Рис с кабачками и болгарским перцем
Плов с кабачками и болгарским перцем
Весенний рецепт плова с молодыми кабачками.
Вкусный, легкий и диетический плов.
Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный.
рис круглый- 250 гр.
вода- 450 гр.
кабачок- 3 штуки (500 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (130 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец чили – ¼ стручка
соль- 1 чайная ложка
масло растительное- 6 столовых ложек (60 гр.)
зира- 0,5 чайной ложки
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. В кастрюлю налить 6 столовых ложек растительного масла, добавить лук и морковь.
Обжарить.
Кабачки, помидоры, перец, чеснок и чили помыть. Перец очистить от семян, чеснок – от шкурки.
Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, а чеснок и чили мелко нарубить. Отправить в кастрюлю болгарский перец и чеснок, немного обжарить.
Затем добавить кабачки.
Тушить минут 5-7.
Затем добавить зиру, измельченный чили и соль.
Рис промыть и добавить в кастрюлю, разровнять.
Довести до кипения на сильном огне и варить до выпаривания жидкости.
Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще минут 15. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще минут 10. Затем аккуратно перемешать плов, чтобы не помять овощи.
Баклажаны с овощами и рисом
Вкусное блюдо из баклажанов. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Простое и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Баклажаны с овощами и рисом»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Морковь (маленькие) — 2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Рис (длиннозерный, сухой) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло подсолнечное (рафинированное для обжаривания, можно взять оливковое)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баклажаны с овощами и рисом»:
Это овощи, из которых и готовится блюдо. Пропорции можно менять по собственному вкусу. Баклажаны у меня были совсем малюсенькие, поэтому 4 штуки.
Баклажаны почистить или оставить со шкуркой (кто как любит), нарезать кубиками. У меня были мелкие, поэтому покрошила их кольцами. Сложить в миску и залить холодной соленой водой. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Пока баклажаны настаиваются, поставить отвариваться рис.
Лук и болгарский перец нарезать (не очень мелко), высыпать в предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом. Слегка посолить.
Морковь натереть на крупной терке и высыпать в слегка обжарившиеся лук и перец, перемешать.
Помидор покрошить на небольшие кусочки (если нет помидора, можно взять 1 ст. л. томатной пасты и развести ее в 100 мл воды) и добавить к жарящимся овощам, перемешать.
Отмокшие баклажаны сложить в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Добавить в сковороду к основной массе овощей. Перемешать. Помешивая, жарить еще несколько мину, а потом убавить огонь и, прикрыв крышкой, оставить тушиться на 10-15 минут. После добавить тертый на средней терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу, разровнять ложкой.
Отваренный до полуготовности рис выложить в сковороду поверх овощей. Если овощи суховатые, то добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды, если сочные, то просто укрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности риса и овощей.
Перемешать и можно кушать. Подавать лучше в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тушеные овощи в собственном соку
- 65
- 757
- 222960
Овощные зразы
- 9
- 49
- 3266
Перец вкусненький
- 12
- 21
- 2975
Запеченные баклажаны по-пармски
- 177
- 1645
- 18893
Тыквенные ньокки с грибным соусом
- 48
- 66
- 6821
Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом
- 4
- 101
- 1955
Котлеты из картофеля и риса
- 11
- 139
- 12302
Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
- 12
- 21
- 561
Рагу из кабачков
- 72
- 176
- 23190
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с квашеной капустой
- 110
- 461
- 46570
Закуска “Хрустящие стаканчики”
- 61
- 649
- 15778
Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
- 91
- 1362
- 20005
Фотографии «Баклажаны с овощами и рисом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 июля 2018 года харси #
17 ноября 2016 года Gulnarochka82 #
17 ноября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)
14 октября 2016 года evashka #
16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Persiancat #
16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Persiancat #
3 октября 2016 года аля аля #
30 сентября 2016 года Ободок #
30 сентября 2016 года просто марина 2 #
29 сентября 2016 года Галина Героева #
29 сентября 2016 года джэйн4 #
29 сентября 2016 года ved-marina #
29 сентября 2016 года efanova tanya #
29 сентября 2016 года faina 4126 #
7 августа 2016 года ЛеляМама #
18 июня 2016 года witz #
2 июня 2014 года Ленчик Дашик #
8 мая 2014 года алсунеча #
23 сентября 2013 года ProstoYulia #
23 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушеные кабачки с рисом и овощами
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.
Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис – сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок – полукружиями, лук репчатый – кубиком, морковь – соломкой.
В сковороде разогреем растительное масло, у меня – оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.
Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.
Добавим соль и перец по вкусу.
Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.
Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.
В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.