0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное черный лес кристоф

Десерт Фабрика десертов «Кристоф» Черный лес — отзыв

Это просто какая-то пищевая нирвана!!))) Я его обожаю :))

Это действительно что-то невероятное, нереально вкусный десерт, который можно купить в обычном магазине!

Но в моей семье сладкоежка всё же есть — это мой муж)) Вот тот человек, который не может прожить без сладкого и дня! Он постоянно покупает попробовать что-нибудь новенькое и каждый раз уговаривает меня попробовать хоть кусочек. У него есть тайная надежда подсадить меня на все эти конфетки/печеньки, чтобы мы вместе их ели килограммами Вот так я и попробовала этот «Черный лес», когда муж в очередной раз принес сладкое к чаю из магазина.

Но! Это действительно очень вкусно! Я никак не думала, что в обычном магазине можно купить настолько вкусное пирожное! Сливки очень легкие и совсем слегка сладкие (без ужасного приторного вкуса, как обычно бывает), кисленькая вишня и сочный пропитанный шоколадный бисквит (сначала думала, что пропитка ромом, но из состава выяснилось, что водка))). Ну и сверху посыпан тертым бельгийским шоколадом. Это всё просто чудесно сочетается!

Стоимость этого чуда — 109 рублей

Калорийность — 271 ккал./100 гр

Магазины в СПб — Лента и К-Руока

Состав тоже порадовал:

Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, меланж, темный шоколад, сливки животные, растительное масло, смесь бисквитная, вишня с/м, водка, вода, соль, сорбиновая кислота.

Могу честно сказать, что я к нему пристрастилась)) Покупаю его даже чаще, чем хотелось бы, но что делать — очень уж вкусный )

Пирожное «Черный лес»

Black Forest. Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.

Ингредиенты для «Пирожное «Черный лес»»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Шоколад темный (200 + 200) — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Миндаль (молотый до состояния муки) — 130 г
  • Сухари (белые молотые) — 3 ст. л.
  • Сливки (35%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Вишня (в собственном соку, сок сохранить) — 250 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
Читать еще:  Рассольник с рисом на курином бульоне

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожное «Черный лес»»:

Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Поместить в кастрюлю шоколад (200 гр), масло и воду (100 мл) и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих, постоянно помешивая.
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.

В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.

Аккуратно добавить сухари, смешанные с миндальной мукой.

Распределить массу равномерно по всему противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина). Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.

Сироп.
Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
Крем эскимо.
Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.
Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр).

Сборка.
Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.

Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)

Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.

Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года artelen #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года artelen #

26 марта 2017 года Helena_Deg #

28 марта 2017 года Helena_Deg #

5 июня 2016 года byklyasv #

17 марта 2016 года asikira #

Читать еще:  Рис с грибами калорийность

17 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

17 июня 2015 года role model 92 #

Я запуталась с коржом. Поставила первый в духовкую Через 20 минут досталв проверить — сырой. Он опал. Потом как досталв, то он, вроде как, и готов, но влажный. Решили с мужем продегустировать (вкусно, полкоржа и съели).
Решила я второй испечь. Час в духовке не беспокоила. Поднялся хорошо. Лучина сухая вся, а как из духовки достала — опять опал и влажный. Так и должно быть? или я что-то сделала не так?
Еще я не совсем поняла, как корж резать — вдоль или просто пополам. Я вдоль резала — и крема не хватило немного. Но всего было в мере по вкусу. Видимо, стоило резать пополам)

Сам тортик получился вкусный, очень шоколадный, но, на мой взгляд, слишком тяжелый для лета)))

23 апреля 2015 года Iyka #

6 апреля 2015 года Азиза Нурман #

7 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Азиза Нурман #

10 апреля 2015 года Азиза Нурман #

10 апреля 2015 года Азиза Нурман #

27 марта 2015 года marfusha30 #

18 февраля 2015 года Vishnja #

16 февраля 2015 года natapit # (автор рецепта)

15 марта 2015 года YulyaS10 #

15 марта 2015 года YulyaS10 #

9 апреля 2015 года Азиза Нурман #

28 января 2015 года Малания #

11 января 2015 года nastasia-2 #

30 декабря 2014 года Миледи Я #

30 декабря 2014 года Миледи Я #

25 декабря 2014 года МамаКсюша #

13 ноября 2014 года Миледи Я #

13 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Миледи Я #

20 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Миледи Я #

13 февраля 2014 года роза1 варданян3 #

13 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

9 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожное Черный лес

Рецепт пирожное Черный лес из первой серии Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку.

  • 170 г муки, плюс еще для присыпки противня
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • щепотка соли
  • 450 г черешни, косточки удалить
  • плитка темного шоколада
Читать еще:  Перловая каша с мясом в мультиварке поларис

Для подачи:

Пирожное Черный лес рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Приготовить круглую форму для выпечки.
  2. Для бисквита: в маленькой миске, просейте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. В отдельной большой миске взбейте миксером, сахар с яйцами до белой пены 7 — 8 минут. Добавить растопленное сливочное масло, затем вылейте приготовленную смесь в сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекать 30 — 35 минут, проверить готовность зубочисткой. Дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте из формы и выложите на решетку до полного охлаждения.
  5. Для шоколадной основы: используйте плотные надувные шарики, надуйте примерно 10 см в диаметре и завяжите их (см. Видеорецепт пирожное Черный лес в первой серии Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку). Поместите шоколад и растительное масло в миску. Установить миску на кастрюлю кипящей воды и дайте шоколаду расплавиться, помешивая время от времени. Когда шоколад полностью растает, поставьте миску в сторону на 10-15 минут, шоколад должен немного загустеть. Аккуратно на половину окуните шарик в шоколад и поставьте его на тарелку (тарелку заранее обверните в пищевую пленку). Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл. Когда шоколад застынет, нанесите второй слой шоколада. Поместите шарики обратно в холодильник. Когда шоколад застынет, надрежьте аккуратно узелки у шариков, чтобы выпустить воздух, затем осторожно потяните шары от шоколада, чтобы основания не развалились.
  6. Черешня: смешайте сахар и 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Добавить черешню без косточек и варить на медленном огне в течение 10 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Разрезать корж на небольшие куски и выложить на дно в шоколадные основания. Сверху выложить приготовленную черешню.
  8. Взбитыми сливками выложить верхний слой и украсить черешней и шоколадом.

Первая серия. Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку.

Омлет суфле с пиперадой

Страна Басков в западной части Пиренеев отличается самобытностью, которая заметна и в кухне этого региона. […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector