 350
  • 14737

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой

  • 7
  • 110
  • 947

Закуска из сельди “Вкусно + К”

  • 23
  • 227
  • 2803

Ливерный паштет

  • 33
  • 128
  • 45900

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нутом и помидорами

  • 62
  • 396
  • 59384

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 158
  • 22279

Печень по-берлински

  • 549
  • 10562
  • 1601315

Фотографии «Паштет “Крабовый”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2016 года bugrova08 #

3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Сирень-2015 #

3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Mylenn #

3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 октября 2014 года chsf21 #

20 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Сурик #

9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Сурик #

13 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года гурман1410 #

12 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года panna1979 #

23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года OxiGen #

23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ната-62 #

23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года NuranaN #

23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года TARA18 #

23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года NataliaCH1 #

23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года lanslans #

9 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Валери Конфетка #

3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года avani #

3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: