1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт домашнего печенья с изюмом

Печенье с изюмом песочное рассыпчатое

Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста – та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.

Шаг 2:

Изюм перебрать, удалить “хвостики”, залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.

Шаг 3:

Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.

Шаг 4:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.

Шаг 5:

Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.

Шаг 6:

Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.

Читать еще:  Рецепт миндального печенья от юлии высоцкой

Шаг 7:

Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху – меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.

Шаг 8:

Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.

Печенье с изюмом – отличный повод для семейного чаепития!

В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, – всегда будет вкусно !

Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !

Печенье с изюмом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Овсяные хлопья – 250 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар или демерара – около 100 грамм;

Мед или патока – около 100 грамм;

Яблоко крупное – 1 штука;

Изюм – 0,3 стакана;

Орехи или пралине – 2 ст. ложки;

Вода – 1-2 ст. ложки.

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука в/с – около 250 грамм

Орехи – 0,5 стакана

Изюм – 0,5 стакана

Цукаты – по желанию

Пряности и/или цедра – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) – 2 ч.л.

Сахарная пудра – 3-4 ст.л.

Маргарин (масло) – 99 грамм;

Сахар – 147 грамм;

Изюм темный – 10 грамм;

Корица – 4 грамма;

Ванильный сахар – 4 грамма;

Читать еще:  Рецепты печенья в вафельнице электрической

Мука овсяная (хлопья) – 85 грамм;

Мука пшеничная – 198 грамм;

Патока (мед) – 17грамм;

Овсяные хлопья – 300 г

Ванильный сахар – 10 г

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло – 10 г для смазывания формы

Мука – 4 стакана

Крахмал картофельный – 0,5 стакана

Масло сливочное – 200 г

Сливки или молоко – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Не удалось найти нужный рецепт?

Хлопья овсяные «Геркулес» – 100 г

Сливочное масло – 65 г

Пшеничная мука – 100 г

Яблоко среднее – 1 шт.

Орехи грецкие – 2 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахарный песок – 65 г

Сода – 1/2 ч.л. погашенная уксусом

Мука разная – 200-250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Ледяная вода – 1-1,5 ст. ложки;

Орехи (тут миндаль) – до 100 грамм;

Сухофрукты (тут изюм) – до 50 грамм.

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар;

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана

Морковь измельченная – 1 стакан

Сахар – до 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакана

Изюм – 1-1,5 горсти

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванилин – 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан – 200 мл

  • 289 Ккал

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

  • 230 Ккал

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех – 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Читать еще:  Рецепт творожного печенья для детей

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Печенье с изюмом

Рецептов: 109

  • 3614
  • 4

Юля Добровольская

  • 06 апреля 2019, 10:15

  • 2102
  • 1
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 16 декабря 2018, 14:56

  • 1

Светлана Аниканова

  • 25 октября 2018, 13:50

  • 3126
  • 1

Bivken Шеф

  • 25 сентября 2018, 13:53

  • 3702
  • 4

Любимые Рецепты

  • 30 августа 2018, 16:43

  • 8842
  • 7

Marina

  • 19 апреля 2018, 10:05

  • 5689
  • 8
  • 4

Tatjana

  • 19 ноября 2017, 20:36

  • 9842
  • 4
  • 1

olga

  • 11 ноября 2017, 17:48

  • 8221

Елена Lusika

  • 10 октября 2017, 10:25

  • 22579
  • 8

YANA KOLODOCHKA

  • 06 мая 2017, 12:06

  • 9003
  • 2
  • 3

Алевтина

  • 01 марта 2017, 19:04

  • 5901
  • 10
  • 7

olga

  • 04 июня 2016, 15:04

  • 6946
  • 7
  • 14

lil-8888

  • 21 декабря 2015, 23:05

  • 8367
  • 8
  • 4

Persona

  • 26 ноября 2015, 22:30

  • 4623
  • 3
  • 3

sveta

  • 26 октября 2015, 21:23

  • 8811
  • 3
  • 3

Кирилл

  • 11 июля 2015, 10:11

  • 12111
  • 14
  • 16

Tatjana

  • 21 мая 2015, 17:22

  • 16552
  • 49
  • 30

allenka(alarm clock)

  • 09 февраля 2015, 12:20

  • 8156
  • 10
  • 7

FoodStation1

  • 03 ноября 2014, 13:20

  • 20296
  • 7
  • 10

Катюша

  • 11 октября 2014, 11:31

  • 6170
  • 29
  • 23

ма-ма

  • 03 октября 2014, 19:39

225 мл. красного (сухого) вина
140 гр. сахара
100 мл. растительного масла
2 чайн. ложки разрыхлителя
550 гр. муки

  • 9243
  • 11
  • 8

mellorn

  • 10 июля 2014, 13:01

  • 8257
  • 29
  • 17

Tatjana

  • 07 июля 2014, 23:21

  • 26305
  • 15
  • 12

krolya

  • 03 июня 2014, 14:31

  • 27292
  • 31
  • 31

sunflower007

  • 21 января 2014, 00:59

  • 6217
  • 8
  • 8

krisenok

  • 09 ноября 2013, 23:40

  • 25977
  • 26
  • 31

krolya

  • 03 ноября 2013, 20:17

  • 5511
  • 17
  • 16

ма-ма

  • 03 ноября 2013, 20:13

  • 5835
  • 30
  • 19

antea

  • 15 сентября 2013, 16:50

  • 5180
  • 13
  • 12

Shevtsova Maria

  • 05 апреля 2013, 18:23

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: