2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис по испански рецепт

Рис по-испански

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим рис по-испански

Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.

Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.

Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.

Как приготовить “Рис по-испански” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.

Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.

Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.

Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.

Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.

Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.

В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.

Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.

Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.

Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.

Рис по-испански

Очень ароматный, острый и вкусный рис. Времени на приготовление – минимум, а удовольствие огромное.

Ингредиенты для «Рис по-испански»:

Основной ингредиент

Заливка

Читать еще:  Рис в мерном стакане

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис по-испански»:

Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить от шелухи.
Все мелко нарезать и обжарить в масле до готовности.

Добавить томаты, молотый перец, петрушку и куркуму. Влить бульон и воду. Довести до кипения.

Пропаренный рис “Янтарь” от фирмы “Мистраль” промыть и уложить в форму. Такой рис всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Залить сверху заливкой, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.

Готовить при 180*С 40 мин. до готовности.
Сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рис по-испански

  • 32
  • 178
  • 5224

Похожие рецепты

Гречка по-бакински

  • 126
  • 3294
  • 136328

Рисовый гарнир к рыбе

  • 18
  • 42
  • 61657

Цуккини с грибами и рисом

  • 26
  • 46
  • 3501

Биточки из макарон

  • 32
  • 49
  • 3825

Жареные ньокки (гноччи) по-римски

  • 65
  • 314
  • 10596

Коричневый рис с овощами

  • 16
  • 42
  • 27180

Рис со шпинатом

  • 47
  • 121
  • 11864

Гречка с говядиной “Проще простого”

  • 7
  • 58
  • 2852

Перловка+мясной фарш+овощи

  • 31
  • 57
  • 8247

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фреезия”

  • 110
  • 328
  • 24971

Холодец настоящий деревенский

  • 145
  • 679
  • 423153

Хлебцы хрустящие к завтраку и не только

  • 135
  • 410
  • 19964

Фотографии «Рис по-испански» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

30 января лялич # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Akira Shinrei #

5 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2018 года loruva #

9 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Evgenjya #

7 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 марта 2018 года lioliy1967 #

8 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года lioliy1967 #

10 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года jannasimf #

8 марта 2018 года svetik5552 #

12 ноября 2017 года Anastasya_S #

12 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Жменька ИИ #

16 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирожное черный лес кристоф

16 мая 2017 года vin80 #

16 мая 2017 года Милучик #

16 мая 2017 года vin80 #

16 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2017 года vin80 #

7 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года vin80 #

14 марта 2017 года Елена_Т #

14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Юляшка84 #

2 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Натали Сажко #

18 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Barhotochka #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года senoratamara #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Marinaby #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года anima #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года sta9440 #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года sta9440 #

29 октября 2016 года astrae07 #

29 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с рисом по-испански

  • лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
  • рис – 200 г
  • цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
  • горошек зеленый замороженный – 150 г
  • оливки, фаршированные лимоном – 60 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • кинза – 5 веточек
  • перец красный молотый – щепотка
  • орегано сухой – щепотка
  • бедрышки куриные без кожи – 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно .

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей .

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Читать еще:  Рис в пакетах для варки

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку .

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе – это источник легкоусвояемых .

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом .

ПОЧЕМУ,УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ,НЕ НАПЕЧАТАЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ,ОТПРАВЛЕННЫЙ В 6 Ч УТРА ПО ЕВРОПЕЙСКОМУ ВРЕМЕНИ?ПРИЛИЧНЫЙ И ДОСТОВЕРНЫЙ?

в Испании действително такого блюда,как НАЦИОНАЛЬНОГО,нет.А Готовит каждая хозяйка по-своему.А это блюдо (или как написали”ленивая paella”) мне напоминает кухню испанского холостяка лет 50. Хотя,если честно,испанцы очень аутентичны(особо “возрастные”) и предпочитают в ближайшей”ЕДА С СОБОЙ” купить порцию настоящей paelli,к-ую ,на ряду с fidegua,обязательно имеет каждое уважающее себя заведение национальной кухни.

Это типа а ля паэлья..Или ленивая паэлья. Буду этот рецепт готовить:) вот муж испанец удивиться что эта курица по испанский. По тому что на самом деле, такого рецепта здесь нет 🙂

готовила, вкусно, свежо. интересное блюдо.

OLGA, мне ваш отзыв не дал абсолютно ничего полезного. Если пишете негативный отзыв, то по-моему, было бы уместно отметить что конкретно вас не устроило, и что следовало бы поменять. Вы же 15 лет в Испании прожили? Поделитесь опытом 🙂

V ISPANII 15 LET.TAK NE GOTOVAT.

Полагаю, что изначально рецепт подразумевал использование промышленной чесночной приправы в порошке, а такие приправы всегда содержат изрядное количество соли. Таким образом, если вы используете не приправу, а натуральный чеснок, добавьте соль одновременно с ним, при обжарке лука и нарезанного красного перца. Что же до количества, то половины столовой ложки будет для начала достаточно – а в конце приготовления можно добавить еще немного соли по вкусу.

А про соль почему ничего нет? Когда солить?

Получилось очень вкусно и ароматно. Не скажу что просто, пришлось повозиться. Вместо чесночной приправы тоже положила чеснок.

Да, вкусно. Приправу тоже заменяла на чеснок.

всей семье понравилось, вкусно,рис получается рассыпчатый. Просто в приготовлении.А приправу магги “ароматный чеснок” я заменила на 3 зубчика чеснока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: