2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец который добавляют в пиццу

Пицца с перцем

Пицца с перцем, по оригинальному рецепту. Готовая пицца с перцем, томатами, оливками и моцареллой подается только горячей

В сезон люблю приготовить пиццу с перцем — сладким, красным. Пицца — самое известное, и наверняка самое вкусное, блюдо итальянской кухни. Популярность пиццы во всем мире бьет все рекорды. Как говорить мой один знакомый, пицца — любимое блюдо сисадминов, лентяев и продвинутых людей. По разным данным пицца известна людям уже как минимум — два столетия. Хотя, исторические хроники повествуют о древне-римских легионерах, которые пекли подобие пиццы на своих щитах. За столько лет пицца мало изменилась по своей сути — хлеб или тесто, в качестве основы, и начинка из всякой-всячины. Впрочем, существует достаточное количество классических вариантов пиццы, известных далеко за пределами Италии.

Самая знаменитая итальянская пицца — «Маргарита». Зачастую в пиццериях по всему миру вряд ли можно услышать, что заказывают пиццу «Маргарита», обычно просят просто «Маргариту», и никому в голову не придет, что заказана не пицца, а алкогольный коктейль, не менее известный в мире. Пицца «Неаполитана», символ Неаполя, не менее известна. Хотя найти единый «устоявшийся» рецепт, весьма сложно. Чаще всего неаполитану делают из анчоусов, с помидорами и моцареллой.

Читать еще:  Постный пирог из кабачков

Еще одна удивительная пицца «Пепперони». В Италии словом пепперони именуют острую колбасу, аналог «салями». Как правило, пепперони делают из свинины, но в новом Свете в фарш добавляют говядину, курятину. В Италии есть местная разновидность салями — salsiccia Napoletana piccante. Это острая копченая колбаса, которая, кроме обычного употребления, служит прекрасным вариантом начинки для пиццы. Впрочем, при этом всегда добавляют — для итальянской пиццы американского происхождения. В Италии такую пиццу называют salame piccante.

А вот заказав пиццу пепперони, вероятней всего вы получите пиццу с перцем. Дело в том, что словом пепперони в Италии еще называют стручковые перцы. Перцы — от острого до сладкого. Обычно это маринованные острые перчики, применяемые в кулинарии.

Пицца с перцем, если его в начинке достаточно много, очень вкусная. Приятный и нежный вкус поджаренного сладкого перца — это нечто.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Сладкий перец 1-2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Зеленый лук 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Лук 1 шт
  • Зеленые оливки 8 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Орегано, винный уксус, оливковое масло по вкусу

Пошаговый рецепт пиццы с перцем

  1. Для начала надо подготовить томатный соус, замариновать лук и поджарить перец.
  2. Лук, его надо немного, очистить. Если луковица большая, достаточно будет половинки. Идеально подойдет сладкий «ялтинский» лук. Нарезать луковицу некрупной тонкой соломкой, смешать с 1 ст. л. винного уксуса и оставить на полчаса для мариновки. Затем залить лук кипятком на несколько минут, и промыть проточной водой, чтобы смыть лишний уксус.

Ингредиенты: тесто для пиццы, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, репчатый лук, зеленые оливки, чеснок, моцарелла, пармезан, орегано, оливковое масло

Читать еще:  Приготовление жульена в мультиварке

Подготовить сладкий перец

Обжарить сладкий перец на масле

Выложить тесто на форму

Смазать тесто томатным соусом

Разложить помидоры. маринованный лук и оливки

Натереть на терку моцареллу

Посыпать пиццу нарезанным зеленым луком

Разложить жареный красный перец

Посыпать пиццу тертым пармезаном

Разрезать пиццу специальным ножом

Пицца с перцем, томатами оливками и моцареллой

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца «Дьябло» с сырокопченной колбасой и острым перцем

Вариант острой пиццы получили название «Дьябло», видимо, присутствие перченой колбасы и жгучего перца придает блюду настоящую дьявольскую остроту. Однако, домашнее приготовление пиццы «Дьяболо» хорошо тем, что количество острого перца можно регулировать по своему желанию.

Ингредиенты

Для одной пиццы «Дьябло» потребуется:

  • 250 г теста;
  • 70 — 80 г острой сырокопченой салями;
  • 1/2 — 2 стручка чили;
  • 50 г любого сыра;
  • 50 г томатного соуса.

Рецепт

Для пиццы нужно приготовить 250 — 300 граммов дрожжевого теста на воде по любому привычному рецепту. Если такого нет, то достаточно взять половину стакана объемом 220 мл теплой водички, добавить щепотку соли, 2-3 щепотки сахара, 7 г дрожжей.

Все размешать, добавить около 150 г муки и ложку масла. Снова размешать. Если нужно, добавить муки еще и замесить тесто. Оставить его в тепле минут на 45.

Выложить готовое тесто на поверхность стола. Скалкой раскатать его в тонкий пласт. Основа для острой пиццы должна быть не толще 0,5 см.

Смазать тесто томатным соусом.

Натереть сыр. Для домашней пиццы «Диаболо» подойдет сыр «Голландский» или «Российский».

Посыпать основу половиной сыра, разложить перченую салями, мелко нарезанный перец чили.

Читать еще:  Плов рецепт классический узбекский в мультиварке

Для умеренной остроты хватит половины стручка. Для очень острой пиццы количество перца можно увеличить до двух стручков. Сверху разместить оставшийся сыр.

Духовку заранее разогреть до + 190. Готовить пиццу «Дьяболо» около четверти часа.

Готовую острую пиццу сразу поставить на стол.

Пицца с колбасой и болгарским перцем

Пицца — итальянский пирог, который прочно завоевал свое место на наших обеденных столах. Рецептов пиццы не перечесть. Но я сегодня предлагаю самый простой домашний вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 450 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Кетчуп 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. В миску налейте теплую воду, в которую добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте эти ингредиенты. Дайте постоять дрожжам, пока они не вспенятся.

Шаг 2

Добавьте соль и подсолнечное масло.

Шаг 3

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. У меня это слегка прогретая духовка.

Шаг 5

Через 40-50 минут тесто подойдет и увеличится в объеме.

Шаг 6

Половину теста раскатайте и выложите в форму. Затем отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.

Шаг 7

Достаньте тесто из духовки и смажьте кетчупом.

Шаг 8

Выложите на тесто нарезанную колбасу.

Шаг 9

Помидоры нарежьте дольками и выложите на колбасу.

Шаг 10

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Разложите на пицце.

Шаг 11

Посыпьте пиццу тертым сыром. И отправьте опять в духовку.

Шаг 12

Пеките пирог 20-25 минут до готовности.

Шаг 13

Пицца с колбасой и болгарским перцем готова.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector