1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья орешки со сгущенкой в форме

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные 🙂 Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом 🙂

Ингредиенты для «Печенье “Орешки” со сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье “Орешки” со сгущенкой»:

Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.

Добавляем гашеную соду и яйца.

Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала 🙂
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой – тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото 🙂

Выпекаем в форме.

Вот такие вышли половинки орешков.

Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек 🙂

Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует 🙂
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, вкус из детства!
Делала со сливочным маслом и сахара чуть меньше добавила (80гр), т.к. начинка из варёной сгущенки очень сладкая.
Пекла в мультипекаре по 3,5 минуты, шарики делала по 8гр. Так неровных краёв практически не было. А те края, которые вышли немного из формы, подравняла овощечисткой.
Из порции теста по рецепту у меня вышло 54шт или 108 половинок, очень много. Банки сгущенки оказалось мало, даже с учётом того, что в начинке были крошки от половинок орешков и арахиса 60гр. Но начинку я накладывала щедро))
Орешки получились как песочное рассыпчатое печенье, тают во рту. Подруга делала с маргарином этот же рецепт, тесто не удалось, получились очень жёсткие орешки.

Автору большое спасибо за рецепт! Забрала в КК, другие рецепты даже рассматривать не буду))

18 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)

27 февраля KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт печенья в форме треугольников в электровафельнице

14 августа 2019 года julia23 92 #

10 октября 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Azarik #

13 мая 2019 года wise1288 #

12 марта 2019 года Valushka2003 #

12 марта 2019 года jannasimf #

12 марта 2019 года Valushka2003 #

12 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года Valushka2003 #

13 марта 2019 года PYMA-2016 #

13 марта 2019 года Valushka2003 #

13 марта 2019 года Valushka2003 #

14 марта 2019 года stark2 #

14 марта 2019 года Valushka2003 #

2 апреля 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

2 марта 2019 года marischa80 #

3 марта 2019 года maneasha86 #

3 марта 2019 года marischa80 #

6 марта 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

2 марта 2019 года marischa80 #

6 марта 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года 2Likass #

10 января 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Iryna92 #

14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Iryna92 #

20 ноября 2018 года Iryna92 #

21 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Akira Shinrei #

25 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

7 октября 2018 года lokaloka1981 #

19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Яна Махно #

7 октября 2018 года lokaloka1981 #

7 октября 2018 года Яна Махно #

9 октября 2018 года lokaloka1981 #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Спасибо!!
Кокосовое печенье.
масло/маргарин – 200г
сахар – 200-250г
яйцо – 3шт.
кокосовая стружка – 200г.
гашенная сода – 1ч.л.
мука – 300-350г.

1.Масло растереть с сахаром, + яйца
2.Добавить кокосовую стружку
3.Добавить гашенную уксусом соду и затем муку.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный масло, выпекать до готовности.(180-200 градусов)

19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 мая 2018 года MathaGl #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Ирунин #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

15 марта 2018 года olena rozh #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных

Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении — печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья — пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.

Читать еще:  Рецепт печенья с эмэмдэмсом

Готовим по старому рецепту

Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт — этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.

Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:

  • пару стаканов пшеничной, хорошего качества муки;
  • пачку сливочного маргарина;
  • пару яиц среднего размера;
  • полстакана сахару;
  • соли щепотку;
  • соды немного, буквально четвертинку маленькой ложечки;
  • ванилин.

Готовим:

  1. Растопить маргарин.
  2. Перемешать соль, сахар, ванилин и растереть с яйцами.
  3. Добавить яичную смесь в растопленный маргарин и туда же ввести погашенную в чайной ложке уксуса соду.
  4. В смесь добавить небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.

Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.

Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.

В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.

Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! – ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Читать еще:  Рецепт творожного печенья розочки

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Для начинки я беру:

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: