10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с кальмарами рецепт в сливочном соусе

Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе и рисом “актавика mix” за 30 минут

Ингредиенты

  • кальмар дальневосточный, очищенный-500 г
  • шампиньоны-200 г
  • сливки 10%-ные-180 мл.
  • масло оливковое-3 ст.л.
  • лук репчатый-1 шт
  • мука пшеничная-2 ст.л.
  • рис “актавика mix” тм мистраль-3 варочных пакетика
  • классический соевый соус-3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки сушеная-для подачи
  • листья салата и зелень укропа-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

2. В кипящую, посоленную воду опустить варочные пакетики с рисом. Варить 30 минут на медленном огне.

3. Пока варится рис, готовим основное блюдо. Нарезаем лук четвертинками колец.

4. Шампиньоны пластинками.

5. Кальмары полосками.

6. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем шампиньоны.

7. Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавляем порезанные кальмары.

8. Постоянно перемешиваем. Важно не упустить момент, когда кальмары побелеют.

9. Как только кальмары изменили цвет, посыпаем мукой, перемешиваем.

10. Добавляем соевый соус.

11. Вливаем сливки.

12. Солим, перчим. По желанию, добавляем лавровый лист.

13. Доводим до кипения.

14. Увариваем соус до нужной густоты. Хочу заметить, что с момента добавления в сковороду кальмаров, до готовности основного блюда прошло 7 минут.Кальмар капризный продукт и не любит долгой тепловой обработки.

15. Рис сварился.

16. Даем пакетикам с рисом стечь.В это время выкладываем зелень на тарелки.

17. Выкладываем рис с помощью кулинарного кольца. Т.к. рис рассыпчаты, добавляем столовую ложку соуса.

18. Добавляем кальмары с шампиньонами в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина..

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Несложное блюдо – беспроигрышный вариант для любой трапезы. Да, беспроигрышный, ведь тут все полезно и вкусно, сытно и быстро. Совсем немного времени, и на тарелке уже дымится тарелка аппетитнейшего спагетти, приправленного нежнейшим соусом и кальмарами. Это блюдо подается в будни, и уместно оно в любое время суток, даже вечером. Поскольку соус уже есть, вам остается поставить на стол какие-нибудь специи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с кальмарами в сливочном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем с пасты. Поставим кастрюлю с водой на плиту. Доведем до кипения воду, и отварим в ней спагетти до полуготовности, следуя инструкции. Я добавила оливковое масло во время варки.

Шаг 2:

Пока вода закипает, пока паста варится, мы можем совершить другие процессы. Во-первых, овощи. Начистим лук и нарежем его мелко. Нашинкуем и очищенный чеснок, раздавив его перед этим широким ножом и искромсав на кусочки.

Читать еще:  Рецепт хлеба с рисовой мукой в хлебопечке

Шаг 3:

Теперь – к кальмарам. Их надо очистить от пленок, а потом выпотрошить внутри, вывернув кальмара наизнанку.

Шаг 4:

В сковороде уже можно нагреть масло, поджарить в нем на маленьком огоньке чеснок и лук.

Шаг 5:

Отправим и кальмар в сковороду минуты на две – обжарим.

Шаг 6:

Нам осталось влить сюда сливки со сметаной – так, чтобы жидкость не полностью покрывала кальмары. Тушим на крошечном огоньке минуту-две.

Шаг 7:

Приправим соус зеленью. Притомим с минуту.

Шаг 8:

За это время спагетти уже приготовились. Откинем изделия на дуршлаг и отправим их в соус – все перемешав, накроем крышкой и потомим все это минуты две.

Шаг 9:

Перед подачей насыплем сюда сыр и все перемешаем. Приятного аппетита!

Не затягивайте с тушением кальмара, иначе рискуете получить резинового качества продукт.

Пасту можно выбирать любую, какая есть у вас или вам больше всего нравится. У меня были спагетти.

Кальмары можно нарезать в любом формате.

К кальмарам и пасте добавляют любые овощи и морепродукты.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Спагетти – 338 ккал/100г
  • Кальмар тушка – 96 ккал/100г
Читать еще:  Рис для роллов как готовить с уксусом

Калорийность продуктов:Кальмар тушка, Твёрдый сыр, Спагетти, Соль, Оливковое масло, Лук, Чеснок, Сливки, Сметана, Специи сухие, Зелень

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Кальмары, тушённые с рисом

Для любителей морепродуктов!

Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:

  • Кальмар (Тушка) — 500 г
  • Рис (Мерка: 200 мл стакан) — 1 стак.
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Лук красный (Средний) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Молоко (Мерка: 200 мл стакан) — 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп (сушёный) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 86 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:

В подсоленной воде отварить рис

Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь

Пока вода закипает.
Займёмся кальмаром.
У меня две тушки, общим весом: 496 грамм

Кальмар чистим и моем

Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд – вынимаем;
Далее. после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд – вынимаем.
После остывания: режем кальмар соломкой

Обвалять в муке

Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)

Кальмар обваляли в муке;
Сливочное масло растопили;
Обжариваем в течении 30 секунд – помешивая

Лук репчатый и лук красный. чистим и режем полукольцами;
Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета

Читать еще:  Рис в мультиварке скороварке пропорции

Включаем духовку на 100 градусов;
Противень смазываем сливочным маслом

Выложить обжаренный лук слоем в противень

Поверх лука уложить кальмар

Солим и перчим по вкусу

Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)

Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла. поверх риса, равномерно не большими кусочками

Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
Тушить около 15 минут

Кальмары, тушённые с рисом готовы.

Перед подачей посыпать сушёным укропом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крабовые биточки

  • 61
  • 321
  • 34141

Марискада – морской коктейль с рисом

  • 17
  • 30
  • 12252

Морская икра

  • 61
  • 81
  • 5342

Паста с кальмарами и морковью по-корейски

  • 27
  • 277
  • 3082

Жареные креветки “Любимые”

  • 8
  • 41
  • 6162

Креветки в сливочном соусе с лимоном

  • 5
  • 34
  • 2099

Креветки с базиликом и мятой

  • 8
  • 1478

Крабовые котлеты

  • 110
  • 430
  • 46464

Спагетти с соусом «Тифани»

  • 26
  • 88
  • 13197

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Подставной Цезарь”

  • 34
  • 192
  • 17093

Селeдочка “Обалденная”

  • 106
  • 392
  • 16696

“Кошачьи глазки”-торт-рулет

  • 121
  • 289
  • 36449

Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года juli_27 #

18 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Николай2405 #

11 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: