13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из скумбрии холодного копчения рецепт

Паштет из скумбрии холодного копчения

  • Способ приготовления – Измельчение
  • Калорийность – 254 кКал
  • Количество порций – 4
  • Кухня – Домашняя
  • Время на подготовку – 15 мин.
  • Время приготовления – 5 мин.
  • Общее время – 20 мин.
  • скумбрия холодного копчения – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • плавленный сыр 90 г
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.

Паштет из скумбрии холодного копчения является настоящим деликатесом. Это очень необычное по своим вкусовым качествам блюдо. Скумбрия является полезной рыбой и содержит много микроэлементов. Приготовление паштета займет около получаса, но результат понравится каждому. Нежный и тающий вкус паштета будет иметь легкий и пикантный аромат рыбы скумбрии. При приготовлении можно использовать различные специи. Готовый паштет можно использовать, как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебобулочными изделиями. Как приготовить Паштет из запеченной скумбрии — смотрите здесь.

Пошаговое приготовление паштета из скумбрии холодного копчения:

1 У скумбрии очищаем кожицу и избавляемся от костей, головы и внутренностей. Мякоть нарезаем небольшими кусками.

2 Моем лимон, снимаем овощечисткой цедру с половины лимона, мелко режем. Из лимона выжимаем сок.

3 В блендере взбиваем размягченное сливочное масло с плавленным сыром, французской горчицей и лимонным соком.

4 Добавляем кусочки копченой скумбрии, лимонную цедру и еще раз все тщательно измельчаем.

5 Должна получиться однородная густая масса, по консистенции напоминающая паштет.

6 Паштет из скумбрии холодного копчения подаем на тостах и украшаем свежей зеленью и огурцом.

Паштет из копченой скумбрии

Нежный паштет, в котором сливочный сыр смягчает яркий вкус скумбрии, а свежий огурчик приятно похрустывает. Можно подать на завтрак, можно к обеду, а можно и просто на перекус.

Ингредиенты для «Паштет из копченой скумбрии»:

  • Скумбрия (горячего копчения) — 300 г
  • Сыр сливочный — 125 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Укроп — 5 веточ.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Читать еще:  Приготовление паштета из печени налима

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из копченой скумбрии»:

Скумбрию очистите от кожи и костей. В миску поместите рыбу, сливочный сыр, порезанный укроп и горчицу. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте паштет. Если нужно посолите, я не солила. Добавьте лимонный сок, я этого тоже не делала, т. к. мне не хотелось кислинки в этом паштете. Поперчите.

Очистите огурец, мелко нарежьте и смешайте с паштетом.

Подавайте на кусочках черного хлеба, а для праздничной подачи можно использовать корзиночки из теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из куриных потрошков

  • 79
  • 226
  • 12748

Паштет-салат из авокадо и риса

  • 18
  • 45
  • 1313

Творожная паста с редисом и зеленым луком

  • 4
  • 71
  • 1306

Паштет из куриной печени

  • 13
  • 87
  • 17230

Паштет печёночный без масла

  • 39
  • 194
  • 8039

Паштет из индюшиных сердечек

  • 14
  • 118
  • 2469

Нежный паштет из скумбрии

  • 55
  • 371
  • 30657

Пхали из свеклы с гранатовым соком

  • 99
  • 286
  • 4124

Печеночный паштет, запеченный в духовке

  • 13
  • 186
  • 2136

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный грибной суп

  • 482
  • 7724
  • 887593

Салат с грибами “Рыжик”

  • 93
  • 501
  • 10398

Капустная запеканка “Крошки не останется”

  • 273
  • 1469
  • 47121

Комментарии и отзывы

1 февраля 2017 года gorschkovaov #

2 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года veronika1910 #

1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lelikloves #

1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Юлия Кравченко #

1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Читать еще:  Паштет из стручковой фасоли

31 января 2017 года СНежк_а #

1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Сурик #

1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Надежда #

1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 января 2017 года antonina gil53 #

31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Анастасия АГ #

31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Ирушенька #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Ange77 #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года тататима #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года victoria ms #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Сибирячка70 #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Суслик Маринка #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Николай2405 #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года chapushil #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года mariannika99 #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Stella210485 #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежнейший паштет из копченой скумбрии

Два-три кусочка копченой скумбрии – скромная порция для одного человека. Если приготовить паштет из копченой скумбрии, можно будет угостить вкусными бутербродами большую компанию. Оригинальна текстура паштета: рыба перемалывается до состояния маслянистого крема и смешивается с хрустящими кусочками сладкого перца.

Читать еще:  Паштет из кабачков рецепт

Семена льна, попав в рыбный паштет, становятся мягче. Вкус скумбрии холодного копчения сохранится в полной мере, а запах обогатится нотками свежей зелени. Смотрите рецепт с фото.

Продукты:

  • скумбрия холодного копчения – ½ тушки,
  • сливочное масло – 120 г,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • зеленый лук – 4 стебля,
  • черный молотый перец – ½ ч. л.,
  • семена льна – 1 ч. л.,
  • укроп – 4 веточки.

Как приготовить паштет из копченой скумбрии холодного копчения

Выбирают «упитанную» скумбрию среднего размера. Отрезают ту часть копченой тушки, которая ближе к голове. Срезают кожу, удаляют хребет и реберные кости, вычищают остатки внутренностей. Копченое рыбное филе складывают в глубокую емкость.

Сливочное масло нарезают кусками, кладут поверх рыбы.

Рыбному паштету нужна острота: скумбрию и масло посыпают черным перцем. Другие пряности с резкими запахами не используют: нельзя перекрывать аппетитный запах копченой рыбы.

Взбивают массу блендером, скумбрия полностью растворяется в сливочном масле.

Рыбное масло – основа паштета. Обычно его не досаливают, хватает стандартной солености скумбрии.

Сладкий перец и перья зеленого лука нарезают мелко. Желательно использовать красный или оранжевый перец, чтобы составить контраст луку.

Лук и перец должны составлять треть от общего объема паштета.

Вмешивают в паштет лук и перец. Если рыбное масло слало слишком мягким, миску ставят на 10 минут в холодильник.

В паштет высыпают семена льна, перемешивают.

Подают паштет на ломтиках хлеба. Поскольку в блюде присутствуют свежие овощи, срок хранения составляет 2 дня. Паштет из скумбрии лучше всего хранить в стеклянных завинчивающихся банках.

Умеренно-острый рыбный паштет с привкусом копчености можно использовать в качестве начинки при прослаивании закусочных блинных тортов. Паштет хорошо смотрится на соленых круглых крекерах, такие мини-канапе подают к пиву.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: