0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеный перец в духовке закуска

Закуска из печеных перцев

Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Кинза — 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.

Подготовьте необходимые продукты.

Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.

Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.

Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.

Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.

Нарежьте перец кубиками или соломкой.

Чеснок мелко нарежьте.

Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.

Соедините в миске перец, чеснок и зелень.

Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.

Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Печеный перец на зиму

Печеный перец на зиму — нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!

Читать еще:  Перец фаршированный сыром маслом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6-7 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточки петрушки 3-5 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 3

Вот такими получились перчики.

Шаг 4

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.

Шаг 5

Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.

Шаг 6

Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!

Шаг 7

Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.

Шаг 8

Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.

Шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Печеный перец на зиму «Без хлопот»

Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.

Ингредиенты для «Печеный перец на зиму «Без хлопот»»:

  • Перец болгарский
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеный перец на зиму «Без хлопот»»:

Моем и обсушиваем перец. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Готовим банки объемом 0.7 мл. В банку такого объема входит 6-7 перцев. Исходя из этого расчитываем количество баночек.

Читать еще:  Рассыпчатый пирог с капустой

Перекладываем перцы на смазанный маслом лист. ( Можно и на фольге) У меня вошло 17 штук.

Ставим в разогретую духовку на 15 мин. ждем пока не начнут румяниться бока.
Через 15 минут перцы аккуратно переворачиваем теми местами, которые не запеклись. еще на 10-15 мин.
Вынимаем из духовки. Перцы немного «сдуются».

Перцы аккуратно берем за хвостик и складываем в банку 0.7. Хвостик аккуратно отрезаем. У меня в банку вошло 6 перчинок, среднего размера.
Затем в каждую банку насыпаем 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли и вливаем 2 ст. л 9% уксуса.

Кипятим чайник и заливаем банки с перцем кипятком. Сразу закрываем крышками.

Все! Переворачиваем и ставим остывать под одеяло.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жареный перец в маринаде

  • 87
  • 851
  • 8086

Перец жареный на зиму

  • 54
  • 642
  • 7701

Жареные перцы на зиму

  • 49
  • 610
  • 90371

Печеный перец на зиму «Без хлопот»

  • 48
  • 315
  • 13953

Перец жареный

  • 38
  • 256
  • 27521

Похожие рецепты

Баклажаны «От Надюши»

  • 6
  • 22
  • 3847

Апельсиновое масло

  • 27
  • 40
  • 3760

«Завтрак туриста» с рисом

  • 18
  • 185
  • 11673

Соус томатный домашний

  • 39
  • 211
  • 9781

Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля

  • 30
  • 33
  • 2279

Горький перец на зиму

  • 8
  • 61
  • 5724

Сладкие помидоры

  • 30
  • 362
  • 46555

Аджика «Воспоминание»

  • 146
  • 1315
  • 124883

Пастила из свежих яблок

  • 19
  • 223
  • 51056

Фотографии «Печеный перец на зиму «Без хлопот»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года papandosik #

14 сентября 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Настасья #

27 августа 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года chernova ksena #

Читать еще:  Печень козленка как приготовить

22 августа 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года svet132 #

17 августа 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Nastiya1507 #

15 августа 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)

10 января 2019 года crelov-s #

10 января 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)

10 января 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

14 сентября 2018 года svet132 #

23 июля 2018 года pnatali1884 #

24 июля 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Рузалья #

26 мая 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Рузалья #

5 сентября 2017 года Светлана Клер #

5 сентября 2017 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Светлана Клер #

5 сентября 2017 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Светлана Клер #

5 сентября 2017 года mozaika17 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Светлана Клер #

27 августа 2017 года Ляляшка2203 #

27 августа 2017 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Светлана Клер #

5 сентября 2017 года mozaika17 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года ira gotovtseva #

22 февраля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Это_Я #

15 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Это_Я #

14 октября 2015 года ira gotovtseva #

14 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года птица феникс #

14 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года птица феникс #

13 октября 2015 года Natashann #

13 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Tatanj #

13 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector