14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с курицей в пароварке рецепт

Как правильно приготовить курицу в пароварке

Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.

Сколько варить курицу в пароварке

В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.

Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.

Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.

Как приготовить курицу в пароварке:

  1. Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости;
  2. Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки;
  3. В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем;
  4. В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра;
  5. В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.

Курица с овощами

  • 1,2 кг курятины;
  • крупная луковица;
  • цукини (кабачок) – 2 средних;
  • морковь;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • 2 томата;
  • нерафинированное масло – 3 ст.л.;
  • перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный;
  • приправы, соль.

Калории: 85,7 ккал.

  1. Шинкуем предварительно помытую курятину порционными кусочками, взбрызгиваем маслом и натираем специями;
  2. Овощи вымываем, очищая от шелухи, семечек и плодоножек;
  3. Измельчаем средним кубиком перец и кабачок;
  4. Рубим луковицу тонкими ломтиками;
  5. Морковь разделяем на круглые слайсы;
  6. Кружочками нарезаем томаты;
  7. Паровую корзину без отверстий устилаем пряным мясом, загружаем измельченные овощи;
  8. Мясоовощную субстанцию сдабриваем сметаной;
  9. Засекаем 50 минут и готово.

Маринованное филе в пароварке

  • вино белое – 1 ст.;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • имбиря корень (измельченный) – 1 ст.л.;
  • горошком перец – 4 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • 1 ст.л. жира растительного;
  • луковица;
  • луковые перья – ½ пучка;
  • соус соевый (классический) – 3 ст.л.

Калории: 107,3 ккал.

  1. Филейные части курицы на 30 минут погружаем в маринад из соевого соуса, вина и масла;
  2. Каждую грудку тонко надрезаем по ширине несколько раз;
  3. В чащу перемещаем белое мясо, притрушиваем нашинкованным имбирем;
  4. В воду пароварки помещаем душистые пряности;
  5. Под закрытой крышкой готовим ¾ часа;
  6. Зеленые перья нарезаем и при подаче обсыпаем нежные грудки.
Читать еще:  Рецепты от ларисы рубальской скачать бесплатно

Рецепт приготовления курицы с рисом

  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • фреш лимонный – 1 ст.л.;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • понравившиеся пряности.

Время: 135 минут.

Калории: 73,5 ккал.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной;
  2. Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем;
  3. Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке;
  4. Промываем рис до прозрачности воды;
  5. Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой;
  6. Полчаса готовки достаточно;
  7. Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок;
  8. Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом;
  9. Еще полчаса пропариваем;
  10. Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.

Читайте как приготовить ароматную домашнюю колбасу из свинины и курицы в пищевой пленке.

Блины с яблочным припеком — попробуйте, это очень вкусно!

Простой перловый суп с соленым огурцом пробовал почти каждый, но вот как его правильно сварить знают не все. Читайте наши варианты рецептов в статье.

Куриные бедрышки с грибами и шпинатом

  • мякоть куриных бедер – 400 г;
  • луковица;
  • вино белое – 100 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • шпинат – 150 г;
  • масло (обжаривать);
  • соль, пряности.

Калории: 119,3 ккал.

  1. Очищенную луковицу шинкуем, промытые грибы измельчаем слайсами;
  2. На сковородке, сбрызнутой маслом, добейтесь прозрачности лука;
  3. Добавьте грибы, протушите 5 минут;
  4. Обмытый шпинат порубите по желанию, вместе с вином и пряностями поместите к луково-грибной поджарке;
  5. Потушите 7-10 минут;
  6. Каждое бедро без костей начините содержимым сковороды. Можно внедрить туда и немного сыра;
  7. Фольгой обмотайте мясные рулетики по отдельности;
  8. Разместите на пароварочном противне и пропаривайте 30-40 минут.

Курочка с рисом на пару

Несколько лет назад мне подарили пароварку, я долго ей не пользовалась, потому что даже не представляла что вкусного с ее помощью можно приготовить. Сегодня решила всетаки что-то придумать и опробовать это чудо техники. Результаты меня очень порадовали, поэтому решила поделиться с вами)

Читать еще:  Рецепт ирисок в домашних условиях из молока

Ингредиенты для «Курочка с рисом на пару»:

  • Курица — 1
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 1 ломт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Рис

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курочка с рисом на пару»:

В куриной ножке делаем кармашки и засовываем в них сначала кусочки сыра.

Затем кусочки чеснока.

Смазываем ножку сметаной и заворачиваем это все в пищевую пленку.

Кладем ее в пароварку на нижнее отделение, в верхнее отделение ставим рис. Таймер включаем на 40 минут и идем заниматься своими делами.

40 минут прошли, выкладываем на тарелочку рис, а затем освобождаем нашу курочку от пищевой пленки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная грудка с крабовым мясом

  • 67
  • 43
  • 7224

Куриное филе в грушевом соусе

  • 11
  • 35
  • 18461

Куриные котлеты в пароварке

  • 23
  • 156
  • 18579

Паровая куриная грудка с подливой

  • 24
  • 263
  • 16634

Курица в китайском стиле на пару

  • 17
  • 127
  • 4924

Куриная отбивная с ананасом

  • 20
  • 123
  • 53366

Куриные крылышки с картошкой в пароварке

  • 19
  • 228
  • 28672

Куриные рулетики с творогом

  • 6
  • 124
  • 2364

Роллы из курицы, в пароварке

  • 31
  • 96
  • 20520

Комментарии и отзывы

25 января 2014 года ElWizard #

11 апреля 2012 года kacpik #

10 апреля 2010 года Bazilic #

23 марта 2010 года Юлия111 #

22 марта 2010 года Светун #

22 марта 2010 года vlada882 # (автор рецепта)

22 марта 2010 года ирина66 #

22 марта 2010 года vlada882 # (автор рецепта)

22 марта 2010 года vlada882 # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Мусита #

22 марта 2010 года таня кириченко #

22 марта 2010 года Ольга Бабич #

22 марта 2010 года Джия #

22 марта 2010 года МАРФУШКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с курицей в пароварке рецепт

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Рис с курицей в пароварке вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится не сложно, подготовка продуктов не займёт много времени, а пока рис с курицей будет готовиться у вас будет масса времени заняться другими делами или приготовить овощной салат, который идеально подойдёт к этому блюду.

Читать еще:  Рис с овощами рецепт в духовке

Рис с курицей в пароварке.

Ингредиенты: филе куриное 300 грамм, 1 луковица, рис 300 грамм, вода 450 миллилитров, 1 ч. ложка растительного масла, специи для курицы, паприка, соль.

Способ приготовления: куриное филе нарезать небольшими кусочками,

добавить специи, соль, чайную ложку оливкового или растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут.

Лук и морковь нарезать кубиками и соединить с мясом, всё вместе выложить на дно чаши для риса.

Рис промыть несколько раз проточной водой, распределить сверху курицы и овощей, залить водой, немного присолить.

Пароварку включаем на 40-45 минут.

Когда наше блюдо приготовится, всё перемешиваем и подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Женские новости!

Комментариев к записи: 7

Ой, какое красивое блюдо. Прямо аромат почувствовала

Пароварка — это такая нужная вещь. В ней блюда получаются сочными и вкусными и полезными!

Очень нужная вещь, жаль, что у многих она просто стоит без дела.

А рис какой рассыпчатый — загляденье одно!

Рис приготовленный в пароварке ни с чем не сравнить 🙂

Здравствуйте! После 45 минут вода с рисом даже не начала кипеть, и рис не сварился! Скажите пожалуйста, что в таком случае делать! Дольше варить, или это неисправность пароварки? Хотя пар идёт и пароварка горячая!

За 45 минут рис однозначно должен был свариться. Вода с рисом кипеть и не будет, т.к. температура при приготовлении в пароварке не выше 90 градусов и такого бурного кипения как на печке просто не будет. Вода должна кипеть в поддоне, пар поднимается вверх и уже под воздействием горячего пара происходит процесс приготовления пищи. Что в вашем случае произошло, мне сложно понять, особенно если пароварка новая. Если пароварка уже была в эксплуатации какое то время, возможно, её следует почистить от накипи, обычно об этом можно почитать в инструкции, если нет — то наливается в поддон пароварки (для воды) уксус и пароварка включается минут на сорок, желательно при этом открыть форточку, а после обязательно помыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: