0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис по египетски рецепт

Как вкусно приготовить египетский рис на гарнир – фоторецепт

Самый популярный на наших прилавках рис египетский, но готовить вкусно, так, как его готовят на его родине, в Египте, мало кто умеет. Египтяне употребляют «белый рис» (так логично называется это блюдо) практически каждый день, подавая к нему мясные или овощные блюда (к рыбе рис готовят по-другому).

Естественно, готовя это блюдо каждый день, египетские хозяйки знают все секреты и тонкости приготовления поистине универсального гарнира.

Рис получается настолько вкусным, что его можно есть, не добавляя ничего – он получается в меру рассыпчатым, но не сухим, как басмати или индийский, и не вязким, как каша. Попробуйте приготовить рис по-египетски, и вы станете подавать рис на гарнир намного чаще, чем ранее.

Ингредиенты:

2-3 ст. л. масла (сливочного, растительного – на вкус)

На каждые 200 г воды – 1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Отмерять по объему воду и рис один к одному, пропорцию выдержать обязательно. На 5-6 порций достаточно 2 или 2,5 стакана риса. Вскипятить воду в небольшой кастрюле (желательно со стенками потолще или взять казанок).

Добавить масло, соль, перемешать до полного растворения соли.

2. Пока закипает вода, промыть рис в сите или дуршлаге– непосредственно перед приготовлением, ни в коем случает не замачивать и не оставлять в воде.

Рис промывать очень тщательно, как бы перетирая руками в сите. Вода после риса должна течь прозрачная. Всего на промывание риса уходит около 5 минут.

Читать еще:  Рис с говядиной в горшочках в духовке

3. Засыпать рис в кипящую воду, размешать и дать закипеть на большом огне, не накрывая крышкой.

Поставить рис на очень –очень маленький огонь (или даже поставить на рассекатель) и накрыть крышкой. Рис должен очень тихо булькать. Крышку нельзя поднимать 15 — 20 минут!

4. Не снимая рис с огня, открыть крышку и попробовать щепотку риса, не перемешивая. Если рис мягкий, снять с огня. Если жестковат, долить 2 ст.л. горячей воды и готовить еще 10 минут под крышкой.

5. Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать, подавать горячим. Приятного аппетита!

Египетский рис

Приготовить рис этим способом очень просто. Рис всегда получается рассыпчатый и невероятно вкусный. Можно использовать и круглозёрный и длиннозёрный рис. Отлично подойдёт краснодарский (донской) рис, он похож на тот, что растёт в Египте. Этот способ приготовления риса является популярным в Египте.

Ингредиенты для «Египетский рис»:

  • Рис — 2 стак.
  • Вермишель — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 4 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Египетский рис»:

1. Промываем рис и даём стечь воде 5 минут.
2. В разогретой алюминиевой кастрюле поджариваем вермишель на растительном масле до золотого или коричневого цвета.
3. Добавляем рис и ещё немного обжариваем. Рис должен стать белого цвета.
4. Насыпаем соль и заливаем водой. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём закипеть.
5. Варим 10 минут на минимальном огне, не открывая крышку.
6. После выключения плиты оставляем ещё на 20 минут с закрытой крышкой.
7. Перемешиваем готовый рис и подаём на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Перец фаршированный рисом капустой и фаршем

Другие варианты рецепта

Ароматный жареный рис

  • 541
  • 4251
  • 75127

Египетский рис

  • 28
  • 429
  • 19645

Рассыпчатый рис по-турецки

  • 16
  • 358
  • 10441

Турецкий плов с курицей по-хатайски

  • 40
  • 317
  • 3054

Рис по-арабски с московским акцентом

  • 114
  • 287
  • 4999

Плов «Озорник»

  • 38
  • 153
  • 7521

«Рис по Киприотски»

  • 33
  • 133
  • 10820

Рис с мелкой вермишелью

  • 16
  • 100
  • 12558

Вермишель с рисом

  • 28
  • 89
  • 10300

Похожие рецепты

Рис с лапшой от Running Cheff

  • 4
  • 21
  • 1453

Правильный рассыпчатый рис на гарнир

  • 77
  • 779
  • 335281

Гарнир из гречки

  • 26
  • 29
  • 42279

Цуккини с грибами и рисом

  • 26
  • 46
  • 3501

Острый рис «А-ля по-мексикански»

  • 87
  • 207
  • 5955

Гречневые котлеты «Ассорти»

  • 50
  • 89
  • 7055

Рис с острым соусом «Адобо»

  • 16
  • 37
  • 1181

Гречневые «ёжики» под смородиновым соусом

  • 4
  • 11
  • 1759

Гречка отварная за 21 минуту

  • 56
  • 117
  • 61233

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

  • 77
  • 362
  • 53252

Квашеная капуста без уксуса

  • 87
  • 1038
  • 268481

Гамбовци

  • 1
  • 287
  • 24279

Фотографии «Египетский рис» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2019 года Просто Мэри #

26 февраля 2019 года svetik5552 #

12 февраля 2017 года 17мгновений #

10 января 2016 года Пустовойт Люба #

24 января 2016 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

20 июля 2015 года glafira77 #

20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Nerch #

17 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Tomushka1 #

17 июля 2015 года Tomushka1 #

16 июля 2015 года irtn04 #

16 июля 2015 года irtn04 #

14 июля 2015 года tomi_tn #

14 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

14 июля 2015 года katinakvas #

14 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Islana #

13 июля 2015 года топиарий #

13 июля 2015 года yva 555 #

13 июля 2015 года Спасов Осип #

13 июля 2015 года wowan5 #

Читать еще:  Рис в скороварке пропорции воды и риса

13 июля 2015 года egorova86 #

13 июля 2015 года Wera13 #

13 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с курицей по-египетски в духовке с карри и чесноком

Великолепное рецептик восточного происхождения! Рис и курица — сочетание беспроигрышное,очень вкусно. Рис с курицей — вкусное, рассыпчатое блюдо для завтрака или ужина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис с курицей по-египетски в духовке с карри и чесноком
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Нарезаем лук мелко.

Обжариваем лук в раст.масле, добавляем тертую морковь (на средней терке).

Куриное филе нарезаем кусочками и добавляем его к обжарке. Жарим все 15 минут.

Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, добавляем к поджарке, плиту выключаем и оставляем все под крышкой.

Рис промываем. В форму для запекания (я брала стеклянную 25 см) кладем курицу с овощами, поверх кладем рис. Солим, перчим, приправляем карри.

Рис заливаем горячей водой таким образом, чтобы рис был покрыт на два см.

Духовку прогреть до 180 гр. Печем 50 минут. Обращайте внимание, чтобы рис не подгорел. Можно доливать в форму воду.

Готовый рис с курицей по-египетски раскладываем по тарелкам и присыпаем петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector