3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с кабачками и болгарским перцем

Плов с кабачками и болгарским перцем

Весенний рецепт плова с молодыми кабачками.
Вкусный, легкий и диетический плов.
Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный.

рис круглый- 250 гр.
вода- 450 гр.
кабачок- 3 штуки (500 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (130 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец чили – ¼ стручка
соль- 1 чайная ложка
масло растительное- 6 столовых ложек (60 гр.)
зира- 0,5 чайной ложки

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. В кастрюлю налить 6 столовых ложек растительного масла, добавить лук и морковь.

Обжарить.
Кабачки, помидоры, перец, чеснок и чили помыть. Перец очистить от семян, чеснок – от шкурки.
Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, а чеснок и чили мелко нарубить. Отправить в кастрюлю болгарский перец и чеснок, немного обжарить.

Затем добавить кабачки.

Тушить минут 5-7.

Затем добавить зиру, измельченный чили и соль.

Рис промыть и добавить в кастрюлю, разровнять.

Довести до кипения на сильном огне и варить до выпаривания жидкости.

Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще минут 15. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще минут 10. Затем аккуратно перемешать плов, чтобы не помять овощи.

Баклажаны с овощами и рисом

Вкусное блюдо из баклажанов. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Простое и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами и рисом»:

  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Морковь (маленькие) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Рис (длиннозерный, сухой) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (рафинированное для обжаривания, можно взять оливковое)
Читать еще:  Рассольник на говяжьем бульоне с рисом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны с овощами и рисом»:

Это овощи, из которых и готовится блюдо. Пропорции можно менять по собственному вкусу. Баклажаны у меня были совсем малюсенькие, поэтому 4 штуки.

Баклажаны почистить или оставить со шкуркой (кто как любит), нарезать кубиками. У меня были мелкие, поэтому покрошила их кольцами. Сложить в миску и залить холодной соленой водой. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Пока баклажаны настаиваются, поставить отвариваться рис.

Лук и болгарский перец нарезать (не очень мелко), высыпать в предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом. Слегка посолить.

Морковь натереть на крупной терке и высыпать в слегка обжарившиеся лук и перец, перемешать.

Помидор покрошить на небольшие кусочки (если нет помидора, можно взять 1 ст. л. томатной пасты и развести ее в 100 мл воды) и добавить к жарящимся овощам, перемешать.

Отмокшие баклажаны сложить в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Добавить в сковороду к основной массе овощей. Перемешать. Помешивая, жарить еще несколько мину, а потом убавить огонь и, прикрыв крышкой, оставить тушиться на 10-15 минут. После добавить тертый на средней терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу, разровнять ложкой.

Отваренный до полуготовности рис выложить в сковороду поверх овощей. Если овощи суховатые, то добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды, если сочные, то просто укрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности риса и овощей.

Перемешать и можно кушать. Подавать лучше в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рис в сковороде рассыпчатый с морковью

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеные овощи в собственном соку

  • 65
  • 757
  • 222960

Овощные зразы

  • 9
  • 49
  • 3266

Перец вкусненький

  • 12
  • 21
  • 2975

Запеченные баклажаны по-пармски

  • 177
  • 1645
  • 18893

Тыквенные ньокки с грибным соусом

  • 48
  • 66
  • 6821

Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом

  • 4
  • 101
  • 1955

Котлеты из картофеля и риса

  • 11
  • 139
  • 12302

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

  • 12
  • 21
  • 561

Рагу из кабачков

  • 72
  • 176
  • 23190

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 110
  • 461
  • 46570

Закуска “Хрустящие стаканчики”

  • 61
  • 649
  • 15778

Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

  • 91
  • 1362
  • 20005

Фотографии «Баклажаны с овощами и рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июля 2018 года харси #

17 ноября 2016 года Gulnarochka82 #

17 ноября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

14 октября 2016 года evashka #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Persiancat #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Persiancat #

3 октября 2016 года аля аля #

30 сентября 2016 года Ободок #

30 сентября 2016 года просто марина 2 #

29 сентября 2016 года Галина Героева #

29 сентября 2016 года джэйн4 #

29 сентября 2016 года ved-marina #

29 сентября 2016 года efanova tanya #

29 сентября 2016 года faina 4126 #

7 августа 2016 года ЛеляМама #

18 июня 2016 года witz #

2 июня 2014 года Ленчик Дашик #

8 мая 2014 года алсунеча #

23 сентября 2013 года ProstoYulia #

23 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рецепт японского карри с рисом

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис – сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок – полукружиями, лук репчатый – кубиком, морковь – соломкой.

В сковороде разогреем растительное масло, у меня – оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Добавим соль и перец по вкусу.

Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: