12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сыром и кунжутом

Слоеный пирог с сыром и кунжутом.

Слоеное тесто настоящая находка для хозяек, в семьях которых любят домашнюю выпечку. Я обычно покупаю готовое тесто. Это значительно сокращает время, проведенное на кухне. Мы любим выпечку из слоеного теста соленую и сладкую. Сегодня предлагаю интересный рецепт Слоеного пирога с сыром и кунжутом. Он интересен тем, что очень красиво смотрится в готовом виде. О том, что он очень вкусный и говорить не приходится. Его можно подавать сразу после приготовления. Но и холодным прекрасно подойдет к столу. Давайте радовать своих домочадцев вместе.

  • Кунжут – 30 г
  • Сыр голландский – 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо – 1 шт

1. Выкладываем на стол необходимые ингредиенты.

2. Берем слоеное бездрожжевое тесто и оставляем на столе размораживаться при комнатной температуре. В это время натираем сыр на крупной терке.

3. Тесто уже разморозилось. Кладем его на стол и раскатываем. Разрезаем на полоски, шириной примерно 7 см.

4. На середину полоски выкладываем сыр. Хорошо защипываем края, чтобы не вытек сыр.

5. То же самое проделываем с остальными полосками.

6. Застилаем противень пергаментом. И выкладываем полоски, закручивая по кругу в виде улитки. Оставляем постоять минут 20. Даже, если тесто бездрожжевое, ему все равно нужно дать подойти, тогда оно будет пышнее.

7. Смазываем пирог взбитым желтком.

8. Посыпаем кунжутом. Я очень люблю выпечку с кунжутом, поэтому посыпаю от души. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 15-20 минут.

9. Время прошло. Вынимаем пирог из духовки. Он получается очень аппетитным и ароматным, а кунжут придает пикантный вкус и прекрасно сочетается с сыром.

10. Даем немного остыть. Все, наше блюдо готово. Разрезаем на куски. Просим к столу. Кушайте на здоровье! Уверена, этот Слоеный пирог с сыром и кунжутом не оставит вас равнодушными.

Выпечка с кунжутом

Рецептов: 24

  • 5835
  • 6
  • 8

kakosha(Лена)

  • 10 октября 2017, 17:44
Читать еще:  Пирог с рыбой зубаткой

  • 6937
  • 6
  • 12

olga

  • 25 апреля 2017, 15:30

  • 6784
  • 2

Haruka

  • 25 мая 2016, 18:08

  • 9081
  • 6
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 05 апреля 2016, 12:59

  • 5338
  • 16
  • 14

olga

  • 07 января 2016, 13:09

  • 7530
  • 4
  • 3

Наталья Курникова

  • 28 ноября 2015, 16:55

  • 13881
  • 12
  • 16

katrina1990

  • 02 ноября 2015, 14:21

  • 37531
  • 33
  • 35

diana1616

  • 10 апреля 2015, 20:08

  • 10262
  • 20
  • 20

Наталья

  • 22 марта 2015, 16:50

  • 8009
  • 24
  • 9

olga

  • 01 октября 2014, 21:48

  • 11417
  • 12
  • 12

Татьяна

  • 23 июня 2014, 14:36

  • 5703
  • 18
  • 21

lil-8888

  • 12 января 2014, 18:00

  • 8132
  • 34
  • 18

svetluha

  • 07 августа 2013, 12:35

  • 15116
  • 62
  • 65

laralaram

  • 05 февраля 2013, 23:51

  • 26419
  • 37
  • 41

cофуша

  • 27 января 2013, 17:08

  • 10257
  • 16
  • 14

TANCHITTA

  • 21 августа 2012, 05:13

  • 95136
  • 131
  • 107

chef

  • 06 июня 2012, 21:00

  • 11187
  • 39
  • 75

laralaram

  • 07 января 2012, 19:25

  • 48130
  • 67
  • 135

светинька

  • 11 октября 2011, 17:32

  • 52202
  • 84
  • 122

chef

  • 10 июня 2011, 02:28

  • 12324
  • 49
  • 62

cpz_new

  • 11 сентября 2010, 03:03

  • 10354
  • 34
  • 97

laralaram

  • 09 ноября 2009, 22:10

  • 13130
  • 40
  • 79

ЯВенера

  • 09 ноября 2009, 03:14

  • 10518
  • 30
  • 60

sister_chaos

  • 11 февраля 2009, 06:57

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Сырный пирог с травами и кунжутом

Пирог этот — безусловно выигрышный во всех смыслах. Лёгкий рецепт (в чём вы сейчас сами убедитесь) и невобразимо вкусный итог, который не оставит равнодушным никого из дегустаторов.

* * *
Я долго не могла вспомнить, с кем же я познакомилась сначала — с самой Марусичкой или с её знаменитым пирогом. Потом вспомнила. В далёком 2003м ко мне пришла в гости Лиза и принесла вкусный ягодный пирог. Он мне очень понравился, а когда я попросила рецепт, Лиза сказала, что за основу взяла тесто из марусичкиного сырного пирога. И прислала мне ссылку на оригинальный рецепт.

Читать еще:  Пирог с томатной пастой

С самой Марусичкой я познакомилась уже позже, в начале 2006го года, что ли. Вот так бывает, когда слава впереди человека бежит. Кстати, этот рецепт действительно знаменит, и мне доводилось встречать огромное количество людей, к которым он (рецепт) пришёл совсем запутанными тропами. 🙂

Итак, исходный текст:

сырный пирог с травами и кунжутом
рецепт такой:

для теста нужно 150 г сливочного масла, 250 г творога (5% жирности), одно яйцо, полтора стакана муки, 14 ч.л. соды, 14 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
масло растопить (не кипятить!), растворить в нем соду, сахар и соль, добавить творог, яйцо и просеянную муку
получится мягкое такое тесто.
начинка:
примерно 200 гр. сыра (можно и больше, разумеется), сухие или свежие травы (любая пряная смесь или просто базилик, орегано, тимьян, петрушка и т.д.), одно яйцо, зубчик чеснока, две ложки сметаны
сыр натереть на крупной терке, травы порезать, чеснок раздавить в давилке. все смешать.

тесто разделить на две равные части. смазать форму маслом и выстелить тестом (чтобы получилось донышко с бортиками). выложить туда начинку ровным слоем. из оставшегося теста сделать лепешку и накрыть пирог, защепив края (так, чтобы дырок никаких не осталось). посыпать сверху кунжутом, наколоть вилкой.
и в духовку на полчасика.

Теперь моё вИдение и процесс приготовления.

Что нам понадобится:

(за кадром остался кунжут, который я забыла присоединить к этой компании продуктов).

1. Растопить 150 г сливочного масла.

Если оно достаточно полежало вне холодильника, можно даже не растапливать (я и так делала); иногда я ставлю металлическую кастрюльку на плиту, иногда — миску секунд на 30 в микроволновку.

2. Всыпать соль (1/4 чайной ложки), соду (1/4 чайной ложки) и сахар (1 ч чайную ложку). Сахар у меня коричневый, другого дома нет. )

3. Добавить творог, яйцо

и просеянную муку.
В оригинальном рецепте указан творог 5% жирности; я часто беру обезжиренный, считая, что вкус пирога от этого не страдает, а тесто и так достаточно жирное из-за масла. )

Читать еще:  Пирог ромашка из дрожжевого теста

Это тесто очень мягкое и приятное на ощупь. Оно не липнет к рукам и вообще, мечта кинестетика. 🙂

Трём сыр. Много сыра. У Марусички сказано, что сыра 200 грамм, но можно взять больше; я всегда беру больше — около 400. Сыр беру простой типа “Российского”.

5. Добавляем в сыр пряные травы. Я обычно сочетаю свежую зелень и сухие травки; можно насыпать того, что есть под рукой. ) В этот раз у меня свежие укроп, петрушка и смесь “Итальянские травы” (базилик, майоран, петрушка, орегано, розмарин, тимьян, красный сладкий перец).

(красивую керамическую миску я взяла ради фотосессии, но вам советую брать более глубокую миску или кастрюлю ) )

6. Добавляем сметану (по рецепту — две столовые ложки, но я часто кладу больше, например, всю маленькую баночку (180 г) целиком) и сырое яйцо.

7. И чеснок. По рецепту — один зубчик, но у меня в этот раз чеснок был не зубчиками, а целыми маленькими головками. Поэтому — половинку головки.

8. Делим тесто мысленно на три части и отделяем одну треть.

9. бОльшую часть теста выкладываем в форму. Подойдет любая круглая (правда, бывало, я пекла и в квадратной) форма. В этот раз я пекла просто в сковороде с высокими стенками. Тесто очень легко разминается руками прямо в форме. Дополнительно маслом форму я не смазываю: в тесте его достаточно, и пирог потом легко вынимается.

10. Начинку — на тесто.

11. Оставшуюся треть теста раскатываем в круглую “крышу” пирога.

Накрываем пирог, накалываем вилкой.

12. И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печём 30-40 минут (надо смотреть на степень зарумяненности).

Готовому пирогу надо дать остыть; хорош он и на следующий день (только редко доживает до следующего дня).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: