Паштет из вареной скумбрии
Паштет из скумбрии
Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.
Паштет из скумбрии рецепт
- 1 большая копченая скумбрия
- 1 маленькая красная луковица
- 1 маленький маринованный огурчик
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1ч.л. горчицы
- 2ст.л. натурального йогурта
- соль и перец по вкусу
Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.
Паштет из копченой скумбрии
- 1 копченая скумбрия
- 100 гр. твердого сыра (натереть)
- 1 маленькая красная луковица
- 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
- 4 вареных яйца ( вкрутую)
- 2 стебля сельдерея
- 3ст.л. майонеза или по вкусу
- перец и соль по вкусу
Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
Диетический паштет из вареной скумбрии
Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.
- 1 свежая или свежемороженая скумбрия
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
- сметана 3ст.л. или по вкусу
- майонез 2ст.л.
Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Смотрите также рецепт куриный паштет
Рецепт паштета из соленой скумбрии
Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.
- 2 средние скумбрии
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 160 гр. мягкого творога
- черный перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа нарезать
- зеленый лук для посыпки бутерброда
Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.
Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.
Паштет из запеченной скумбрии
Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.
Ингредиенты для «Паштет из запеченной скумбрии»:
- Скумбрия — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 15 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Горчица — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из запеченной скумбрии»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет из свиной печени
- 14
- 152
- 1537
Паштет из куриной печени
- 15
- 43
- 9541
Рийет из скумбрии
- 16
- 379
- 5422
Печеночный паштет с маринованными огурцами
- 45
- 866
- 8791
Печеночный паштет из свиной печени
- 40
- 255
- 8303
Террин из куриной печени с грибами
- 116
- 143
- 4446
Хумус “Крылышки баффало”
- 41
- 313
- 4143
Килечное масло к блинам
- 40
- 292
- 3651
Паштет из маша с грецкими орехами
- 9
- 79
- 2732
Попробуйте приготовить вместе
Чихиртма
- 219
- 1428
- 31959
Салат “Зимнее солнце”
- 167
- 979
- 49755
Алу патра-жареные картофельные рулетики
- 85
- 271
- 40821
Комментарии и отзывы
8 января Ivelinas # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года NatBar #
5 декабря 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года ileus #
20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года специалист # (модератор)
20 ноября 2019 года Kuss #
20 ноября 2019 года oxanalieb #
20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года топиарий #
20 ноября 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
ЗДОРОВАЯ ЕДА – ЭТО ЗДОРОВО
Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.
Паштет из вареной скумбрии намазанный на бутерброд придется как нельзя кстати, для вкусного и сытного завтрака. Диетическая закуска со сметаной, луком, морковью и свежей зеленью пригодится при любом приеме пищи.
Чтобы приготовить Паштет из вареной скумбрии, закупаем:
— мороженая скумбрия (1 штука).
— лук репчатый (1 головка).
— морковь (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— укроп свежий (2-3 веточки).
— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).
— майонез столовый (2 ложки столовые).
Выбираем, размораживаем и отвариваем скумбрию.
Чтобы выбрать в магазине качественную рыбу, обращаем внимание на следующие признаки:
— после сухой шоковой заморозки, рыба твердая. Вместе с тем находится не в бруске льда.
— а при влажном способе заморозки, скумбрия покрыта тонкой корочкой прозрачного льда.
— глаза у рыбы должны быть ясные. Никаких признаков мути не должно быть.
— красные или розовые жабры.
— а также не раздражающий естественный рыбий запах.
Выбрали хорошую скумбрию в магазине. Принесли домой, и сразу положили в морозилку.
Размораживаем скумбрию. Отвариваем.
Через какое-то время собрались приготовить паштет, но чтобы не растерять полезные свойства рыбы – её необходимо правильно разморозить.
Наиболее оптимальный вариант разморозки скумбрии, это переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера. А уже на следующий день достать скумбрию из холодильника, чтобы она окончательно разморозилась на кухне. Как правило, требуется около 30 минут.
Если переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера не досуг, то размораживаем под холодной проточной водой. При этом скумбрию плотно завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы вода не контактировала с рыбой. Здесь уже потребуется около 1 часа.
— как только скумбрия разморозилась, отрезаем хвост, голову и плавники.
— вспарываем брюшко. Удаляем внутренности. Желательно, чтобы полностью была удалена чёрная пленка с внутренней поверхности брюшка. Промываем.
— разрезаем на 2-3 кусочка.
— кипятим в кастрюле воду.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— опускаем в воду куски скумбрии.
— добавляем очищенный репчатый лук, морковь и свежую зелень.
— чтобы овощи сварились одновременно с рыбой, их режем на несколько частей.
— рыба и овощи варятся обычно около 20 минут.
Удаляем кости из вареной скумбрии. Формируем паштет.
— как только скумбрия и овощи сварились, откидываем их на дуршлаг.
— рыбу разделываем. Удаляем кости, чтобы осталось только рыбье филе.
— вареный лук и зелень выбрасываем.
— в чашу блендера складываем мясо скумбрии, вареную морковь, сметану и столовый майонез.
— солим, перчим по вкусу.
— готовый паштет охлаждаем в холодильнике.
— украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.