9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из кукурузных палочек и ирисок

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

Растапливаем ириски с маслом

Готовая сладкая смесь

Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

Утрамбовываем в форму

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (9) к записи “Торт из кукурузных палочек и ирисок”

Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

Читать еще:  Пирог с тунцом консервированным и рисом

Торт из кукурузных палочек с ирисками

Торт без муки и соответственно без выпечки! Торт из кукурузных палочек с ирисками – это отличный способ приготовить что-то вкусненькое, при чем очень быстро. Да, буквально 30-40 минут и готово. Пару часов торту нужно для того чтобы остыть, но это не считается. В это время можно заняться еще чем-то полезным, тем самым отвлечь себя, чтобы не съесть лакомство преждевременно. Такой торт под силу приготовить школьникам самостоятельно. А если со взрослыми, то дети младшего школьного возраста могут помогать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из кукурузных палочек с ирисками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Ностальгия за детством приходит ко всем. И вот в такие моменты хочется чего-нибудь оттуда, из далекого детства. Покушать бы бабушкиных пирожков с капустой и мамин Наполеон. Одним из таких вот ностальгических рецептов и является торт из кукурузных палочек. Вся его прелесть в том, что приготовить лакомство можно за считанные минуты и за эти же минуты его съесть.

К приготовлению можно привлечь детей. Им нравится возится на кухне и в такие моменты они ощущают себя незаменимыми помощниками. Совмещая полезное с приятным уделяем время детям и заодно готовим вкусняшку к чаю.

1. Итак, освобождаем ириски от оберток. Это занятное дело можно поручить помощникам.

2. Помещаем ириски в миску. В эту миску впоследствии будем выкладывать и палочки. Поэтому следует учесть нужный размер.

Читать еще:  Рецепт тефтелей с рисом и сметаной

3. В кастрюлю размером побольше наливаем воду, отправляем ее на огонь. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с ирисками и маслом. Дно миски не должно касаться уровня воды.

4. Растапливаем ингредиенты до однородного состояния. В процессе обязательно периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела.

5. Когда масло и ириски превратятся в однородный крем, выкладываем в миску кукурузные палочки. Да, прямо там же, на водяной бане. Выкладываем сразу половину порции, аккуратно перемешиваем.

6. Затем выкладываем оставшиеся палочки частями, каждый раз тщательно перемешиваем.

7. А теперь перекладываем массу в разъемную форму для выпечки. Аккуратно утрамбовываем. Отправляем торт на холод примерно на 2 часа. По истечении указанного времени извлекаем лакомство из формы.

Украсить торт можно с помощью сахарной пудры или тертого шоколада, это на свое усмотрение.

Ну вот и все, можно полакомиться! Угощайтесь!

Десерт из кукурузных палочек и ирисок

Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Ириски — 200 г
  • Маргарин — 1/2 пач.
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис “Кис-кис”).

Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.

Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.

Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.

Хорошо перемешиваем массу ложкой.

Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.

Читать еще:  Перец фаршированный кабачками и рисом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 ноября 2017 года asinda #

30 июня 2014 года Жужа-48 #

1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Жужа-48 #

20 сентября 2011 года Gnomz #

21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Tianna #

17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Mari4ka_М #

15 апреля 2011 года к-викуля #

15 апреля 2011 года мисс #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Svetik-joo #

14 апреля 2011 года zhannetka #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года soba #

14 апреля 2011 года Natik_797 #

14 апреля 2011 года Елена1206 #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года oks7151 #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Ася-нн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]