1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Притворись моим парнем википедия

Рецензия на фильм «Притворись моим парнем»

Банальная, но обаятельная французская романтическая комедия о женщине средних лет с любовником-студентом

Редактор глянцевого журнала Rebelle Алиса Лантенс (Эфира) вкалывает как проклятая. Она надеется, что начальство вознаградит ее усердие повышением по службе. Босс Алисы, однако, считает, что 38-летняя парижанка слишком чопорна и занудна, чтобы руководить изданием, название которого переводится как «бунтарь». Поэтому он прочит на место главного редактора раскованную молодую канадку. Когда Алиса осознает, что проигрывает карьерную гонку, она заводит роман с 18-летним студентом Балтазаром (Нини), чтобы показать шефу, что она тоже умеет развлекаться и творить безумства. Но если Алиса видит в парне лишь козырь в переговорах с начальством, то Балтазар влюбляется не на шутку, чем ставит женщину в неудобное положение.

Кадр из фильма «Притворись моим парнем»

Французский режиссер Давид Моро известен на родине и в мире как постановщик хорроров «Глаз» и «Они». «Притворись моим парнем» – романтическая комедия. Однако, как ехидно заметил один французский критик, это, в сущности, самый страшный фильм Моро. Ведь он напоминает зрителям, что в эпоху Instagram, Facebook и Twitter начальство судит о людях не только по тому, как они работают, но и по тому, какие волны в социальных сетях они поднимают. «Большой брат» – это не полиция и спецслужбы, а друзья, родственники и случайные знакомые, которые одним нажатием кнопки могут превратить вас во всеобщее посмешище. Или, наоборот, помочь с повышением по службе, если в вашем бизнесе нужно «жечь», а не кукситься. Что может быть страшнее мира, где все за всеми следят и все на всех доносят? Даже Оруэлл так далеко не заходил.

Кадр из фильма «Притворись моим парнем»

Впрочем, как ясно из интервью режиссера и из самого фильма, Моро не собирался никого пугать. Он без всякой задней мысли изобразил нравы нынешней Европы, чтобы развлечь зрителей простодушной романтической комедией о начинающей «пуме» (так на Западе называют женщин в возрасте, которые «охотятся» на молодых парней) и ее наивной жертве. Фильм снят по голливудским лекалам, и Вирджиния Эфира похожа сразу на нескольких американских звезд (прежде всего на Кэтрин Хейгл). Тем не менее это все же французская комедия с порой высоколобыми шутками и атмосферой раскрепощенного фарса. Никаких сюжетных новшеств, никаких особенно остроумных приколов, но смотрится фильм легко и приятно. Конечно, если у вас нет принципиальных возражений против отношений студента с почти сорокалетней дамой. У которой, между прочим, есть дочь-подросток и бывший муж с молоденькой любовницей.

К числу явных недостатков картины можно отнести лишь слегка сумбурный сценарий, перегруженный третьестепенными персонажами. К числу явных достоинств – только исполнителя главной роли. Восходящая звезда французского театра и кино Пьер Нини (две номинации на «Сезар» в категории «самый многообещающий актер») столь обаятельно и душевно играет влюбленного мальчишку, что «убирает» всех партнеров. Если многие герои картины кажутся плоскими карикатурами на гламурных парижан, то Балтазар предстает реальным человеком – неуклюжим и неуверенным в себе, но также искренним, романтичным и преданным. Превосходный главный герой для картины, которая, как и большинство ромкомов, преимущественно рассчитана на женщин.

Притворись моим парнем

Притворись моим парнем (оригинальное название: фр. 20 ans d’écart — «Разница в 20 лет») — фильм режиссёра Давида Моро. Мировая премьера состоялась 19 января 2013, в России 8 августа 2013 [1] .

Читать еще:  Пропорции риса и воды для варки плова

Содержание

Сюжет

Главная героиня Алиса Лантенс — редактор модного, популярного молодёжного журнала Rebelle, ей тридцать восемь, она одинока и воспитывает дочь. За Алисой уже давно закрепилась репутация пресной, пунктуальной, сдержанной леди, но это не устраивает её начальника, который хочет, чтобы его вдохновляли, хочет провокаций и спонтанных поступков, свойственных молодому поколению, именно таким, по мнению её начальника, должен быть редактор молодёжного журнала [2] .

Однажды, возвращаясь из командировки, она оказывается в самолёте с молодым парнем по имени Бальтазар и теряет флешку с материалом для нового выпуска журнала Rebelle. Флешку находит Бальтазар [3] .

Молодой человек хочет вернуть информационный носитель Алисе. Эту встречу запечатлевают на мобильный телефон «доброжелательные» коллеги Алисы и выкладывают в твиттер, после чего по офису быстро распространяется слух, что она встречается с человеком младше её. Этот слух безумно нравится начальнику Алисы, который видит в такой связи мятеж [2] . Алиса обнаруживает, что именно данная ситуация поможет ей добиться успеха и закрепиться на посту редактора молодёжного журнала о моде. Пытаясь играть свою роль ради продвижения по карьерной лестнице, Алиса обнаруживает, что парень влюблён в неё на самом деле [4] .

В ролях

  • Виржини Эфира — Алиса Лантенс
  • Пьер Нине — Бальтазар
  • Шарль Берлен — Люк
  • Жиль Коэн — Венсан
  • Амели Гленн — Лиз
  • Камила Джепи — Элизабет
  • Микаэль Абитбуль — Симон
  • Камиль Пелисье — Полина
  • Женна Азулай — Зои
  • Луи-До де Ланкесэ — Жюльен

Места съемок

Некоторые сцены фильма были сняты в студиях Cité du Cinéma Люка Бессона в пригороде Парижа — Сен-Дени.

Сцены, происходящие в вымышленном архитектурном университете, в котором учится Бальтазар, были сняты в кампусе Высшей центральной школы Парижа.

Большая же часть фильма снималась в Париже:

Интересные факты

Оригинальное название фильма «20 ans d’écart», что в переводе с французского «Разница в 20 лет», однако в России комедия демонстрировалась под названием «Притворись моим парнем» [5] . В английском прокате фильм известен как «It boy» — «Знаменитость». На кинофестивале в Кабуре Пьер Нине был удостоен премии за лучшую мужскую роль.

Притворись моим парнем википедия

Притворись моим парнем

Почему сердце никогда не спрашивает, в кого нам влюбляться? Отчего, любовь приносит столько страданий? Почему человек, который однажды превращается в наш воздух, становится нашим же палачом, терзая и мучая, разрывая сердце и душу на части? И несмотря на то, что жизнь порой кажется адом, мы продолжаем его любить? Зачем нужны такие страдания, такая боль? Для чего?

Я всегда считала, что любовь приносит лишь радость, но ОН, переубедил меня, сломав всю мою веру. С Его появлением, жизнь изменилась. Я готова на все, лишь бы быть с ним, но нужно ли ему это? Всегда спокойный и рассудительный. Просто идеальный. Парень, который выжег меня дотла, оставил отметку на моем сердце, которую ничем не вытравить. С ним невероятно сложно и совсем не так, как представлялось мне. Правду говорят, что красивая любовь только в сказках. В жизни это чувство способно уничтожить все до основания. Меня оно точно уничтожило. Больше всего на свете хочу разлюбить Его, быть свободной и стать счастливой с другим. Но, кто бы ни был со мной рядом, я снова и снова возвращаюсь мыслями к Нему. Это мой бесконечный круг, мой собственный ад. А все началось с того, что однажды я попросила Его притвориться моим парнем.

Читать еще:  Рис на сковороде с чесноком рецепт

— Совершенно не хочу на занятия! – зевнула я, закинув руки за голову. – Опять слушать о том, как девчонки провели лето, начнут меня расспрашивать. А что я скажу? Была у бабушки в деревне? Скучно и банально. А потом еще выслушивать, какие у них офигительные парни. Вот скажи, Оль, что во мне не так? Мне даже на День святого Валентина мальчишки из жалости дарят валентинки. – Я остановилась, жалобно посмотрев на подругу.

— Да все у тебя хорошо, просто не попался еще тот самый, — отмахнулась она.

— А я хочу сейчас! – Я возмущенно топнула ногой. Увидев проходящего мимо парня, бесцеремонно схватила его за руку. Он в ужасе уставился на меня, не понимая, чего от него хочу.

— Девушка, вам плохо?! – неуверенно спросил он, продолжая таращиться на меня, как на какую-то диковинную вещь.

— Да, мне плохо! Мне очень плохо! Скажи, я красивая?! – приподнялась на цыпочки, заглядывая ему в глаза. Парень шарахнулся от меня в сторону.

— Что, страшная? – не унималась я, наступая на него.

— Тори, пойдем. Не пугай его. — Оля потянула меня к себе, не давая добраться до парнишки, который внезапно как-то побледнел.

— Нет! Пусть ответит! – не сдавалась я, рванув к нему.

— Ненормальные какие-то, — шокировано произнес парень, повертев пальцем у виска, глядя на нас, как на сумасшедших. Он поспешил скрыться из вида, правда, пару раз обернулся, видимо боясь, что брошусь за ним. Даже об мусорный ящик у скамьи споткнулся, так торопился улизнуть.

— Тоже мне, мог бы, и ответить, — буркнула я, скрестив руки на груди.

— Я, кстати, с ним согласна, ты с ума сошла, точно, — нахмурилась Оля и пошла вперед.

— Ничего подобного! Захотела узнать мнение постороннего, только парень оказался не в состояние честно ответить. — Я догнала подругу и поправила на ходу ремень сумки, упавший с плеча.

— Тори, бросай этот детский сад и взрослей. — Оля вздохнула, прикрыв глаза. Мы к этому времени как раз подошли к университету. Не изменился. Стоянка так же забита автомобилями, студенты, разбитые на кучки шумно обсуждают каникулы. Учителя с какими-то грустными лицами спешат внутрь здания. Жизнь кипит, одним словом.

— Я решила, что этот год будет иным! Обязательно! – воодушевленно воскликнула я.

— Смотри, дров не наломай. Знаю я тебя, как взбредет что-то в голову, так не знаешь то ли бежать, то ли тебя спасать от твоих же бредовых идей, — предупредила подруга. – Увидимся на обеде. — Она махнула мне рукой и направилась на второй этаж университета. Я проводила ее грустным взглядом.

К сожалению, мы с Олей в разных группах и на разных факультетах. А вместе с тем, что я не очень схожусь с людьми – для меня это была катастрофа. Я не могла себе представить, как буду без нее.

Первый год в университете был сложным, но мне удалось приспособиться, хотя, я продолжала оставаться белой вороной в группе. Благо подруги все-таки появились, хоть и общего у нас с ними мало. Только выбор профессии. Мне вообще с группой не повезло. Девочки, либо помешаны на шмотках, либо обсуждают парней. Своих и чужих. Увы, меня одежда мало интересует, да и парня нет. Прискорбно звучит, однако. Каждый день себя убеждаю, что все у меня хорошо, просто пока немного не везет.

Читать еще:  Паэлья с черным рисом

Кстати, меня зовут Вика, но с самой школы ребята прозвали Тори, так и привязалось прозвище. Я – студентка второго курса факультета мирового искусства. Занимаюсь плаваньем и теннисом. Хожу в музыкальную школу и играю на фортепиано и гитаре. Мою лучшую подругу зовут Ольга. Мы с ней знакомы с первого класса. Она мне как сестра, и я не представляю себя без нее. Только что кончились летние каникулы и мне кажется…. Нет, уверена, что этот год будет особенным!

— О, Тори, привет! – крикнула Марина, одна из моих подруг, когда я зашла в аудиторию. – Иди к нам! Мы тут смотрим фотки Евы с ее отдыха с Ваней! – Я вздохнула. Ну вот, ничего не изменилось, и они в том числе. Натянуто улыбнувшись, направилась к подругам, которые оживленно щебетали над альбомом.

— А где Лида? – спросила я, подсев к Еве и оглядев аудиторию.

— Скоро подойдет. Сказала, в пробке стоит на Горького, — ответила Марина, пожав плечами.

Ева, Марина и Лида именно те, с кем я подружилась, когда поступила сюда. Они забавные и мне с ними неплохо, хоть поначалу сложно было подружиться. Порой, все-таки и среди них чувствую себя не уютно. Это и понятно, интересы у них другие. Они обсуждают свидания, подарки и выходные со своими молодыми людьми. А все, что остается делать мне – это слушать. С другими ребятами из группы не лажу, хоть и пыталась подружиться, ничего не вышло. Не знаю, что мешает, но как бы ни старалась, даже общение с ними дается с трудом.

— Тори, это тебе! – Марина протянула мне цветной бумажный пакет. – Мы с Марком были в Италии, и там я зашла в чудный ювелирный салон, и мне пришла в голову гениальная идея!

— Удивительно. Гениальная, да тебе, — пошутила Ева, подперев подбородок рукой.

— Завидуй молча, — фыркнула та, продолжая сиять, как медный пятак.

— Девочки, не спорьте. Марин, продолжай, — прервала я их, иначе могло дойти до того, что они весь день будут выяснять отношения. Правда, потом, быстро мирятся, но до этого мне придется находиться в эпицентре их ссоры, а я не хочу этого. Не так представляла свой первый учебный день в новом году.

— Ты права, — согласилась Марина. – В общем, я купила нам всем браслеты. Это символ, что мы подружки! – Она подпрыгнула на месте и вручила мне пакет, ожидая, когда я вытащу подарок. Не думала, если честно, что мне подарят что-то подобное. С нетерпением вытащила длинную бархатную коробочку с бантиком. Внутри лежал серебряный браслетик с маленькими подвесками.

— У всех одинаковые, но разница в том, что на каждом висит буква его имени! – воскликнула она. Я пригляделась. И правда, на моем, среди разных фигурок разместилась буква «Т».

— Спасибо! Он потрясающий! – Я обняла подругу, прослезившись.

— Рада, что тебе понравился.

— Осталось найти Тори парня! Я хотела устроить небольшую вылазку на природу с бой френдами, но, думаю, Тори будет себя неловко чувствовать, — раздумывала вслух Ева. Мое настроение резко упало вниз, лопнув как воздушный шарик.

Я часто себе представляла, как мы с моим молодым человеком смотрим на звезды, закутавшись в теплый плед и загадывая желания. Да, я мечтатель и романтик, но разве это плохо? Каждая девочка мечтает о принце, который будет любить и беречь ее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector