Рецепт печенья молочные коржики
Молочные коржики “Родом из детства”
Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно. Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Молочные коржики “Родом из детства”»:
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 на смазку) — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (400 гр. в тесто+100гр. на вымес) — 500 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко — 80 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Молочные коржики “Родом из детства”»:
Смешать сахар и размягченный маргарин
Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить
Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто
Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.
А теперь с чаем, молоком, да с чем угодно все съесть. А какой запах по дому от них. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 апреля freya525 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года maisa 93 #
15 ноября 2019 года katesoup #
29 сентября 2019 года hedgamahog #
30 апреля 2019 года chulpan82 #
15 марта 2019 года fole4ka #
15 марта 2019 года inna_2107 #
24 апреля 2019 года freya525 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года aibarovna #
24 апреля 2019 года freya525 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года freya525 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года aibarovna #
15 сентября 2018 года София Щепелева #
21 сентября 2018 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Молочные коржики
Молочные коржики — их волшебный вкус у многих остался в памяти из детства. Приготовить их не составит ни какого труда, вы потратите всего один час времени и минимум продуктов. Зато, как приятно есть такое лакомство приготовленное своими руками, а ваши родные и близкие, несомненно, оценят их по достоинству.
Этот рецепт молочных коржиков, проверен мною уже очень давно. Сегодня я делюсь им с вами!
Ингредиенты
Продукты должны быть комнатной температуры
Приготовление теста
В миске нужно смешать сахар, соль, мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком или миксером 3-5 минут до однородности.
После того как мы получили однородную массу, добавляем в неё молоко и продолжаем мешать.
На данном этапе нужно просеять муку через сито, затем добавить в неё разрыхлитель, ванилин и перемешать.
Теперь нужно соединить обе смеси. Добавьте половину муки и перемешайте.
Когда в миске получилось тесто, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и замешиваем, постепенно добавляя остатки муки.
Когда тесто готово, на ощупь оно должно быть мягкое, нежное, не тугое.
Готовое тесто для молочных коржиков необходимо завернуть в пакет и дать отдохнуть 15 минут на столе.
Выпекаем молочные коржики
После того как тесто отдохнуло, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте, толщиной примерно 0,8 мм. Вырезаем формочками фигурки, если формочек нет используйте стакан или формы для кексов.
По желанию перед выпеканием можно сверху смазать желтком и посыпать сахаром, это придаст коржикам блеск и румяный цвет. Выпекаются молочные коржики 12-15 минут.
Молочные коржики готовы !
Если немного передержать молочные коржики в духовке, получится вкусное печенье.
Я надеюсь, что у вас всё получилось и вы остались довольны. Пишите в комментариях своё мнение, задавайте вопросы и просто делитесь впечатлениями.
Смотрите так же рецепт «Кексы на кефире». Они просты в приготовлении, нежные и вкусные.
Коржики “Молочные” или “Молочное” печенье
Это у меня просто нет подходящей формы,поэтому у меня печенье,а не коржики))
Делала тесто двумя разными способами.Вообще они почти одинаковые,но второй вариант мне понравился больше или это просто был “Первый блин комом”
Рецепт первый “ГОСТ”
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 95 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л (4 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (5 гр.)
Сода – на кончике ножа (2 гр)
Мука – 400 гр.(может понадобиться и больше)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до однородности,ванилин сюда же
Яйцо разболтать и поделить на две части (одна для теста,вторая для смазывания)
Добавить молоко и одну часть яйца в массу из масла с сахаром
Взбиваем в крем
Добавить разрыхлитель,соду и перемешать
Добавить муку и замесить не липнущее тесто
Присыпать стол мукой.Раскатать пласт толщиной 5 – 7 мм.Вырезать коржики.У меня не нашлось подходящий формы,поэтому вырезала обычным стаканом
Застилаем противень пергаментной бумагой,перекладываем на нее коржики и смазываем их второй частью яйца
Выпекать коржики в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Рецепт второй (первые мы так быстро умяли,вот и решила еще раз испечь,но немного по другому)
Ингредиенты:
Сливочное масло (прям из холодильника) – 150 гр
Яйцо – 3 шт.(два для теста и одно для смазывания)
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 500 гр.(у меня ушло больше)
Приготовление:
Тут я обленилась и сделала все в кухонном комбайне)) В принципе,способ приготовления теста такой же,что и в первом рецепте.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца и перемешать.Затем добавить молоко и снова перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатываем так же,толщиной 5 – 7 мм.Вырезаем коржики или как я “Зверушек” (Тёмин заказ))))
Застилаем пергаментом противень и выкладываем наши фигурки,(кстати,фигурки даже как то вкусней кушать)))смазываем яйцом.Можно не смазывать,а уже готовые коржики посыпать сахарной пудрой.Это уже как вам больше нравится))
А вот выпекала я уже по другому.
Поставить наше печенье/коржики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.До золотистого цвета.Самое главное (что в первом,что во втором рецепте) не передержать иначе будут жесткие.И еще не сильно тонко раскатывайте тесто.
Печенье/коржики получились очень вкусные! Маленький дегустатор уплетает за обе щеки!)))