Пирожное черный лес кристоф
Десерт Фабрика десертов “Кристоф” Черный лес – отзыв
Это просто какая-то пищевая нирвана!!))) Я его обожаю :))
Это действительно что-то невероятное, нереально вкусный десерт, который можно купить в обычном магазине!
Но в моей семье сладкоежка всё же есть – это мой муж)) Вот тот человек, который не может прожить без сладкого и дня! Он постоянно покупает попробовать что-нибудь новенькое и каждый раз уговаривает меня попробовать хоть кусочек. У него есть тайная надежда подсадить меня на все эти конфетки/печеньки, чтобы мы вместе их ели килограммами Вот так я и попробовала этот “Черный лес”, когда муж в очередной раз принес сладкое к чаю из магазина.
Но! Это действительно очень вкусно! Я никак не думала, что в обычном магазине можно купить настолько вкусное пирожное! Сливки очень легкие и совсем слегка сладкие (без ужасного приторного вкуса, как обычно бывает), кисленькая вишня и сочный пропитанный шоколадный бисквит (сначала думала, что пропитка ромом, но из состава выяснилось, что водка))). Ну и сверху посыпан тертым бельгийским шоколадом. Это всё просто чудесно сочетается!
Стоимость этого чуда – 109 рублей
Калорийность – 271 ккал./100 гр
Магазины в СПб – Лента и К-Руока
Состав тоже порадовал:
Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, меланж, темный шоколад, сливки животные, растительное масло, смесь бисквитная, вишня с/м, водка, вода, соль, сорбиновая кислота.
Могу честно сказать, что я к нему пристрастилась)) Покупаю его даже чаще, чем хотелось бы, но что делать – очень уж вкусный )
Пирожное “Черный лес”
Black Forest. Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.
Ингредиенты для «Пирожное “Черный лес”»:
- Масло сливочное — 120 г
- Шоколад темный (200 + 200) — 400 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 8 шт
- Миндаль (молотый до состояния муки) — 130 г
- Сухари (белые молотые) — 3 ст. л.
- Сливки (35%) — 600 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Ваниль — 1 г
- Вишня (в собственном соку, сок сохранить) — 250 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 200 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожное “Черный лес”»:
Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Поместить в кастрюлю шоколад (200 гр), масло и воду (100 мл) и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих, постоянно помешивая.
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.
В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.
Аккуратно добавить сухари, смешанные с миндальной мукой.
Распределить массу равномерно по всему противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина). Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
Сироп.
Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
Крем эскимо.
Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.
Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр).
Сборка.
Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.
Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.
Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)
Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.
Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года artelen #
17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года artelen #
26 марта 2017 года Helena_Deg #
28 марта 2017 года Helena_Deg #
5 июня 2016 года byklyasv #
17 марта 2016 года asikira #
17 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
17 июня 2015 года role model 92 #
Я запуталась с коржом. Поставила первый в духовкую Через 20 минут досталв проверить – сырой. Он опал. Потом как досталв, то он, вроде как, и готов, но влажный. Решили с мужем продегустировать (вкусно, полкоржа и съели).
Решила я второй испечь. Час в духовке не беспокоила. Поднялся хорошо. Лучина сухая вся, а как из духовки достала – опять опал и влажный. Так и должно быть? или я что-то сделала не так?
Еще я не совсем поняла, как корж резать – вдоль или просто пополам. Я вдоль резала – и крема не хватило немного. Но всего было в мере по вкусу. Видимо, стоило резать пополам)
Сам тортик получился вкусный, очень шоколадный, но, на мой взгляд, слишком тяжелый для лета)))
23 апреля 2015 года Iyka #
6 апреля 2015 года Азиза Нурман #
7 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Азиза Нурман #
10 апреля 2015 года Азиза Нурман #
10 апреля 2015 года Азиза Нурман #
27 марта 2015 года marfusha30 #
18 февраля 2015 года Vishnja #
16 февраля 2015 года natapit # (автор рецепта)
15 марта 2015 года YulyaS10 #
15 марта 2015 года YulyaS10 #
9 апреля 2015 года Азиза Нурман #
28 января 2015 года Малания #
11 января 2015 года nastasia-2 #
30 декабря 2014 года Миледи Я #
30 декабря 2014 года Миледи Я #
25 декабря 2014 года МамаКсюша #
13 ноября 2014 года Миледи Я #
13 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Миледи Я #
20 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Миледи Я #
13 февраля 2014 года роза1 варданян3 #
13 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
9 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожное Черный лес
Рецепт пирожное Черный лес из первой серии Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку.
- 170 г муки, плюс еще для присыпки противня
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 100 г несоленого сливочного масла, растопленного
- щепотка соли
- 450 г черешни, косточки удалить
- плитка темного шоколада
Для подачи:
Пирожное Черный лес рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов. Приготовить круглую форму для выпечки.
- Для бисквита: в маленькой миске, просейте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- В отдельной большой миске взбейте миксером, сахар с яйцами до белой пены 7 — 8 минут. Добавить растопленное сливочное масло, затем вылейте приготовленную смесь в сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекать 30 — 35 минут, проверить готовность зубочисткой. Дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте из формы и выложите на решетку до полного охлаждения.
- Для шоколадной основы: используйте плотные надувные шарики, надуйте примерно 10 см в диаметре и завяжите их (см. Видеорецепт пирожное Черный лес в первой серии Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку). Поместите шоколад и растительное масло в миску. Установить миску на кастрюлю кипящей воды и дайте шоколаду расплавиться, помешивая время от времени. Когда шоколад полностью растает, поставьте миску в сторону на 10-15 минут, шоколад должен немного загустеть. Аккуратно на половину окуните шарик в шоколад и поставьте его на тарелку (тарелку заранее обверните в пищевую пленку). Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл. Когда шоколад застынет, нанесите второй слой шоколада. Поместите шарики обратно в холодильник. Когда шоколад застынет, надрежьте аккуратно узелки у шариков, чтобы выпустить воздух, затем осторожно потяните шары от шоколада, чтобы основания не развалились.
- Черешня: смешайте сахар и 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Добавить черешню без косточек и варить на медленном огне в течение 10 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Разрезать корж на небольшие куски и выложить на дно в шоколадные основания. Сверху выложить приготовленную черешню.
- Взбитыми сливками выложить верхний слой и украсить черешней и шоколадом.
Первая серия. Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку.
Омлет суфле с пиперадой
Страна Басков в западной части Пиренеев отличается самобытностью, которая заметна и в кухне этого региона. […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen