1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с курицей и кукурузой в духовке

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Ингредиенты

Куриные ножки — 500 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый и чили — по вкусу

Процесс приготовления

Курица с рисом и кукурузой в духовке — простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты — лень и неохота. Оно требует внимания повара только в самом начале, при закладке ингредиентов, а потом готовится полностью самостоятельно. В результате вы получаете сразу и вкусный гарнир, и кусочки курятины с хрустящей кожицей.

Перед началом приготовления запускаем духовку на разогрев до 250 С.

Мясо курицы отделяем от костей. Кожицу обязательно оставляем. Для этого блюда оптимально подходят ножки.

Натираем курятину со всех сторон маслом, солью и черным молотым перцем.

В огнеупорную форму закладываем рис, кукурузу вместе с жидкостью из банки, и еще втрое больше воды, чем было по объему риса. Добавляем соль и перец по желанию.

Поверх гарнира выкладываем куски курицы кожицей кверху. Как видите, получается, что она у нас вроде варится, но к концу приготовления, когда вода уйдет, начнет запекаться.

Ставим курицу с рисом и кукурузой в духовку, даже если та еще не прогрелась до 250 С, и держим там 40-50 минут. На последней десятке минут просто посматривайте, достигла ли уже кожица желательной для вас степени хрустящести. Рис к тому моменту железно будет готов.

Как видите, блюдо получается не такого унылого вида, каким оно было в начале приготовления: куски курицы уменьшаются и открывают желтый слой кукурузы. Кстати, она оказывается сверху автоматически, а не потому, что я ее так выложила. Кукуруза легче риса, она всплывает еще в начале приготовления и потом уже не погружается.

Если кого интересует консистенция риса, то вот он виден здесь. Мяконький, не пересушенный.

Читать еще:  Приспособление для суши в домашних условиях

Курица на рисе с кукурузой

Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

  • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Специи (Для плова.) — 12 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
  • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:

Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.

Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.

Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть — настояться минут 10.

Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39282

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18416

Курица на рисе с кукурузой

  • 29
  • 315
  • 6110

Рис под курицей

  • 4
  • 68
  • 1419

Похожие рецепты

Курочка в соусе с салями

  • 25
  • 14
  • 2745
Читать еще:  Рис с котлетами в духовке

Ножки куриные в вишневом маринаде

  • 29
  • 11
  • 1589

Куриные рулетики в томатно-винном соусе

  • 59
  • 30
  • 7143

Курочка с ананасами

  • 15
  • 13
  • 4944

Цыплята-корнишоны в духовке

  • 39
  • 92
  • 5342

Курица «Джалфрези»

  • 47
  • 421
  • 5630

Куриное филе в томатно-чесночном соусе

  • 10
  • 180
  • 6813

Курица «Космонавт»

  • 31
  • 133
  • 11696

Курица в апельсиновом соусе

  • 3
  • 64
  • 827

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

  • 89
  • 2437
  • 187444

Печеночный торт «Удивительные пчелки»

  • 100
  • 431
  • 40100

Торт «Чуао»

  • 298
  • 1218
  • 64993

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года Angelina Wain #

10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 июня 2018 года DrWolF #

11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года misstatius #

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 января 2018 года ms olya1226 #

20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года pupsik27 #

6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года lelikloves #

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

2 сентября 2016 года anuta3589 #

2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Lan Hua #

1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года armina velyan #

1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Елена Превкусная #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Елена Превкусная #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года кошка Глафира #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года chapushil #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Курица с рисом и кукурузой в духовке – это вкусное и яркое блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Обязательное условие – рис должен быть пропаренный, тогда он не превратится в кашу и будет приятным дополнением к курице. В моём рецепте будут куриные голени , но вы можете взять любую часть курицы, в любом случае получится сытное и аппетитное блюдо. Приготовление не отнимает много времени и сил, справиться с ним может даже неопытный кулинар. Продукты используются в рецепте самые простые и доступные, и есть, как правило, почти всегда под рукой. Считаю этот рецепт палочкой-выручалочкой, из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Очень выручает, когда на пороге неожиданные гости, а время на долгую готовку совсем нет.

Читать еще:  Рис с бульонным кубиком

Ингредиенты:

  • голень куриная – 12 штук.
  • кукуруза – 1 банка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана.
  • вода – 3,5 стакана.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • аджика – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • количество порций: 6.

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Добавляем тщательно промытый рис.

Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.

Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.

Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.

Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью. Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской. Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector