4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов фруктовый с рисом в мультиварке

Фруктовый плов в мультиварке

Фруктовый плов в мультиварке с яблоками, черносливом и курагой-вкусный и полезный. От такого плова ваши дети будут в восторге. К тому же, если в рецепте использовать растительное масло вместо сливочного, блюдо получается постным.

Ингредиенты рецепта: Фруктовый плов в мультиварке:

Курага, чернослив по 50-70 гр

Морковь 1(небольшая) шт

Масло сливочное или растительное(в пост) 70 гр

Куркума, корица, мускатный орех-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото: Фруктовый плов в мультиварке

1.Подготавливаем рис. Для этого помещаем рис в глубокую емкость, кладем столовую ложку соли, наливаем воду, даем постоять, а далее промываем его в нескольких водах.
2.Изюм обдаем кипятком и хорошо промываем. Я обычно все сухофрукты также промываю с солью. То есть, как и рис засыпаю их солью, далее обдаю кипятком и промываю холодной водой.3. Подобным образом моем чернослив и курагу, а далее, обсушив, нарезаем сухофрукты полосками. 4. Морковь моем, чистим и мелко крошим или трем на терке.5. Яблоки чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем морковь.7. Следующим слоем насыпаем изюм.8. Далее выкладываем чернослив с курагой.9. Выкладываем яблоки и добавляем специи. Я использовала куркуму, корицу и мускатный орех.10. Добавляем сливочное масло. 11. Сверху, ровным слоем распределяем рис, солим и заливаем горячей кипяченой водой. Воды должно быть вдвое больше по объему по отношению к рису.12. Закрываем мультиварку и устанавливаем программу “Плов”. Готовый фруктовый плов аккуратно перемешиваем в чаше мультиварки, что бы сухофрукты распределились равномерно, выкладываем в порционные тарелочки и подаем. Приятного аппетита!

Фруктовый плов в жаровне, сковороде или толстостенной кастрюле.

Как приготовить фруктовый плов не используя мультиварку. Можно готовить и в глубокой сковороде, жаровне или же в кастрюле с толстым дном. Сама последовательность рецепта аналогична предыдущей. По сути, мы повторяем все те же шаги, что и при приготовлении в мультиварке. Подготавливаем все ингредиенты. Наливаем в выбранную глубокую емкость масло, нагреваем. Выкладываем морковь, морковь можно слегка поджарить. Далее все выкладываем в том же порядке: изюм, сухофрукты, рис, солим и все заливаем горячей водой. Но в этом случае крышку емкости закрываем только тогда, когда с поверхности риса уйдет вода и при этом убавляем огонь до минимума, тушим до готовности при закрытой крышке.

Читать еще:  Рис с говядиной и овощами на сковороде
Вкусный постный фруктовый плов в духовке

Если вы решите приготовить фруктовый плов в духовке, то для этого лучше всего использовать жаровню. Для приготовления все ингредиенты в том же порядке закладываются в жаровню и емкость устанавливается в духовку. Готовится плов в духовке 1 час, при температуре 180-200 градусов.

Я рассказала, как приготовить вкуснейший фруктовый плов в мультиварке или другой емкости: жаровне, сковороде или кастрюле с толстым дном. Что касается ингредиентов- во фруктовый плов можно добавлять инжир, вместо яблок использовать тыкву, груши или алычу. Можно комбинировать фрукты в зависимости от вкусовых пристрастий и добавлять любимые специи и мед. Готовьте это вкусное постное блюдо с удовольствием!

Фруктовый плов

Одно из любимых блюд моего детства! Когда мама спрашивала, что приготовить на ужин, или что буду кушать на завтрак, я заказывала фруктовый плов. Откуда этот рецепт – понятия не имею, но знаю, что многие о нем и не слышали.

Ингредиенты рецепта фруктового плова

  • 300 г риса (у меня – пропаренный длиннозерный рис)
  • 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • 1 яблоко
  • 20-30 г сливочного масла
  • 2-4 ч. л. сахара

По желанию:

  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. куркумы

Как приготовить фруктовый плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Делаю я фруктовый плов точно также, как готовила его мама. От себя я добавила только куркуму – для красивого цвета и корицу – для аромата, но эти пряности – по желанию. Рис я люблю рассыпчатый, поэтому использую пропаренный длиннозерный- он не слипается при варке. Сухофрукты я взяла в пропорции: 2 части кураги, по одной – изюма и чернослива. Сахара мне хватило двух чайных ложек, но, если любите послаще, добавьте все четыре! Готовила этот плов я сегодня в мультиварке, так как уходила с детьми на прогулку, а по возвращению мне нужен был готовый горячий ужин. Вам же понадобится средняя кастрюля с крышкой, желательно, с толстым дном!

Читать еще:  Рецепт рисового супа с курицей пошаговый рецепт

Подготовим сухофрукты: я промываю их горячей водой, затем нарезаю на мелкие кусочки (чтобы детям было удобнее кушать), но можно порезать крупнее, например – на четвертинки.

Яблоко порезать кубиками, кожуру я оставляю – так яблоко будет заметнее в готовом блюде.

Дно посуды для приготовления немного смазать сливочным маслом. Высыпать пол порции риса, разровнять. Сверху выложить половину сухофруктов и яблока, посыпать 1/2 ч. л. корицы, 1- 2 ч. л. сахара. Разложить часть сливочного масла. Таким же образом сформировать второй слой: оставшийся рис, сухофрукты, яблоко, корица, сахар, масло.

В стакане воды развести куркуму.

Залить будущий плов. Добавить еще воды, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса на палец (1.5-2 см). Мне всего потребовалось воды – 750 мл.

Если вы счастливый обладатель мультиварки- режим каша/крупы- 30 минут, либо 20 минут + 15 минут на подогреве. Если варите на плите – кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения, затем, варить на маленьком огне, с приоткрытой крышкой, минут 20-30, пока рис не впитает всю воду и станет мягким.

Готовый плов перемешать.

Из данного количества ингредиентов выходит 3-4 порции необычного сладкого фруктового плова! Стало интересно – попробуйте. А если не очень уж и сладко- добавьте меда к готовому блюду! Приятного аппетита!

Плов с фруктами в мультиварке

Ингредиенты

  • 0,5 л. ч. куркумы,
  • 2 мультистакана риса,
  • 2 л. ст. масла растительного без запаха,
  • 4 мультистакана воды,
  • 1 л. ч. соли,
  • 70 г инжира,
  • половинка морковки,
  • 70 г кураги,
  • 100 г изюма,
  • 70 г чернослива,
  • 2 твердых яблока.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Плов в таком исполнении разнообразит ваш рацион и порадует маленьких деток. Поэтому приготовьте плов с фруктами в мультиварке. Входящие в рецепт фрукты можно по желанию заменить другими, что ни возьми, этот диетический плов будет полезным и изумительно вкусным.

Читать еще:  Печенье из кукурузных палочек и ирисок

    С яблок убираем кожуру и семечки, режем дольками. Чернослив с курагой разрезаете пополам. Инжир режем на кусочки, морковку натираем крупно.

  • Промываем в пяти, а то и в семи водах рис, этим правилом пренебрегать не следует.
  • Нальем на дно чаши кухонного прибора масло растительное, кладем яблоки, морковку и изюм.
  • На изюм выкладываем курагу с черносливом. Теперь добавляем еще и кусочки инжира, сверху присыпьте куркумой.
  • Пришло время риса, который выкладываем на фрукты. В воде растворите соль и этой жидкостью залейте все ингредиенты в мультиварке.
  • Остается поставить программу «Плов» и минут сорок заниматься своими делами, пока не услышите сигнал, сообщающий о готовности плова. Ваш диетический плов будет красивым и ароматным.
  • голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: