6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночники из свиной печени с рисом рецепт

Печеночные котлеты с рисом: пошаговый рецепт

Субпродукты не менее полезны и питательны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. В своем составе они содержат полезные для нашего организма витамины и микроэлементы. Чтобы блюда получались сочными и вкусными, необходимо знать некоторые секреты. Сегодня мы предлагаем рецепт печеночных котлет с рисом с пошаговыми фото.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 236.3 ккал;
  • жиры – 12.2 г;
  • белки – 9.1 г;
  • углеводы – 23.1 г.

Ингредиенты

  • куриная или говяжья печень – 200 г;
  • крупа рисовая – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • паста томатная – 0.5 стакана;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рис залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, затем сцедите жидкость и промойте крупу.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на средней терке.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости (5-7 минут), при этом постоянно их помешивая, затем дайте немного остыть.
  4. Хорошо промойте куриную печень под струей холодной проточной воды, снимите пленки, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите продукт через мясорубку, добавьте отварной рис, лук и морковь. Массу тщательно перемешайте.
  5. Разбейте в фарш одно яйцо и засыпьте панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо вымесите и дайте постоять 10-15 минут.
  6. Сформируйте котлетки. Если консистенция теста слишком жидкая, то можно добавить небольшое количество пшеничной муки.
  7. На дно сковороды, предварительно смазанное растительным маслом, выложите котлеты из печени с рисом. Соблюдайте некоторое расстояние, чтобы изделия не слиплись в процессе приготовления. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон в течение 2-3 минут до образования аппетитной румяной корочки.
  8. На заключительном этапе можно приготовить домашний соус — с ним блюдо будет более вкусным и сочным. Для этого в отдельной посуде смешайте томатную пасту, 0.5 стакана холодной воды, затем добавьте соль и перец.
  9. Залейте им котлеты из печенки с рисом и тушите под крышкой в течение получаса на слабом огне.
Читать еще:  Рис с жареной колбасой

Совет: котлеты из печени куриной с рисом можно сделать ещё более диетическими — запечь их в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут. Для этого потребуется противень с силиконовой антипригарной поверхностью.


Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты с рисом. Рекомендуем подавать блюдо с салатом из свежих овощей. Также можно поэкспериментировать с соусом для печеночников. Для этого рецепта отлично подойдет сметанный или грибной. Желаем приятного аппетита!

Печеночники из свиной печени с рисом рецепт

Все тщательно перемешайте до однородности.

Готовый печеночный фарш выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Печеночные оладьи готовы. Подавайте оладьи как основное блюдо или закуску.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Яйцо лучше не добавлять, оно придаёт оладьям «резиновость». Вместо риса можно добавить сырые овощи: картофель, капусту, кабачёк. Сочно, нежно…

Нина, отчасти согласна с вами.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юлия к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
  • Лилия к записи Вкуснейший кулич Александрийский
  • Юлия к записи Десерт из бананов и творога без выпечки
  • Ильнура к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
  • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком(5,00 из 5)
  • Необычный салат из капусты с курагой и семечками(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
Читать еще:  Рис для роллов как варить в кастрюле

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Печеночные котлеты с рисом

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Блюда из печени необходимо включать в рацион взрослых и детей. Жареная, варёная, тушёная – печень всегда очень вкусна и питательна. Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из печени с рисом. Готовится это блюдо быстро и легко, а домашние ваши будут сыты и благодарны.

Итак, для печёночных котлет с рисом приготовим необходимые продукты.

Рис мы отварили заранее. С печени срежем плёнки и жир. Лук почистим и порежем небольшими кусочками. Отправим лук и печень в блендер, измельчим.

К куриной печени добавим отваренный рис, яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешаем, добавим муку.

Разогреем в сковороде растительное масло, ложкой выложим котлетки, убавим огонь, обжарим с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны.

Нежные, сочные, очень вкусные печёночные котлеты с рисом готовы! Подавайте с любимым гарниром или просто с овощным салатом.

Важные дополнения к рецепту

1. Печень можно взять и говяжью, и свиную.

2. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: