5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис по бразильски с чесноком

Рис по-бразильски – 2

Модератор: Модераторы

Рис по-бразильски – 2

Троя » Вс авг 21, 2016 12:18 am

Источник и слова: domashniy.ru

Рис по-бразильски очень недурен сам по себе, никаких экзотических продуктов не требует, и весьма прост в приготовлении. Также хорош с любыми блюдами из мяса, курицы, рыбы или морепродуктов.

РЕЦЕПТ РИСА ПО-БРАЗИЛЬСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:
2 ст. л. растительного масла
2 чашки длиннозернистого риса
2 средних луковицы, измельченные
2 чашек воды
1 ст. л. соли
1 крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить рис и лук и жарить периодически помешивая, пока лук не станет золотистым и рис слегка не поджарится, около 10 минут.
2. Добавить помидор и аккуратно влить горячую воду с солью. Осторожно, рис начнет прыгать и можно обжечься. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и накрыть через 3-4 минуты кастрюлю крышкой.
3. Варить 20 минут или пока вся вода не впитается.
4. Убрать с огня, снять крышку и дать пару испариться.

Фото-отчеты

Tata-K » Вс авг 21, 2016 12:25 am

Троя » Вс авг 21, 2016 1:24 am

Tata-K » Вс авг 21, 2016 2:15 am

Tata-K » Вс авг 21, 2016 4:44 pm

Танюша, принимай первый отчет от меня! Вкусный рис! С мясом или котлетами вообще отличный гарнир! Спасибо!

Троя » Вс авг 21, 2016 7:09 pm

Tata-K » Вс авг 21, 2016 7:12 pm

Morvolna » Пн авг 22, 2016 8:27 pm

Milka 17 » Пн авг 22, 2016 8:41 pm

Троя » Пн авг 22, 2016 8:51 pm

а еще чего кладет? какой еще есть рис? расскажи в теме?

Ксюш, спасибо за вкусный отчетик!

Milka 17 » Пн авг 22, 2016 9:00 pm

Rizhaja Lisica » Пн авг 22, 2016 9:23 pm

Троя » Пн авг 22, 2016 9:25 pm

Бубушка » Вт авг 23, 2016 6:31 pm

Читать еще:  Рис с голенями в духовке

Троя » Вт авг 23, 2016 9:28 pm

Рецепт ароматного чесночного риса с луком

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 141,8 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,8 г.
  • Углеводы: 26,1 г.

Чесночный рис – это довольно бюджетное блюдо, которое поможет удивить ваших родных и близких своим необычайным вкусом и ароматом. Такой рис станет прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе, а если в процессе его приготовления добавить курицу, получится полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления чесночно-рисового гарнира настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится

  • длиннозерный рис – 100 г (0,5 стакана);
  • вода – 200 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ветка;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление

Начать готовить ароматный рис с чесноком нужно с подготовки крупы. Для получения более рассыпчатой консистенции блюда выбирают длиннозерный сорт. Чтобы приготовить рис с чесноком по японским мотивам, лучше отдать предпочтение круглозерной крупе — такой гарнир получится более клейким, а значит подхватить палочками его будет легче.

Для того чтобы было проще удалить мелкий мусор и лишний крахмал, крупу засыпают в горячую воду и оставляют на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Пару больших зубчиков чеснока очищают от шелухи и измельчают.

В остальных зубчиках делают надрезы по бокам и откладывают их в сторону. При этом не нужно счищать шелуху — достаточно вымыть зубчики.

Вымоченный рис перетирают между пальцами, после чего мутную жидкость сливают. Затем заливают холодной водой и повторяют все предыдущие действия. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Небольшую кастрюлю ставят на сильный огонь, вливают указанное количество воды, всыпают промытую крупу и подсаливают. Также на этом этапе в рис слегка заглубляют дольки чеснока с прорезами. Когда вода закипит, кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают уровень газа. Готовят блюдо на минимальном огне, не открывая крышку и не перемешивая.

Читать еще:  Рис с курагой и черносливом рецепт

По истечении 10 минут огонь выключают, а гарнир оставляют настаиваться. В это время на сковороду влить подсолнечное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Когда лук немного зарумянится, к нему добавляют чеснок и пассеруют еще пару минут.

Зеленый лук мелко нарезают, отправляют в сковороду и обжаривают все еще около минуты, периодически помешивая.

Затем из кастрюли убирают вареный чеснок, а вареную крупу отправляют к чесночно-луковой смеси. Также в сковороду добавляют соевый соус и перемешивают с остальными ингредиентами. Чтобы блюдо впитало в себя все ароматы, его готовят на медленном огне еще пару минут, после чего накрывают крышкой и оставляют настаиваться.

Готовое блюдо подают с соевым соусом, украсив зеленью и семенами кунжута. Такой гарнир можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт ароматного чесночного риса с луком

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 141,8 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,8 г.
  • Углеводы: 26,1 г.

Чесночный рис – это довольно бюджетное блюдо, которое поможет удивить ваших родных и близких своим необычайным вкусом и ароматом. Такой рис станет прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе, а если в процессе его приготовления добавить курицу, получится полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления чесночно-рисового гарнира настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится

  • длиннозерный рис – 100 г (0,5 стакана);
  • вода – 200 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ветка;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление

Начать готовить ароматный рис с чесноком нужно с подготовки крупы. Для получения более рассыпчатой консистенции блюда выбирают длиннозерный сорт. Чтобы приготовить рис с чесноком по японским мотивам, лучше отдать предпочтение круглозерной крупе — такой гарнир получится более клейким, а значит подхватить палочками его будет легче.

Читать еще:  Рис с кальмарами рецепт в сливочном соусе

Для того чтобы было проще удалить мелкий мусор и лишний крахмал, крупу засыпают в горячую воду и оставляют на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Пару больших зубчиков чеснока очищают от шелухи и измельчают.

В остальных зубчиках делают надрезы по бокам и откладывают их в сторону. При этом не нужно счищать шелуху — достаточно вымыть зубчики.

Вымоченный рис перетирают между пальцами, после чего мутную жидкость сливают. Затем заливают холодной водой и повторяют все предыдущие действия. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Небольшую кастрюлю ставят на сильный огонь, вливают указанное количество воды, всыпают промытую крупу и подсаливают. Также на этом этапе в рис слегка заглубляют дольки чеснока с прорезами. Когда вода закипит, кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают уровень газа. Готовят блюдо на минимальном огне, не открывая крышку и не перемешивая.

По истечении 10 минут огонь выключают, а гарнир оставляют настаиваться. В это время на сковороду влить подсолнечное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Когда лук немного зарумянится, к нему добавляют чеснок и пассеруют еще пару минут.

Зеленый лук мелко нарезают, отправляют в сковороду и обжаривают все еще около минуты, периодически помешивая.

Затем из кастрюли убирают вареный чеснок, а вареную крупу отправляют к чесночно-луковой смеси. Также в сковороду добавляют соевый соус и перемешивают с остальными ингредиентами. Чтобы блюдо впитало в себя все ароматы, его готовят на медленном огне еще пару минут, после чего накрывают крышкой и оставляют настаиваться.

Готовое блюдо подают с соевым соусом, украсив зеленью и семенами кунжута. Такой гарнир можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: