1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки рис с яйцом рецепт на сковороде

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    + для жарки
  • Мука 4-5 Стаканов
    примерно
  • Рис 1 Стакан
  • Яйцо 4 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль и перец По вкусу
    для начинки

Шаг 1

1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать.

Шаг 2

2. Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 3

3. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.

Шаг 4

4. Пока тесто подходит, сварите до готовности в подсоленной воде рис, яйца вкрутую. Остудите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините рис, яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Тесто подошло, значит можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 7

7. Отщипывайте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.

Шаг 8

8. Слепите пирожки, тщательно залепив края.

Шаг 9

9. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с луком и яйцом жареные или печеные, но всегда любимые. Пирожки с зеленым луком, всегда желанны на столе, не зависимо от времени года или времени суток. Благодаря своему удивительно аппетитному аромату, всеми любимы и поедаются быстро и с удовольствием.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рис с кабачками и курицей в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления пирожков

Шаг 2:

В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто

Шаг 3:

Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.

Шаг 4:

Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен

Шаг 5:

Лук мелко нашинковать.

Шаг 6:

Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.

Шаг 7:

Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.

Шаг 8:

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку

Шаг 9:

Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.

Шаг 10:

Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:

Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.

Жареные пирожки с яйцом и рисом

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 200 мл

Видео рецепт: Жареные пирожки с яйцом и рисом

Процесс приготовления

Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

Читать еще:  Пропаренный рис для плова в мультиварке

Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.

Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

Читать еще:  Рис с грибами рецепт в мультиварке

Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: