7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приспособления для изготовления роллов в домашних условиях

Гаджеты для приготовления роллов

Одним из самых популярных блюд японской кухни в России являются роллы. Национальное блюдо Страны Восходящего Солнца полюбилось настолько, что его стали не только заказывать в ресторанах, но и готовить дома.

Роллы – это тонкие рулеты с начинкой, покрытой рисом, плотно обернутые листом морских водорослей – нори. Завернуть такие рулеты совсем непросто, требуется запастись некоторыми навыками, чтобы сделать это именно так, как умеют японцы.

Для свертывания роллов традиционным классическим способом применяют циновку, которая называется макису. Она состоит из бамбуковых палочек, соединенных друг с другом. При этом важно, чтобы палочки циновки не были слишком тонкими, иначе вы не получите необходимого давления по всей длине ролла. Без этой, казалось бы, простой вещи сделать роллы сложно. Разложив рис, приправу и начинку на кусочке нори, с помощью циновки, нужно неторопливо закручивать ролл, плотно прижимая пальцами получаемую колбаску. Однако, скручивая роллы таким способом и имея незначительный опыт, трудно получить в результате одинаковые по размеру и плотности рулеты. Поэтому для ценителей японской кухни разработчики кухонных гаджетов придумали приспособления, призванные облегчить процесс приготовления этого блюда.

Perfect Roll, основанный на принципе сигаро – скручивающей машинки, поможет довольно быстро приготовить роллы на большую компанию. Для этого необходимо лишь заправить в машинку полосу нори, установить фиксаторы и уложить подготовленные продукты. Затем, придерживая одной рукой машинку, потянуть за край ленты с держателем. Ролл безупречной формы готов!

Специальное устройство «Мидори» также поможет приготовить роллы в домашних условиях. В его форму укладывают обрезанный лист нори, затем особой вилочкой наполняют контейнер рисом, в котором прессом делается бороздка для начинки. Затем необходимо уложить поверх начинки еще одну часть риса, завернуть листы нории и другим прессом утрамбовывать все до образования плотной колбаски. Благодаря тому, что форма «Мидори» оборудована специальными прорезями, роллы легко режутся на равные части. У этого устройства есть явное преимущество: роллы получаются идеальной формы и одного размера. К тому же в наборе имеются различные формы: круглые, квадратные и даже треугольные.

Форма Sushezi, также предназначенная для сворачивания рулетиков, значительно облегчает процесс приготовления. Принцип ее работы состоит в том, что в две половинки емкости укладывается рис и начинка, затем соединяются обе части формы и ручка поворачивается на несколько оборотов. После этого надавливают на поршень и аккуратно выталкивают спрессованный рис с начинкой на лист нори, смачивают его край водой и заворачивают.

Янагиба – острый, как лезвие бритвы, нож, применяемый японцами для нарезки рыбы и роллов. В домашних условиях можно обойтись обычным хорошо заточенным ножом. Именно от качественной заточки ножа зависит насколько аккуратно, филигранно и красиво будут нарезаны ваши роллы.

Читать еще:  Протертая рисовая каша на воде

Для придания комочкам риса идеальной квадратной формы разработчики придумали RiceCube. Благодаря липкой консистенции, крупинки риса в нем плотно склеиваются друг с другом, образуя квадрат идеальной формы.

Подают роллы на особой деревянной подставке, на которой также располагаются пиалы с соусами. Есть роллы принято палочками, что весьма затруднительно для людей мало знакомых с японскими традициями. Для того чтобы не испортить себе праздник вкуса, допускается использование обычной столовой вилки.

Среди пользователей форума «Владмама» есть поклонники японской кухни, которые делятся опытом приготовления удивительного блюда Страны Восходящего Солнца.

Оборудование для производства суши и роллов для ресторанов и в домашних условиях

Суши и роллы надежно вошли в рацион российских граждан. Несмотря на экзотичность данного блюда и высокую стоимость это блюдо доступно многим людям разного социального класса и достатка. Суши-бары есть практически в каждом городе – это и крупные сетевые заведения, и одиночные торговые точки.

Как правило, клиентов японских ресторанов и баров завлекают отличным сервисом, японскими традициями и официантами из Японии. Но, разумеется, основным фактором считается само блюдо. Качество продукта должно быть на высоте, поскольку именно это является залогом успешности данного бизнеса. А чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо специальное оборудование для производства суши и роллов, соответствующее всем нужным параметрам.

Основное оборудование для суши-баров

На сегодняшний день оборудование для производства суши и роллов отличается большим разнообразием. Выбор необходимой модели зависит от уровня заведения и ассортимента меню. Но в основном приготовление суши осуществляется с помощью следующего оборудования:

  1. Рисоварка – это целый комплект, в котором готовится рис.
  2. Витрина с регулировкой температуры и влажности для хранения приготовленного продукта.
  3. Термос, в котором хранится приготовленный рис.
  4. Аппарат для изготовления суши.
  5. Холодильное оборудование.
  6. Мелкие кухонные принадлежности, резак для роллов, посуда, инвентарь.

Японская технология – отличный результат

Чтобы качественно приготовить такое блюдо, как суши, шеф-повара японского ресторана используют миксеры для риса. На современном рынке можно приобрести модели, специально адаптированные под европейские стандарты напряжения.

Миксер для риса, изготовленный по японской технологии, гарантирует получение великолепного результата. Использование данного устройства позволит вам открыть ресторан японской кухни с минимальными затратами рабочей силы и времени.

Предлагаются две основные модели роботов для производства рисовой основы шари для нигири-суши – самого распространенного продукта, получаемого путем накладывания на овальный шарик из риса рыбы и кусочков морепродуктов. Такое оборудование для производства суши и роллов за раз может приготовить до 30 кг.

Машинка для приготовления роллов

Если учитывать, что суши-бар будет одновременно обслуживать от 20 до 25 человек, то оборудование для производства суши и роллов обойдется примерно в 150 тысяч рублей. Если же заведение будет рассчитано на большее количество посетителей, а ассортимент меню будет дополнен другими наименованиями блюд, то, конечно, затраты на покупку оборудования будут гораздо большими.

Читать еще:  Пирог с куриной печенью и рисом

Если же вы не планируете открывать собственный суши-бар, а просто хотите быстро и просто готовить суши и роллы своей семье и друзьям, то вам необходимо устройство для приготовления суши и роллов домашнего пользования.

Качественная машинка станет отличным кулинарным помощником. С ее помощью вы сможете создавать изысканные рулеты всего за несколько минут: роллы, снеки, оригинальные бутерброды и многие другие интересные блюда. Устройство способно крутить рулеты не только из нори и риса, но и из лаваша, омлета, блинов и любых других тонких продуктов.

Преимущества использования оборудования для приготовления суши и роллов

На самом деле, чтобы сделать идеальный по формам и пропорции ролл, нужно иметь немалый опыт. Но с помощью машинки для производства суши и роллов это процесс станет гораздо проще, и вы сможете легко создавать оригинальные кулинарные блюда.

Готовый продукт выходит ровным и одинакового размера, нужной плотности и рассыпчатости. Можно не беспокоиться, что рис будет выпадать с ролл, поскольку плотность закручивания в устройстве значительно выше, чем при заворачивании рулетов вручную с помощью циновки.

К тому же машинка для производства ролл в домашних условиях проста в эксплуатации, а ее стоимость сравнительно невысока. С ее использованием вам останется лишь сварить рис и приготовить необходимые для блюда ингредиенты.

В общем, все те же действия, что и при готовке продукта с помощью стандартного коврика-циновки. Но машинка закручивает роллы без вашей помощи, нужно только потянуть за специальную ленту, а уж затем и приглашать к столу гостей и близких пробовать ваши изыски японской кухни.

DIY – ПРЕСС ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ за 30 сек

у парня руки как руки, молодец

то есть роллы свернуть это сложно, а вот эта ебля – типа так, 5 минут на коленке ?

вы же делаете эту штуку не на 1 раз. С этим прессом скорость изготовления выше, чем циновкой.

Насчёт скорости изготовления хз, ну, наверное, побыстрее, но во-первых мы не на гонках же, во-вторых разница не такая уж и большая.

А вот вариативность у классического способа намного выше, а это как раз имеет значение.

Но в целом устройство имеет право на жизнь, ибо работает вроде норм.

Почему пчелиный воск, а льнянка, а потом карнауба?

Просто льняное масло+воск.Я так ложки деревянные и любую деревянную посуду обрабатываю. Дешево и сердито. Другие масла тунговое,тиковое и т.д. дорого. И мне негде достать его.

сейчас посмотрел в инете, набор из таких штук стоит 600р.

– Сейчас я вам расскажу как сделать масленку своими руками из подручных средств.

Читать еще:  Рис с овощами готовая смесь

– И так первое, берем токарный станок.

” не обладая специальными навыками”
мне кажется. просто навыки кулинара заменили на навыки столяра )

какие тут специальные навыки столяра? )

я как то на столярку в ютубе наткнулся, так засосало, а тут как правильно выше писали урок труда 5й класс средней школы

я рукожоп ) но готовлю не плохо 😉

Я не уверен, но мне кажется купить коврик до 100 рублей проще, чем заниматься уроками труда в домашних условиях

Каждому свое=) Попробовал я пару раз ковриком (макису), не особо получалось.Для себя я выбрал этот способ.

Ножовка есть у любого) 20 см сделать пропил не такая уж проблема)

Филадельфию этой штукой сделать не получится?

Получится, если уложить сначала кусочки красной рыбы.

Здравствуйте,подскажите чем вы покрывали древесину каким маслом. в видео так и не понял.

К знатокам вопрос. Лист нори как то стандартизирован?
Если брать целый то понятно что размер пресса не важен. Сам обычно использую половинку, и тут придётся точно считать =)

покупал листы нори разных производителей (то, что было), листы по размеру одинаковые.

По факту по крайней мере на российском рынке размеры одинаковы у всех производителей, плюс минус.

Можно еще большую машинку для самокруток сварганить и делать круглые роллы.

И что самое интересное, не разваливается) Можно даже обойтись без листа нори и есть так)

Да с чего он развалится-то, в итоге-то один хрен прессованый рис получается, хоть крути его, хоть трамбуй.

Про перекрутку нори согласен, нори не нужно столько много, но это опять же вкусовщина.

По-первой тоже не любил, думал как это можно есть)) Но ничего распробовал) А к пиву лучше уж тогда обыкновенную нашу сушенную таранку))

Да, так определённо лучше

Приспособление для сбора вишни.Варианты работы.

Привет всем читающим пикабу.После недавней публикации моего поста по этому приспособлению, в комментариях читателей было высказано много пожеланий.За критику спасибо.У людей есть интерес и это хорошо.Я снял еще одно видео в котором показал как можно собирать обеими руками не используя скобу для срывания ягоды.

Приспособление для сбора вишни и не только.

Привет всем любящим пикабу.Хочу поделиться своим приспособлением,облегчающим сбор вишни и не только.В комментариях учту все критические замечания для совершенствования данного девайса.

,,Комбайн,, собирается из доступных комплектующих,которые можно приобрести в любом магазине торгующим сантехникой.Это гофрированный растягивающийся шланг для слива воды в канализацию(бывает длиной 120 см).Переходник для систем канализации.Проволока диаметром 1 мм.Бутылка емкостью 5 литров.

Из проволоки,согнутой пополам делается насадка для захвата ягоды и приматывается изолентой на переходник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: