3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет в термомиксе рецепт

Печеночный паштет в Термомиксе

Только в Термомиксе можно сделать по настоящему вкусный печеночный паштет. Приведу рецепт моего любимого паштета.

Печеночный паштет

1 большая морковь кусочками

2 головки лука кусочками

40 гр. масла растительного

350 гр. печень (самая вкусная на паштет — куриная)

1/4 ч. ложки перец молотый

70 гр. сливочного масла

1. Лук и морковь измельчить 5 сек./ск. 5

2. Добавить растительное масло в чашу 7 мин. /Varoma/ ск. 1

3. Добавить печень 8 мин. /Varoma/ ск. 1

4. Добавить масло сливочное и измельчить 1 мин. / ск. 8-10

Печёночный паштет

Ингредиенты: 300 г куриной печени ( порезанной на небольшие кусочки и освобожденной от пленок)1 луковица 1 морковь ( порезанной на крупные куски)20 г растительного масла100 г сливочного масла ( по желанию)2 вареных яйцасоль, черный перец по вкусумускатный орех Приготовление: Измельчить морковь, лук, чеснок 5 сек/Ск.5.Добавить в чашу растительное масло, пассеровать 4 минVaromaСк.1 без МЧ.Добавить в Чашу печень, готовить 10 мин90 оССк.1.Добавить сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, вареные яйца размельчить паштет до состояния пасты 2 минСк.9.Можно добавить кусочки куриного мяса при тушении печени, увеличив время тушения до 15 мин100 оССк.1.

Паштет печеночный (основа)

  • 350 гр печени (куриной, говяжий, индюшиной)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 20 гр растительного масла
  • соль
  • перец
  • 30-50 гр сливочного мала.
  • Измельчите лук и морковь 5 секСк 5 , добавьте растительное масло Пассеруйте 5 мин100ССк.1
  • добавьте печень порезанную на кусочки, готовьте 15 мин100С-90С ск.3
  • После приправите специями, положите сливочное масло и взбейте до состояния паштета. 20-30 сек/Ск.7-8

Пикантный трехслойный паштет

  • 1 луковица ок. 100 гр.
  • 1 морковка ок. 100 гр.
  • 30 гр растительного масла
  • 200 гр свиного мяса или фарша
  • 200 гр. говядины или фарша
  • 200 гр. печенки
  • 100 гр. булочки (размочить в молоке или воде)
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  • 300 гр. шпината (можно мороженного) или салата Ромен
  • 20 гр растительного масла
  • Соль, перец
  • 300 гр творога
  • 2 яйца
  • 2 крупные луковицы ок. 300 гр.
  • 3 зуб. Чеснока
  • 30 гр растительного масла

Измельчите лук , морковь Ск. 5 5 сек. Притушите 7 мин100Ск.2

Добавьте мясо измельчите Ск. 7 20 сек., добавьте печень Ск 720 сек.

Готовьте 10 мин100 -90Ск. 3 , взбейте Ск. 9 15 сек и переключите на реверс еще 15 сек.

Добавьте булочку и яйца, перемешайте помогая лопаткой Ск. 4

Выложите на противень , выложенный противопригарным ковриком (если у вас силиконовые формы коврик не нужен не нужна)

Вы можете использовать разные варианты с мясом , это может быть просто один вид мяса или печень, но три вкусней:)

Шпинат поместите в миксерную чашу, добавьте масло, специи (если вы используете салат крупно порежьте его)Готовьте 7 мин100Ск.2

Измельчите Ск 6 5 сек Выложите массу на паштет.

Лук и чеснок измельчите Ск. 510 сек.

Добавьте масло , готовьте 15 мин ВаромаСк.3 ( не закрывайте МЧ.)

Добавьте творог яйца, взбейте Ск. 3.

Выложите сверху на шпинатную начинку.

Разогрейте предварительно духовку.

Выпекайте в духовке 1 час при температуре 180 град.

Печеночный паштет куриный

450 г куриной печени (кусочками 2-3 см)

50 г оливкового масла

2 соленых анчоуса

соль черный перец

1.В чашу добавить лук и измельчить: 5 cек/ск.5;

2.Cпомощью лопатки собрать со стенок на дно чаши;

3.Добавить оливковое масло и готовить: 3 мин/100°/ск.1;

4.Добавить печень и готовить без МЧ: 10 мин/100°/ск.1;

5.Добавить Бренди и выпарить его без МЧ: 3 мин/100°/ск.1;

6.Добавить каперсы и анчоусы посолить и поперчить;

7.Смешать: 1 мин/ск.3, а затем 1 мин/ск.4;

8.Выложить в тару и дать остыть, использовать для бутербродов

Печеночный паштет

Раст.масло — для пассеровки

200 гр печени куриной (можно индейку). (рекомендовано на 150 гр пассеровки — 200 гр печенки, примерно пополам)

1 ст. л. сливочного масла

1. Делаем пассеровку: нарубить Ск.5/4 сек. Вливаем раст.масло: 6 мин/V.

2. Кладем печень, крупными кусками. . 6 мин/V.

3. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла. И взбиваем: Ск.8/10 сек Готово

Паштет из говяжей печени Термомикс

  • Печень говяжья 800г
  • Жирная свинина( подчеревок) 200г
  • Жир птицы 70г
  • Лук 1 шт (150 г)
  • Морковь 1 шт ( 150г)
  • Соль, специи

Мелко нарезать жир птицы, жирную свинину( подчерёвок). Растопить. Термомикс: 10 мин/100*/Ск. 1

Печень зачистить от жил, пленочек, порезать кусочками 2-3 см.

Лук и морковь порезать. К растопленному жиру и свинине добавить нарезанные овощи. Тушить 10 минут. Термомикс: 10 мин/100*/Ск.1

Добавить печень. Тушить 8 мин. Термомикс: 8 мин/Var/Ск.1

Добавить специи, соль. Перетереть на блендере до получения однородной консистенции. Термомикс: 20 сек-50сек/Ск.7

Переложите паштет в форму, как остынет, готов к употреблению.

Читать еще:  Паштет из свиной печени запеченный в духовке

Паштет куриный с фисташками

250 г куриной печени

1 стакан шампиньонов

1 зубчик чеснока

130 г слив.масла

1/3 стакана очищенных фисташек

Грибы измельчить Ск.3, выложить.

Измельчить чеснок Ск. 8.,измельчить лук Ск.5.

Добавить 30 г сливочного масла ,пассеровать 4 мин / Varoma /Ск.1.

Добавить печень, грибы тушить 7 мин /100 оС /Ск.1.

Добавить остальные ингридиенты, измельчить 2 минСк.10.

Нашла интересный видео-рецепт



Сибмама — о семье, беременности и детях

Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте

  • На страницу:

Сообщение Маргошечка » Вс Сен 22, 2013 18:03 » Благодарностей: 1

Девочки, давайте делиться рецептами — кто что готовит в Термомиксе

К этому чудо-горшочку нужно приноровиться))
Появился он у меня недавно и опыта в приготовлении маловасто. а так всего хочется попробовать

Напитки:

Десерты:

Каши:

Соусы:

Салаты:

Первые блюда:

Вторые блюда:

Выпечка:

Домашние заготовки:

Варенье, пюре, повидло, желе:

Для лечения:

Сообщение AAN » Вс Сен 22, 2013 21:21

Маргошечка
О-о! С приобретением! Все-таки решились?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.

Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.

Сообщение Маргошечка » Вс Сен 22, 2013 22:33

Курочка под соусом с гарниром

1. 5-6 штук филе курицы
2. 250г риса
3. соль и перец по вкусу

Соус
1. 200г. сметаны
2. 1 пучок петрушки
3. соль и перец по вкусу

Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma.

Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1.

Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса).

Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего

30 мин. нужно мясу).
Готовую курицу переложить в глубокую ёмкость

Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2.
Взбить его 20 сек./ск.4, залить этим соусом курицу и дать пропитаться.

Вкусненько!

Тесто на Блины , всего за 30 сек — идеально быстро и ни одного комочка:

4 яйца,
400 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л.соды,
30 гр.подсолн.масла,
50гр.сахара,
1 л.молока.

Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек.

Блинчики получились пористые и вкусные )

Салат из моркови с чесноком

3 зубчика чеснока

2 – 3 ст. л. майонеза

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Вот этот напиток мне очень понравился, столько витаминов — очень полезный и вкусный

Сок из петрушки

• 4 ч. л. сахара
• очищенный лимон (или 1/2) — по вкусу
• 500 гр питьевой воды
• большой пучок петрушки

Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку без стебельков, лимон (можно 1/2), воды 200 гр и размельчите на Ск. 10/ 1мин .
Долейте воду еще 300-500 гр и еще раз перемешайте на ск 5-6/ 5-6 сек.

Еще можно 1 ст.ложку меда добавить в конце — еще вкуснее будет

AAN писал(а): Маргошечка
О-о! С приобретением! Все-таки решились?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.

Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.

Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока))
А рецептиков классных хочется
Напишите супчика-пюре рецептик. А то я сегодня пробовала, все отлично получилось, но в конце добавила сметану, 2 мин на 100 градусов и у меня он каким-то крупинками стал..что-то я не так сделала.
Вкусный конечно получился, но немного странный

Сообщение AAN » Пн Сен 23, 2013 21:11

Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем.

Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого).
Добавляем масла растительного. Пасеруем 5-7 минут/100гр или varoma/ск.1.
Затем добавляем овощи какие любите: кабачок, капусту, болгарский перец, помидор. Добавляем воды. На занятиях советуют: количество овощей в граммах равно количеству воды. Это тоже на ваше усмотрение. Я люблю погуще.
Варим 8-10 мин/100гр/ск1
Добавляем соль, перец, любимые специи (сегодня с карри варила), зелень.

Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5

Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром.

Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес.

Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку.
Но мне очень с сыром понравился суп.

Сообщение Маргошечка » Пн Сен 23, 2013 21:23

AAN
Спасибочки, классный рецепт супчика, сделаю обязательно )))

Читать еще:  Паштет из селедки классический рецепт с фото

Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам )))

Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить.
Не нужно мясорубку тягать, а то мне это вообще лень делать, и тесто так быстро замешивается)))
Очень понравилось )))
Единственное, боюсь мясо молоть долго, чтобы пюре не получилось, на глазок включала несколько раз по чуть-чуть)))
Расскажите как вы фарш делаете?

Сообщение AAN » Пн Сен 23, 2013 21:52

Маргошечка
Честно говоря мясной фарш не пробовала на термомиксе делать. Я его купила в мае. Летом, в основном, на даче жили. ТМ с собой не брала (не было еще привычки). В следующее лето уже не обойдусь без ТМ.
Но манты делала (фарш уже был накручен). Процесс замешивания теста для мантов, пельменей меня, конечно, впечатлил. Раньше всегда тесто покупала, пугало то, что мять придется долго и непонятно какой консистенции еще получится.

Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать.

Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10.

Сообщение Oksana-mama » Вт Сен 24, 2013 7:49

Сообщение Маргошечка » Вт Сен 24, 2013 8:24

Oksana-mama

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

Сообщение Oksana-mama » Вт Сен 24, 2013 10:52

Скрытый текст: Показать У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду

Сообщение AAN » Вт Сен 24, 2013 21:44

Oksana-mama писал(а): Скрытый текст: Показать У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду

Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит?
Жалко, что такая вещь простаивает.
Мне вот очень нравится готовить тесто (любое) и напитки в ТМ.
Тем более, что стараюсь свести к минимуму «химическую» еду. Плюшки-печенюшки сами печем. К тому же можно делать самим муку из цельного зерна (рожь, пшеница, овес).

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) — 150гр
ск6/несколько секунд — получаются кусочки
Выложить

Слив. масло — 90гр
сахар — 80гр
яйцо — 2шт
банан — 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая — 250гр
соль — 1/3 ч.л.
сода гаш. — 0,5 ч.л.
ваниль — выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка — 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко — 500гр
какао — 15гр
сахар — 15гр
6мин/80град/ск3

Сообщение Маргошечка » Вт Сен 24, 2013 22:51

Oksana-mama

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться
такое сокровище пропадает!

AAN
классный кексик, обязательно попробую

Сообщение Oksana-mama » Ср Сен 25, 2013 8:36

Сообщение AAN » Ср Сен 25, 2013 20:18

Сообщение Oksana-mama » Ср Сен 25, 2013 21:09

Нет, я покупала на Студенческой.

На занятия не ходила. Некогда. Жду когда будут субботние посиделки

Сообщение cool » Ср Сен 25, 2013 21:54 » Благодарностей: 2

Маргошечка
Всем привет! давно жду, когда появится такая темка Тоже поделюсь несколькими любимыми рецептами на Термомиксе

Во-первых, конечно, это каша — удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли — 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) — по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость «помешивание». В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит — капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит — туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Читать еще:  Паштет из мелкой речной рыбы

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем — 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость «помешивание». Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см — 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
«Тесто» делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным «тестом», в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

Паштет в термомиксе рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1521c230-1ed6-11ea-9aa8-a7317472ed32

Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
Возможны разные варианты оформления блюда — от праздничного рулета до обычной домашней «колбасы».

СОСТАВ
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300

400г), при желании 1-2 средних моркови (

300г), 4 лавровых листа, соль, перец

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и «крупитчатой».

Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
При желании можно повернуть дважды.

Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.

1. Паштетная «колбаска».
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.

2. Паштетная «колбаска» с маслом.
50

100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.

3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем

0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.

Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.

Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой — нитку обвить вокруг «колбаски», концы нитей перекрестить и потянуть в разные стороны.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector