3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творожно тыквенной начинкой

Пирог с творожно-тыквенной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 1 шт. (большое)
  • сахар — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • .
  • тыквенная начинка:
  • тыквенное пюре — 400 гр
  • яблоки — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • корица —
  • .
  • творожная начинка:
  • творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт. (больших)
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный, вкусный, полезный и яркий осенний пирог с рассыпчатой песочной основой и творожно-тыквенной начинкой. В разрезе выглядит очень красиво.

Пошаговые фото рецепта

1. Тесто: Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Тесто замотать в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

2. Тыквенная начинка: Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде до мягкости, ( где – то 15 мин).Воду слить. С помощью блендера из тыквы сделать пюре.

3. Яблоко очистить от кожуры натереть на терке.

4. В чашу блендера добавить пюре из тыквы и яблока, сахар, корицу и крахмал. Погружным блендером сделать однородную массу.

5. Творожная начинка: Соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и цедру лимона.

6. Взбить блендером до однородного состояния.

7. Разъемную форму ( у меня диаметром 23 см.) смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто делая бортики.

8. В центр выложить начинку, чередуя слои, тыквенный – творожный, аккуратно разравнивая каждый слой.

9. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, где-то на 1 час. Готовность, проверить деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

10. Готовому пирогу дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.

Простой пирог с тыквой и творогом в духовке

Вкуснейший пирог из полезных продуктов! Попробуй! Простой пирог с тыквой и творогом в духовке готовится довольно просто. Получается он нежным, ароматным и ярким на вкус. Такая выпечка станет идеальным угощением для семьи во время совместного чаепития.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой пирог с тыквой и творогом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепт сахарного пирога со сливками видео

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 15 мин

способ приготовления

Начинаем мы с подготовки тыквы, которую нужно будет запечь. Лучше сделать это заранее. Печется тыква в духовке при 180 градусах в течение часа. Вместо запекания тыкву можно отварить, но вкус пирога в этом случае будет немного другой. Он тоже получится вкусным, но вкус его будет чуть менее изысканным. Запеченные кусочки тыквы измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно даже тыкву оставить сырой, просто измельчив в пюре и слив выделившийся сок. Особенно это касается спелой и сладкой тыквы. Важное условие – тыква должна быть измельчена очень хорошо, иначе велик риск, что она просто не пропечется.Цвет готового пирога зависит от цвета тыквы и ее сорта. Чем темнее тыква, тем более темным и оранжевым будет пирог.

Изюм тщательно моем под проточной водой, затем заливаем теплой чистой водой и оставляем на 15 минут. После снова промываем изюм и обсушиваем его при помощи бумажного полотенца.

Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, потому достаем их из холодильника заранее. К тыквенному пюре добавляем творог. Творог предварительно нужно протереть через сито для большей нежности и однородности. Добавляем также размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. Масса должна быть гладкой и однородной консистенции.

Насыпаем муку. Если готовой овсяной муки нет, можно измельчить овсяные хлопья при помощи кофемолки или даже просто блендера. Можно использовать и обычную пшеничную муку, но плюс овсяной в том, что пирог не будет содержать глютен. Перемешиваем все 30 секунд. После разбиваем яйцо (лучше это делать в отдельную емкость,а уже после добавлять в тесто, чтобы ненароком не испортить тесто несвежим яйцом), перемешиваем все в течение еще 30 секунд. Добавляем остальные яйца по одному, каждый раз мешая тесто 30 секунд.

Читать еще:  Пироги из слоеного теста с вишней замороженной

Далее кладем в тесто подготовленный изюм и все хорошо мешаем. Форму выстилаем пергаментом (отлично подойдет форма диаметром 22 см). Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После температуру снижаем до 120 градусов по Цельсию и выпекаем пирог в течение 1 часа. Если пирог еще не готов, увеличиваем время еще на 20 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Пирог готов. Оставляем его постоять в выключенной духовке в течение 10-15 минут, а после его можно подавать на стол. Пирог отлично хранится в холодильнике до следующего дня и даже приобретает новые оттенки вкуса.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Интересный пирог с начинкой из тыквы и творога на песочном тесте. Пирог получается очень ярким и вкусным, именно дети могут по достоинству оценить выпечку. Украшения для пирога может быть различным – виноградная лоза, листья и желуди. По калорийности пирог с творожно – тыквенной начинкой заметно уступает кремовым и очень сладким тортам.

Необходимые ингредиенты:

– 120 г. сливочного масла (размягченного);

– 0,5 стакана сахара;

– 3 ст. ложки сметаны;

– 2,5 стакана муки;

– 1 ч. ложка гашеной соды (2 ч. ложки разрыхлителя).

– 440 г. творога (2 пачки);

– 3 ст. ложки сметаны;

– 0,5 стакана сахара;

– 3 ст. ложки крахмала.

– 500 – 600 г. тыквы;

– 4 ст. ложки сахара;

– 3 ст. ложки крахмала;

– щепотка корицы и мускатного ореха.

Как приготовить:

Тыквенная начинка. Тыкву порежьте небольшими кусочками и залейте водой и отварите до полной готовности (около 10 – 12 минут).

Затем воду слейте, а тыкву остудите. Добавьте к тыкве – сахар, картофельный крахмал, молотую корицу и мускатный орех (по вкусу).

Читать еще:  Пироги с солеными груздями рецепт

Пюрируйте начинку блендером до однородной консистенции. Отложите.

Творожная начинка. В отдельную емкость сложите все ингредиенты для творожной начинки.

Затем при помощи блендера или миксера пюрируйте массу так же до однородной консистенции. Отложите.

Приготовьте песочное тесто. Для приготовления теста вам потребуется размягченное сливочное масло или маргарин. В металлической чашке или кастрюльке взбейте венчиком яйца и сахар.

Взбивайте массу до полного растворения сахара.

Добавьте в яичную массу сметану, размягченное масло и гашеную соду или разрыхлитель.

Перемешайте хорошенько венчиком и начинайте добавлять муку небольшими порциями. Замесите упругое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.

Для выпекания пирога подготовьте любую форму. Смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Возьмите охлажденное тесто и распределите равномерным слоем по всей форме. Можно заранее раскатать тесто скалкой или сразу, в форме разравнивать руками. Излишки теста срежьте ножом и отложите для украшения.

Приготовленное тесто проткните вилкой в нескольких местах. Для первого слоя возьмите творожную начинку и при помощи силиконовой лопатки выложите на тесто и разравняйте.

Сверху, на творог выложите тыквенную начинку и тоже распределите лопаткой по всей поверхности пирога. Обе начинки очень нежные, поэтому распределяйте очень аккуратно, стараясь не повредить слои.

Из остатков теста скатайте маленькие шарики, листочки и выложите украшение в виде виноградной лозы.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.

Отправляйте приготовленный пирог в духовку на 35 – 40 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет.

Готовый пирог остудите и аккуратно переверните на широкую тарелку. Затем пирог переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Пирог с творожно – тыквенной начинкой лучше всего подавать в охлажденном виде с горячим чаем или какао по – мексикански.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: