8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с говяжьей печенью рецепт

Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт

Пирожки могут стать самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду. Важным аспектом является правильно приготовленная начинка. Особенно сложно подготовить продукты, которые имеют особые вкусовые качества. Интересным вариантом станет начинка из говяжьей печени для пирожков. Но говяжья печень требует особой подготовки и грамотного приготовления, иначе вкус выпечки будет полностью испорчен.

Секреты относительно выбора идеального продукта

Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

  • При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
  • Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
  • Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.

В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

Как правильно подготовить продукт к переработке

Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:

  1. Сначала ее стоит помыть в холодной проточной воде.
  2. Замочить продукт в теплой воде на несколько минут.
  3. Вытащить и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Сделать надрезы по бокам и поддеть верхнюю пленку, которую нужно обязательно снять.
  5. Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки.
  6. Замочить продукт в молоке на один час. Потом вытащить кусочки и выложить на бумажные салфетки для просушивания.

Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.

Секреты относительно приготовления печени

Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами – продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.

Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость – продукт готов.

Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.

Стандартная начинка для любого вида пирожков

Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • ½ кг печени.
  • 1 луковицу.
  • 1 морковь.
  • Лавровый лист и душистый перец.
  • Другие специи.

  1. Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
  2. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
  4. Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.

В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

Особенности подготовки печени для жареных пирожков

Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.

  • 1 кг основного ингредиента.
  • 2 большие луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Специи.
Читать еще:  Пирог со шпротами из слоеного теста

Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.

Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:

  1. Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
  2. На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
  3. Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
  4. Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.

Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.

Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью

Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.

Сначала подобрать продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени.
  • Луковица.
  • Специи.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Сметана или сливки.

Нужно сначала подготовить печень. Можно не отмачивать продукт в молоке, так как мелко измельченный ингредиент нужно тушить в сметане или сливках. Достаточно 10 минут термической обработки. Чтобы компонент дал сок и насытился вкусом, можно в молочный продукт добавить несколько ложек растительного масла.

Когда молочная субстанция выпарится и впитается печенью, стоит добавить в сковороду мелко нарубленный лук. Чтобы овощ не пригорал, добавить еще немного растительного масла. За несколько минут до окончания приготовления основных компонентов выдавить чеснок.

В конце перемешать остывшую смесь из печени, лука и чеснока. Добавить мелко нашинкованную зелень. Стоит использовать петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Добавить специи. При необходимости стоит добавить 1 яйцо, которое поможет скрепить полученную субстанцию.

Разновидность стандартной начинки

Рецепт начинки для пирожков из говяжьей печени требует наличия всего нескольких ингредиентов:

  • 1/3 кг печени.
  • ½ стакана риса.
  • 1 луковица.
  • Специи в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  1. Предварительно подготовленную печень нарезать очень маленькими кусочками. Такой вариант измельчения сократит время приготовления ингредиента.
  2. Луковицу измельчить как можно качественней.
  3. Смешать два компонента и обжарить на сковороде до полной готовности. Добавить специи. Для обжарки желательно использовать сметану с оливковым маслом, тогда продукты приобретут легкий сливочный оттенок во вкусе.
  4. Отварить рис. Оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы удалилась лишняя влага.
  5. Перемешать все составные и пропустить через мясорубку.

Печеночно-картофельная начинка

Начинка для пирожков из говяжьей печени может сочетаться в равной пропорции с другим ингредиентом. Идеальным вариантом станет картофель. Нужно отварить 0,5 кг картофеля, из которого потом нужно сделать пюре.

Протушить пропущенную через мясорубку печень с луком. Можно добавить несколько ложек сметаны. Сюда же нужно положить зелень и специи. Потом смешать два основных компонента и добавить немного топленого сливочного масла.

Нужно отставить начинку на 10-15 минут, перед тем, как укладывать ее в тесто. Тогда смесь получится однородной, а все вкусы полностью смешаются и распределятся. Можно дополнительно дать время для того, чтобы начинка побыла в тесте.

Секреты приготовления

Недостаточно только знать только то, как приготовить говяжью печень для пирожков, нужно понимать общие принципы приготовления такого блюда.

Если начинка получилась слишком сухой, а сама консистенция неоднородной, то можно добавить яйцо или немного сметаны в смесь перед укладкой в тесто. Если же произошло наоборот, то нужно добавить немного панировочных сухарей.

Чтобы вкус теста не перебивал особый аромат основы, стоит использовать пресные варианты мучной основы. При этом желательно использовать больше начинки – в оном изделии доля теста должна составлять не более 15 % от общего объема.

Читать еще:  Пирог с тушенкой и картошкой рецепт

Интересным вариантом для пирожков станет не переработанная в паштете печенка, а нарезанная маленькими кусочками. При этом каждый ломтик сохраняет особый аромат и вкус. Что касается самого пирожка, то он получается аккуратным, внутренняя часть не вытекает из мучной основы.

Быстрый заливной пирог с печенью “Народный”

Хочу напомнить вам друзья. ” народный “, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью “Народный”»:

  • Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
  • Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
  • Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
  • Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
  • Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
  • Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
  • Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью “Народный”»:

Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу

Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8

Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости

Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)

Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года helena1961 #

27 июня 2018 года ArNika69 #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года caramel77 #

11 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Зобкова Светлана #

12 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Edem-ka #

10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Инночка07 #

10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт быстрого фруктового пирога

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года felix032 #

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года Сурик #

6 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Ирушенька #

8 мая 2017 года акчуч #

17 мая 2017 года lelikloves #

17 мая 2017 года акчуч #

18 февраля 2017 года tania ds #

19 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Antonina9 #

6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2016 года usya1985 #

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Юльча34 #

6 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Юльча34 #

16 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

6 марта 2016 года tate_tat #

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 января 2016 года kitanacat #

17 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года varenie555 #

26 февраля 2016 года kitanacat #

26 февраля 2016 года varenie555 #

12 января 2016 года FG Julia #

13 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Vasa kit #

1 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночный торт

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы!
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант – обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью.
Не смотря на простоту блюда – оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать “торт”, выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: