Паштет из скумбрии холодного копчения рецепт
Паштет из скумбрии холодного копчения
- Способ приготовления – Измельчение
- Калорийность – 254 кКал
- Количество порций – 4
- Кухня – Домашняя
- Время на подготовку – 15 мин.
- Время приготовления – 5 мин.
- Общее время – 20 мин.
- скумбрия холодного копчения – 300 г
- сливочное масло – 50 г
- плавленный сыр 90 г
- французская горчица – 1 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
Паштет из скумбрии холодного копчения является настоящим деликатесом. Это очень необычное по своим вкусовым качествам блюдо. Скумбрия является полезной рыбой и содержит много микроэлементов. Приготовление паштета займет около получаса, но результат понравится каждому. Нежный и тающий вкус паштета будет иметь легкий и пикантный аромат рыбы скумбрии. При приготовлении можно использовать различные специи. Готовый паштет можно использовать, как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебобулочными изделиями. Как приготовить Паштет из запеченной скумбрии — смотрите здесь.
Пошаговое приготовление паштета из скумбрии холодного копчения:
1 У скумбрии очищаем кожицу и избавляемся от костей, головы и внутренностей. Мякоть нарезаем небольшими кусками.
2 Моем лимон, снимаем овощечисткой цедру с половины лимона, мелко режем. Из лимона выжимаем сок.
3 В блендере взбиваем размягченное сливочное масло с плавленным сыром, французской горчицей и лимонным соком.
4 Добавляем кусочки копченой скумбрии, лимонную цедру и еще раз все тщательно измельчаем.
5 Должна получиться однородная густая масса, по консистенции напоминающая паштет.
6 Паштет из скумбрии холодного копчения подаем на тостах и украшаем свежей зеленью и огурцом.
Паштет из копченой скумбрии
Нежный паштет, в котором сливочный сыр смягчает яркий вкус скумбрии, а свежий огурчик приятно похрустывает. Можно подать на завтрак, можно к обеду, а можно и просто на перекус.
Ингредиенты для «Паштет из копченой скумбрии»:
- Скумбрия (горячего копчения) — 300 г
- Сыр сливочный — 125 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Укроп — 5 веточ.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из копченой скумбрии»:
Скумбрию очистите от кожи и костей. В миску поместите рыбу, сливочный сыр, порезанный укроп и горчицу. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте паштет. Если нужно посолите, я не солила. Добавьте лимонный сок, я этого тоже не делала, т. к. мне не хотелось кислинки в этом паштете. Поперчите.
Очистите огурец, мелко нарежьте и смешайте с паштетом.
Подавайте на кусочках черного хлеба, а для праздничной подачи можно использовать корзиночки из теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет из куриных потрошков
- 79
- 226
- 12748
Паштет-салат из авокадо и риса
- 18
- 45
- 1313
Творожная паста с редисом и зеленым луком
- 4
- 71
- 1306
Паштет из куриной печени
- 13
- 87
- 17230
Паштет печёночный без масла
- 39
- 194
- 8039
Паштет из индюшиных сердечек
- 14
- 118
- 2469
Нежный паштет из скумбрии
- 55
- 371
- 30657
Пхали из свеклы с гранатовым соком
- 99
- 286
- 4124
Печеночный паштет, запеченный в духовке
- 13
- 186
- 2136
Попробуйте приготовить вместе
Бархатный грибной суп
- 482
- 7724
- 887593
Салат с грибами “Рыжик”
- 93
- 501
- 10398
Капустная запеканка “Крошки не останется”
- 273
- 1469
- 47121
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года gorschkovaov #
2 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года veronika1910 #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Юлия Кравченко #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Сурик #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Надежда #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года antonina gil53 #
31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Анастасия АГ #
31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ирушенька #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ange77 #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года тататима #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года victoria ms #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Сибирячка70 #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Суслик Маринка #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Николай2405 #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года chapushil #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года mariannika99 #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Stella210485 #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Нежнейший паштет из копченой скумбрии
Два-три кусочка копченой скумбрии – скромная порция для одного человека. Если приготовить паштет из копченой скумбрии, можно будет угостить вкусными бутербродами большую компанию. Оригинальна текстура паштета: рыба перемалывается до состояния маслянистого крема и смешивается с хрустящими кусочками сладкого перца.
Семена льна, попав в рыбный паштет, становятся мягче. Вкус скумбрии холодного копчения сохранится в полной мере, а запах обогатится нотками свежей зелени. Смотрите рецепт с фото.
Продукты:
- скумбрия холодного копчения – ½ тушки,
- сливочное масло – 120 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- зеленый лук – 4 стебля,
- черный молотый перец – ½ ч. л.,
- семена льна – 1 ч. л.,
- укроп – 4 веточки.
Как приготовить паштет из копченой скумбрии холодного копчения
Выбирают «упитанную» скумбрию среднего размера. Отрезают ту часть копченой тушки, которая ближе к голове. Срезают кожу, удаляют хребет и реберные кости, вычищают остатки внутренностей. Копченое рыбное филе складывают в глубокую емкость.
Сливочное масло нарезают кусками, кладут поверх рыбы.
Рыбному паштету нужна острота: скумбрию и масло посыпают черным перцем. Другие пряности с резкими запахами не используют: нельзя перекрывать аппетитный запах копченой рыбы.
Взбивают массу блендером, скумбрия полностью растворяется в сливочном масле.
Рыбное масло – основа паштета. Обычно его не досаливают, хватает стандартной солености скумбрии.
Сладкий перец и перья зеленого лука нарезают мелко. Желательно использовать красный или оранжевый перец, чтобы составить контраст луку.
Лук и перец должны составлять треть от общего объема паштета.
Вмешивают в паштет лук и перец. Если рыбное масло слало слишком мягким, миску ставят на 10 минут в холодильник.
В паштет высыпают семена льна, перемешивают.
Подают паштет на ломтиках хлеба. Поскольку в блюде присутствуют свежие овощи, срок хранения составляет 2 дня. Паштет из скумбрии лучше всего хранить в стеклянных завинчивающихся банках.
Умеренно-острый рыбный паштет с привкусом копчености можно использовать в качестве начинки при прослаивании закусочных блинных тортов. Паштет хорошо смотрится на соленых круглых крекерах, такие мини-канапе подают к пиву.