Рецепт домашнего печенья с изюмом
Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста – та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Шаг 2:
Изюм перебрать, удалить “хвостики”, залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.
Шаг 3:
Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 4:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.
Шаг 5:
Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.
Шаг 6:
Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.
Шаг 7:
Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху – меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.
Шаг 8:
Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.
Печенье с изюмом – отличный повод для семейного чаепития!
В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, – всегда будет вкусно !
Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !
Печенье с изюмом
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Овсяные хлопья – 250 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар или демерара – около 100 грамм;
Мед или патока – около 100 грамм;
Яблоко крупное – 1 штука;
Изюм – 0,3 стакана;
Орехи или пралине – 2 ст. ложки;
Вода – 1-2 ст. ложки.
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мука в/с – около 250 грамм
Орехи – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Цукаты – по желанию
Пряности и/или цедра – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для глазури:
Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
Маргарин (масло) – 99 грамм;
Сахар – 147 грамм;
Изюм темный – 10 грамм;
Корица – 4 грамма;
Ванильный сахар – 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) – 85 грамм;
Мука пшеничная – 198 грамм;
Патока (мед) – 17грамм;
Овсяные хлопья – 300 г
Ванильный сахар – 10 г
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло – 10 г для смазывания формы
Мука – 4 стакана
Крахмал картофельный – 0,5 стакана
Масло сливочное – 200 г
Сливки или молоко – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Не удалось найти нужный рецепт?
Хлопья овсяные «Геркулес» – 100 г
Сливочное масло – 65 г
Пшеничная мука – 100 г
Яблоко среднее – 1 шт.
Орехи грецкие – 2 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Сахарный песок – 65 г
Сода – 1/2 ч.л. погашенная уксусом
Мука разная – 200-250 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Ледяная вода – 1-1,5 ст. ложки;
Орехи (тут миндаль) – до 100 грамм;
Сухофрукты (тут изюм) – до 50 грамм.
Дополнительно по желанию на выбор:
Ваниль или ванильный сахар;
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Морковь измельченная – 1 стакан
Сахар – до 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакана
Изюм – 1-1,5 горсти
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванилин – 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан – 200 мл
- 289 Ккал
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- 230 Ккал
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех – 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Печенье с изюмом
Рецептов: 109
- 3614
- 4
Юля Добровольская
- 06 апреля 2019, 10:15
- 2102
- 1
- 2
С Дедом За Обедом!
- 16 декабря 2018, 14:56
- 1
Светлана Аниканова
- 25 октября 2018, 13:50
- 3126
- 1
Bivken Шеф
- 25 сентября 2018, 13:53
- 3702
- 4
Любимые Рецепты
- 30 августа 2018, 16:43
- 8842
- 7
Marina
- 19 апреля 2018, 10:05
- 5689
- 8
- 4
Tatjana
- 19 ноября 2017, 20:36
- 9842
- 4
- 1
olga
- 11 ноября 2017, 17:48
- 8221
Елена Lusika
- 10 октября 2017, 10:25
- 22579
- 8
YANA KOLODOCHKA
- 06 мая 2017, 12:06
- 9003
- 2
- 3
Алевтина
- 01 марта 2017, 19:04
- 5901
- 10
- 7
olga
- 04 июня 2016, 15:04
- 6946
- 7
- 14
lil-8888
- 21 декабря 2015, 23:05
- 8367
- 8
- 4
Persona
- 26 ноября 2015, 22:30
- 4623
- 3
- 3
sveta
- 26 октября 2015, 21:23
- 8811
- 3
- 3
Кирилл
- 11 июля 2015, 10:11
- 12111
- 14
- 16
Tatjana
- 21 мая 2015, 17:22
- 16552
- 49
- 30
allenka(alarm clock)
- 09 февраля 2015, 12:20
- 8156
- 10
- 7
FoodStation1
- 03 ноября 2014, 13:20
- 20296
- 7
- 10
Катюша
- 11 октября 2014, 11:31
- 6170
- 29
- 23
ма-ма
- 03 октября 2014, 19:39
225 мл. красного (сухого) вина
140 гр. сахара
100 мл. растительного масла
2 чайн. ложки разрыхлителя
550 гр. муки
- 9243
- 11
- 8
mellorn
- 10 июля 2014, 13:01
- 8257
- 29
- 17
Tatjana
- 07 июля 2014, 23:21
- 26305
- 15
- 12
krolya
- 03 июня 2014, 14:31
- 27292
- 31
- 31
sunflower007
- 21 января 2014, 00:59
- 6217
- 8
- 8
krisenok
- 09 ноября 2013, 23:40
- 25977
- 26
- 31
krolya
- 03 ноября 2013, 20:17
- 5511
- 17
- 16
ма-ма
- 03 ноября 2013, 20:13
- 5835
- 30
- 19
antea
- 15 сентября 2013, 16:50
- 5180
- 13
- 12
Shevtsova Maria
- 05 апреля 2013, 18:23
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира