Пирог с яблоками на простокваше рецепт
Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше
Выпечка с ягодами и фруктами очень полезная и вкусная. Шарлотка приготовленная с ягодами и фруктами богата витаминами и очень полезна. Прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи и друзей. Отличное угощение детям на полдник. Такую выпечку с успехом можно приготовить для какого-либо детского мероприятия. Отлично подойдет к любым напиткам, к чаю, кофе, сокам и компотам.
- Главная
- Категории рецепта
- Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению.
Шаг 2:
Для теста взбить до пенки сахарный песок и яйца. Влить простоквашу.
Шаг 3:
Все хорошо взбить миксером.
Шаг 4:
Затем добавить растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
В полученную массу частями всеять муку, соду и ванилин. По желанию можно добавить щепотку корицы. Все перемешать до однородной консистенции. Пусть немного постоит.
Шаг 6:
Из вишни удалить косточки и дать стечь соку. Яблоки почистить и порезать на не большие кубики.
Шаг 7:
Когда тесто постоит и сода хорошо погасится простоквашей, еще раз перемешайте. Масса должна быть, как густая сметана.
Шаг 8:
Взять подходящую форму. Лучше съемную. Смазать маслом и посыпать мукой или манкой. На дно разложить равномерным слоем ягодно-фруктовую начинку. Затем влить тестовую массу.
Шаг 9:
Выпекать при температуре 180°. Проверять на готовность лучинкой. На выпечку уйдет примерно 40 – 50 мин.
Шаг 10:
Готовый пирог вытащить из плиты и достать из формы, ягодной начинкой вверх. Можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
Вот у нас и получилась очень вкусная шарлотка с незабываемым ароматом. Готовьте на здоровье своей семьи и удивляйте друзей. Приятного аппетита!
Рецепт несложный. Продукты используются самые простые и доступные и не требуют больших затрат, а выпечка получается удивительная на вкус. Очень сытно и полезно! Такую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус.
Яблочный пирог на простокваше
Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или кардамон, или даже апельсиновую цедру.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше
Выпечка с ягодами и фруктами очень полезная и вкусная. Шарлотка приготовленная с ягодами и фруктами богата витаминами и очень полезна. Прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи и друзей. Отличное угощение детям на полдник. Такую выпечку с успехом можно приготовить для какого-либо детского мероприятия. Отлично подойдет к любым напиткам, к чаю, кофе, сокам и компотам.
- Главная
- Категории рецепта
- Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению.
Шаг 2:
Для теста взбить до пенки сахарный песок и яйца. Влить простоквашу.
Шаг 3:
Все хорошо взбить миксером.
Шаг 4:
Затем добавить растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
В полученную массу частями всеять муку, соду и ванилин. По желанию можно добавить щепотку корицы. Все перемешать до однородной консистенции. Пусть немного постоит.
Шаг 6:
Из вишни удалить косточки и дать стечь соку. Яблоки почистить и порезать на не большие кубики.
Шаг 7:
Когда тесто постоит и сода хорошо погасится простоквашей, еще раз перемешайте. Масса должна быть, как густая сметана.
Шаг 8:
Взять подходящую форму. Лучше съемную. Смазать маслом и посыпать мукой или манкой. На дно разложить равномерным слоем ягодно-фруктовую начинку. Затем влить тестовую массу.
Шаг 9:
Выпекать при температуре 180°. Проверять на готовность лучинкой. На выпечку уйдет примерно 40 – 50 мин.
Шаг 10:
Готовый пирог вытащить из плиты и достать из формы, ягодной начинкой вверх. Можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
Вот у нас и получилась очень вкусная шарлотка с незабываемым ароматом. Готовьте на здоровье своей семьи и удивляйте друзей. Приятного аппетита!
Рецепт несложный. Продукты используются самые простые и доступные и не требуют больших затрат, а выпечка получается удивительная на вкус. Очень сытно и полезно! Такую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус.