8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени останкинские традиционные 900г отзывы

Пельмени “Останкинские”, “Традиционные”

  • Масса: 900 г
  • Полное наименование: Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой категории В замороженный
  • Производитель: ОАО “ОМПК”
  • Энергетическая ценность: 260 ккал
  • Срок годности: 90 суток

Все характеристики

Пельмени “Останкинские”, “Традиционные”: Результаты теста

Товар с замечаниями

Не соответствует требованиям стандарта по содержанию начинки (менее 50% от массы пельменя), Недостаточно выраженный аромат лука и пряностей, фарш не сочный, с привкусом теста — образец выработан по ТУ поэтому не занесен в список товаров с замечаниями, а не в Черный список.

Достоинства

  • Безопасные
  • Имеют хороший внешний вид

Недостатки

  • Недостаточно выраженный аромат лука и пряностей, фарш несочный, с привкусом теста
  • Содержание начинки менее 50% от массы пельменя

Пельмени “Останкино” изготовлены в Москве в соответствии с ТУ производителя.

По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности.

Имеется расхождение с указанной в маркировке пищевой ценностью: фактическое содержание белка на 4 % выше заявленного, жира — на 62% меньше.

Не соответствует требованиям стандарта по содержанию начинки (менее 50% от массы пельменя). В составе продукта содержится соевый белок, ароматизатор и усиитель вкуса, в составе теста — стабилизаторы: пиро- и полифосфаты натрия — компоненты, не предусмотренные стандартом.

Имеются замечания к органолептическим показателям: недостаточно выраженный аромат лука и пряностей, фарш не сочный, с привкусом теста.

В 2014 году были проверены другие пельмени того же изготовителя — “Останкинские”. Товар был внесен в черный список за несоответствие состава маркировке (в составе не указано наличие крахмала, обнаруженного при гистологическом анализе).

В 2016 году был проверен образец пельменей — “Останкино”, “Папа может” — нарушений зафиксировано не было.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Обзор пельменей «Останкинские традиционные» из Пятёрочки за 54,99 р. С голодухи не дадут помереть.

Ходили сегодня за продуктами в «Пятёрочку». Как обычно был закупочный день, трата денег и не нужные покупки, впрочем как и у всех. Обычно уже дома понимаешь, а зачем это взяли, а зачем то у вас так же?

Одной из таких вот ненужных покупок оказались пельмени «Останкинские традиционные».

Конечно все любят домашние пельмени, но женщины то знают сколько надо труда и времени чтобы слепить на всю семью, так еще и не на один раз. Это как минимум пару часов, да и по деньгам не сказать что домашние пельмени получаются дешевыми. Все же натуральное.

Упаковка.

Упакованы они в обычную картонную коробку, с достаточно простым оформлением и тестом. Когда смотришь на такую упаковку складывается впечатление, что она еще как минимум с 90-х годов тут лежит.

Состав.

Состав на коробке напечатан крупным, абсолютно читабельным шрифтом. Даже моя бабушка без очков его прочитала бы. А вот сам состав немного испортил настроение. На первом месте свинина и говядина, дальше лук, и собственно натуральные ингредиенты кроме соли закончились. Дальше идут красители, ароматизаторы одна «Е» соевый белок и ничего в этом хорошего нет.

Состав пельменного теста не лучше. Из натурального там только мука, остальное добавки. Мука указана высший сорт. Забыли упомянуть, что мука твёрдых сортов.

Читать еще:  Пельмени из зайца рецепты

Цена за одну упаковку без акции составляет 109,89 рублей, за массу 500 грамм . По такой цене пельмени должны быть как минимум съедобные. По акции цена составляла 54,90 рубля.
Хочу отметить, что на ценнике было написано «Пельмени Останкино», а на самом деле название Останкинские традиционные. Это не на что не влияет. Просто показывает качество работы сотрудников магазина или всей сети в целом.

На вид пельмени стандартного белого цвета. Форма как у вареников. Практически все пельмешки были целыми и без трещин, только от пары штук отломились уголочки. Не очень бережно с ними обращались при транспортировке.

Варились они не долго. Я снимаю с огня данный полуфабрикат чуть раньше, так как горячее тесто продолжает готовить себя дальше, после снятия с огня. Не люблю переваренные пельмени.

Заметила, что во время варки у некоторых пельменей порвалось тесто и они все таки переварились.
Тесто толстое, на вкус чувствуется, что мука из твёрдых сортов пшеницы и грубого помола. Теста прям много. И внутри маленький кусочек мясного фарша.

А я уже так обрадовалась, когда пельмени во время варки разбухли. А разбухли они за счёт нагретого внутри воздуха, а не потому что там много мяса.

Сам фарш на вкус не о чем. Говядина не чувствуется совсем, я вообще не зная состав подумала бы что фарш куриный. Соевый белок здорово разбавляет вкус. Единственное что хорошо ощущается – это лук. Практически во всех пельмешках попадались жилки.

Наелись мы быстро, спасибо большому количеству теста.

Оценивать буду по пяти параметрам:

Цена – 10/10 по акции цена отличная

Общий рейтинг пельменей « Останкинские традиционные » – 5,8 балла из 10. Упаковка конечно оставляет желать лучшего, на дворе у нас 2019 год и упаковку должны делать более качественно. Понятное дело, что это может повлиять на цену, но презентовать товар в магазине тоже как то надо. Состав не самый плохой, но и не самый хороший, радует что не только соя внутри. На вкус пельмени никакие и какой смысл их покупать в дальнейшем совсем не вижу. Может быть голодному студенту живущему в общежитии такой полуфабрикат будет и за радость (только из-за цены по акции), но своей семье такого больше не куплю. Моя оценка больше 5 баллов получилась только за счет цены, на самом деле же по цене за 109 рублей они заслуживают не больше 4 баллов.

Пельмени “Останкинские”: состав, производитель и отзывы

Пельмени «Останкинские» – блюдо, известное, наверное, каждому россиянину. Эти шарики, изготовленные из теста, наполненные мясным фаршем, многие любят с самого детства. Само собой, самые вкусные пельмени – сделанные дома мамой или бабушкой. Хотя в магазинах и в ресторанных меню также можно найти неплохие варианты. Но, заметьте, достаточно дорогие. Для среднего покупателя существует и кое-что подешевле.

Пельмени «Останкинские» – бюджетный продукт

Итак, подробнее. Пельмени «Останкинские» – блюдо недорогое. У среднеобеспеченных слоёв российского населения оно пользуется немалым спросом. В состав продукта входят: говядина, свинина, мука высшего сорта, соль, лук, растительный белок, яичный порошок, улучшитель муки и различные пряности. Стоимость товара вовсе не велика. Всего лишь около 50 рублей за полкилограмма. Однако есть и кое-какие проблемы. Вызывает большие споры, к примеру, растительный белок. Имейте это в виду. Кроме того, улучшители применяют только в случаях использования муки с высокой зольностью, пониженным содержанием клейковины и склонностью к потемнениям. Категория «В», указанная на упаковке, является далеко не самым лучшим образцом мясных полуфабрикатов.

Читать еще:  Почему слиплись пельмени при варке

Что касается пищевой ценности, в 100 граммах пельменей содержится 33 грамма углеводов, 11 грамм жиров, 8 грамм белков. Энергетическая ценность продукта составляет 267 килокалорий.

Приготовление

Пельмени «Останкинские» варить рекомендуется в немного подсоленной воде от 3 до 6 минут после всплытия на небольшом огне. Заправлять блюдо можно сметаной, сливочным маслом или уксусом. Впрочем, варить их можно и на 2-3 минуты дольше. Некоторые люди предпочитают использовать в качестве заправки майонез. Некоторые – не заправляют вовсе.

На вкус пельмени довольно хороши. Не каждому по душе приходится лишь состав. Качество ингредиентов оставляет желать лучшего. Хотя и совсем уж плохим назвать его нельзя.

Продаются пельмени в пакетах и картонных упаковках. Большим спросом пользуется именно последний вариант. Смотрятся такие пачки интереснее. Так сказать, по-советски. Своеобразная ностальгия для рождённых в СССР.

В общем, если вы не слишком привередливы, да и с деньгами небольшие проблемы – попробуйте «Останкинские» пельмени. Пусть это «сурово», зато довольно вкусно.

Одно из старейших предприятий

Пельмени «Останкинские» изготавливает самая известная фабрика в России по мясопереработке. Строить комбинат собирались ещё до начала войны. Однако из-за разрухи первая продукция выпущена была им лишь в 1954 году. Пельмени вышли в производство сразу же, вместе с колбасой и сардельками.

В советское время комбинату удавалось удачно справляться с плановыми заданиями. Он был даже удостоен награды переходящего Красного знамени Совета министров Советского Союза. Предприятие до сих пор гордится данным достижением.

А вот новая эра для фабрики началась в 1993 году. Её преобразовали в ОАО “Останкинский мясоперерабатывающий комбинат”. При этом предприятие от старых знаменитых брендов не отказалось. Пельмени продолжили выпускать. Пачка и сейчас осталась незатейливой красно-белой, «советской», легко узнаваемой. Хотя к старому варианту добавили ещё и полиэтиленовую упаковку.

В приготовленном виде

Пельмени «Останкинские» отзывы получают в большинстве случаев положительные. С огромным удовольствием едят их и взрослые, и дети. Баночка сметаны и пачка пельменей – и прекрасный ужин вам обеспечен! Варятся они очень быстро. Впрочем, пельмени, наверное, вообще являются самым потребляемым полуфабрикатом в нашей стране. Ведь это так удобно. Купить, положить в морозилку и отварить необходимое количество в нужное время.

Кстати, о способе приготовления. Как правило, в кастрюлю просто наливают воду, ставят её на огонь, добавляют специи и соль, а после закипания уже опускают пельмени. Варятся они совсем недолго после всплытия. А далее – на любителя… Можно положить пельмени в глубокую тарелку с бульоном. Можно выловить их при помощи шумовки и съесть без бульона. А можно даже обжарить на сковороде.

Читать еще:  Пельмени с курицей и грибами

В замороженном виде

Пельмени «Останкинские» в коробке представляют собой довольно симпатичную картину. На упаковке указано их наименование («Останкинские» – полуфабрикат с мясной начинкой в тесте категории «В». Замороженный). Указан также состав продукции. И срок годности – при температуре хранения 18 градусов Цельсия ниже нуля он составляет не более 180 суток.

Плюсы и минусы

Пельмени традиционные «Останкинские» имеют, конечно же, как и любой продукт, массу недостатков и преимуществ. К плюсам можно отнести: маленький размер (но не крошечный), симпатичную картинку, наглядно информирующую потребителя о том, сколько здесь говядины и свинины, прозрачность упаковки, не скрывающую товар. Пельмени при варке не расклеиваются и не развариваются. Бульон получается очень вкусным и наваристым.

Однако присутствуют и минусы. Во-первых, внутри каждого пельменя не очень много мяса. Во-вторых, после длительного хранения в холодильнике тесто может поменять свой цвет.

Комбинат отстаивает права

Пельмени «Останкинские» в коробке отзывы, как видите, положительные могут получать и не всегда. Но обратите внимание, это не всегда оправдано. Многие производители пельменей изготавливают копии известного бренда. В 2010 году, к примеру, ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» предъявило жалобу ООО «Щелковский МПК», который в оборот ввёл товар, чересчур напоминающий внешне пельмени «Останкинские». Пресс-служба Московского областного УФАС РФ отметила используемый только ими красно-белый фон. Кроме того, был отмечен сходный изобразительный элемент с изображением ложки. Графическое исполнение каждой упаковки пельменей, выпускаемой Щелковским МПК, может ассоциироваться у покупателя с целой линией товарных знаков, принадлежащих предприятию.

В итоге было возбуждено дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в части введения товара в оборот, при котором использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации каждого юридического лица, услуги, выражающиеся в реализации продукции с использованием изображений на упаковке, сходных с теми, правообладателем которых является заявитель.

Итоги

И напоследок. Пельмени «Останкинские», цена которых способна удовлетворить среднестатистического покупателя (порядка 80 рублей за 0,5 кг), являются очень популярным продуктом. Хотя помимо положительных отзывов они нередко получают и негативные. Одним из вышеуказанных недостатков является наличие в пельменях крахмала, используемого в качестве пищевой добавки. Он добавляется в фарш для улучшения его консистенции. А также для удержания влаги. Не указывая на упаковке наличие крахмала, производитель идёт на обман потребителя и нарушает требования Технического регламента Таможенного союза. Все ингредиенты обязательно должны быть указаны на этикетке по закону.

Кроме того, в составе обнаружена ещё и соя. На упаковке она заявлена как «растительный белок». Скорее всего, для того чтобы каким-то образом попробовать компенсировать невыраженный привкус растительного сырья, в эти пельмени был добавлен также и глутамат натрия. Вкусовые ощущения, благодаря ему, усиливаются за счёт чувствительности рецепторов языка. Такие продукты, по данным многих исследований, кажутся покупателям более вкусными. А это, само собой, способствует чрезмерному их потреблению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: