Рис грибы морковь лук
Рис с грибами и овощами
Красивый и вкусный гарнир из риса.
Ингредиенты для «Рис с грибами и овощами»:
- Рис (длиннозерный, обработанный паром)
- Лук репчатый
- Грибы
- Морковь
- Перец болгарский
- Кукуруза (консервированная)
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с грибами и овощами»:
Обжарить на растительном масле грибы, лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь, тонко порезанный перчик, нарезанный помидор без кожи (чтобы снять кожицу с помидора, нужно надрезать крест-накрест сверху и опустить ненадолго в кипяток).
Eще немного обжарить и добавить рис, залить 1,5 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить кукурузу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырный “Янтарь”
- 43
- 799
- 9381
Гороховый гарнир “Царевна-лягушка”
- 109
- 38
- 13524
Гречка в горшочках с овощами
- 25
- 120
- 12453
Гречка с говядиной и грибами
- 15
- 33
- 1558
Гарнир из риса “Маленький секретик”
- 39
- 98
- 5807
Рисовые шарики с тушеной рыбой
- 33
- 15
- 1486
Рис “Слоенка”
- 22
- 42
- 3675
Рис с яблоком на гарнир
- 19
- 35
- 12613
Тушеный рис с тунцом и овощами
- 27
- 83
- 1642
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с тунцом
- 21
- 915
- 9956
Свекольные веррины “Рабле”
- 65
- 491
- 25008
Торт “Агнес-Бернауэр”
- 405
- 2163
- 77384
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года anvesky #
13 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
11 ноября 2012 года lulaart #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рис с грибами – 7 рецептов
Многие любят рис, так как он полезен. Его полезные свойства полностью зависят от обработки. Чем больше зерно обрабатывали, тем меньше в нем пользы, так как основная польза находиться в оболочке зерна. Именно поэтому самым полезным рисом считается необработанный, коричневый рис. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления риса с грибами.
Рис с грибами и курицей в сливочном соусе
На приготовление такого блюда вы не потратите много времени. Оно имеет приятный нежный вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- Рис (пропаренный, длиннозернистый) – 2 ст.;
- сливки (20%) – 0,30 л.;
- куриная грудинка – 0,80 кг.;
- грибы – 0,30 кг.;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло –2 ст. л.;
- соль на ваш вкус;
- черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
На плиту поставить кастрюлю с водой, ее должно быть в два раза больше риса. Подсолить и после вскипания отправить в нее рис. Варить до готовности на слабом огне.
Грибы прополоскать и порезать на пластины или четвертинки. Поставить на плиту сковородку и налить на нее немного растительного масла. Выложить на нее грибы и слегка пожарить, не накрывая крышкой.
Полезно знать! Масло лучше использовать рафинированное, чтоб грибы не пропитались запахом масла и не испортили блюдо.
Пока грибы готовятся, следует прополоскать и порезать большими кубиками курицу. Выложить ее к грибам. Продолжать готовить до появления золотистой корочки на кусочках курицы.
Далее в сковородку влить сливки, почистить и выдавить весь чеснок, приправить специями, в том числе солью. Огонь убавить до минимума и томить блюдо пока сливки не станут более густыми. Теперь нужно выложить в сковороду рис, помешать и готовить еще минут 5. За несколько минут до конца готовки, прополоскать, обсушить и измельчить зелень, добавить в блюдо. Рис с грибами и курицей в сливочном соусе готов.
Рис с грибами и мясом в томатной подливе
Рис с грибами и мясом в томатной подливе подойдет для любителей острой пищи, так как в него входит острый красный перец и чеснок.
Необходимые продукты:
- Рис – 0,40 кг.;
- куриное мясо – 1 кг.;
- грибы (шампиньоны) – 0,40 кг.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- колбаса сырокопченая – 0,20 кг.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л. (свежий – 5 зубков);
- сушеный красный острый перец – 1 ч. л. (свежий перец – 1 шт.);
- томатный сок – 1 л.;
- соль, черный молотый перец на ваш вкус;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо промыть и порезать порционными кусками. Слегка обсушить бумажными полотенцами и выложить в прогретую сковороду с маслом. Обжаривать до появления поджаристой корки.
Грибы и сладкий перец прополоскать. Грибы порезать пластинами. Перец очистить от семян и порезать соломкой. С лука снять шелуху и порезать на полукольца.
Мясо переложить в кастрюлю, лучше отдать предпочтение посудине с толстым днищем. А на сковородку выложить грибы, лук и перец. При необходимости добавить немного растительного масла и слегка обжарить. Затем выложить все поверх курицы.
В кастрюлю вылить томатный сок, добавить соль и перец. Отправить на плиту. Пока содержимое кастрюли вскипает нужно нарезать колбасу небольшими брусочками. Добавить в кастрюлю вместе с острым перцем и чесноком.
Еще раз дождаться кипения, проварить 20 минут на слабом огне. Теперь подошла очередь к рису. Его следует прополоскать прохладной водой и отправить в блюдо. Варить до готовности риса.
Полезно знать! Если вся жидкость выпарилась, а рис еще не доварился, можно добавить немного кипяченой воды.
Рецепт с овощами
Часто у нас не хватает времени на длительную готовку, в таких ситуациях отлично подойдет рис с грибами и овощами. Это очень простое в приготовлении блюдо, при этом оно вкусное и питательное.
Необходимые продукты:
- Рис (пропаренный) – 0,30 кг.;
- грибы – 0,30 кг.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
- свежемороженая спаржевая фасоль – 0,10 кг.;
- свежемороженый зеленый горошек – 0,10 кг.;
- соль – 1 щепотка.;
- черный перец – 1 щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Первым делом следует достать из морозильной камеры горошек и фасоль, чтоб они оттаяли.
Грибы прополоскать, почистить и нарезать на четвертинки. На сковородку налить немного масла и поджарить грибы. Выложить на тарелку.
Лук почистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком. Также поджарить на сковородке. Пока лук готовиться, очистить морковь и порезать небольшими брусочками. Выложить к луку и готовить минуты 4.
Полезно знать! Во время варки риса, можно добавить и немного дикого риса, тогда блюдо будет выглядеть еще интереснее.
Рис сварить в подсоленной воде и выложить в сковородку к луку и моркови. Сюда же вернуть грибы и хорошо все помешать.
В последнюю очередь добавить горошек, фасоль и кукурузу. Снова все помешать, накрыть сковородку крышкой и тушить 7-8 минут.
Запеканка с рисом и грибами
Вот еще один несложный рецепт приготовления вкусного ужина. Выглядит запеканка с рисом и грибами очень аппетитно, поэтому не сомневайтесь – готовьте.
Необходимые продукты:
- Рис – 0,20 кг.;
- грибы – 0,20 кг.;
- мясной фарш – 0,40 кг.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 0,08 кг.;
- сливки – 0,12 л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка;
- соль по вкусу;
- приправа для мяса на ваш вкус.
Приготовление:
Рисовую крупу промыть несколько раз в прохладной воде. Высыпать в сотейник, залить холодной водой (0,5 л.), добавить соль и ложку растительного масла. Отправить на плиту и варить до готовности.
Лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны прополоскать и также нарезать кубиком. На сковородку налить ложку растительного масла и прогрев его отправить в сковороду половину лука. Пассировать его до прозрачности.
Далее к луку выложить грибы и готовить их пока не выпариться вся влага. Посыпать солью и перцем. Снять с огня.
В отдельную сковороду налить растительное масло и пассировать вторую половину лука, до такого же состояния. Затем добавить к нему фарш. Хорошо помешать и готовить, пока фарш слегка не поджариться. Посыпать приправой для мяса, солью и перцем, помешать и снять с огня.
Готовим заливку. В чистую посудину вбить яйца, залить их сливками. Натереть сыр на терке с крупными отверстиями и также отправить его к яйцам. Перемешать.
Полезно знать! В этом рецепте можно использовать сливки любой жирности, также их можно заменить молоком.
Жаропрочную форму обработать маслом. На дно выложить рис и разровнять слой с помощью ложки или лопатки. Далее будет идти слой грибов, а за ним слой фарша.
Сверху нужно все залить подготовленной заливкой. Сыр распределить по всей запеканке. Духовку нагреть до 180 градусов и отправить в нее блюдо на полчаса.
Постный плов с грибами
Этот плов хоть и постный, но он ни капли не уступает своими вкусовыми качествами мясным вариантам плова. Это блюдо имеет яркий грибной вкус и аромат. Готовиться всего 40 минут.
Необходимые продукты:
- Рис – 1,5 ст.;
- грибы – 0,40 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 2 шт.;
- измельченный корень сельдерея – 0,5 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- вода – 2,5 ст.;
- соль – 2 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление:
С луковиц снять шелуху и нарезать мелким кубиком. Морковку промыть и потереть на «корейской» терке. Грибы помыть и порезать пластинами.
Сковородку с высокими бортиками прогреть и налить на нее масло. Отправить туда лук, морковь, грибы и сельдерей. Поджаривать содержимое сковороды в течение 7 минут, все время размешивая.
Рис промыть и выложить его в сковородку, залить все водой. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик на 3-4 части, отправить к остальным продуктам. Также нужно добавить соль и все специи. Тщательно размешать и убавив огонь, тушить под закрытой крышкой 40 минут.
Интересно знать! Рис содержит в себе минералы, которые помогают выводить из организма лишнюю жидкость и продукты обмена веществ.
Время от времени крышку нужно снимать и перемешивать плов, иначе он пригорит.
Зелень лука и петрушки прополоскать и обсушить, украсить ею блюдо перед подачей.
Рис с грибами в горшочках
Блюда из духовки всегда получаются ароматнее и вкуснее и это блюдо не исключение.
Необходимые продукты:
- Рис – 1 ст.;
- грибы – 0,20 кг.;
- вода – 1,5 л.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- куркума – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- молотый перец – 1 щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
В первую очередь нужно включить духовку, чтоб она прогрелась до температуры 200 градусов.
Важно! Если у вас не керамические горшочки, а глиняные, их ставить можно лишь в холодную духовку. В противном случае они могут потрескаться.
Морковку помыть и почистить, потереть на терке со средними отверстиями. Лук почистить и мелко нарезать. На сковородку налить растительного масла и пассировать лук с морковкой.
Грибы почистить и порезать на кубики среднего размера. Когда лук в сковороде станет прозрачным, выложить к овощам и грибы. Готовить пока не выпарится вся влага.
Рис прополоскать несколько раз холодной водой и выложить в горшочек. Сверху кладем грибы с овощами. Посыпать все это специями и залить водой. Переставить горшочек в духовку и накрыть его крышкой. Готовить около часа.
Рис с грибами и кабачком в мультиварке
Вкусный рис с грибами можно приготовить и в мультиварке, доказательством тому является данное блюдо.
Необходимые продукты:
- Рис – 0,20 кг.;
- грибы (вешенки) – 0,10 кг.;
- кабачок – 0,5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сыр «Фета» — 0,05 кг.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перец на кончике ножа.