Ризотто с грибами в сливочном соусе рецепт
Ризотто с шампиньонами и сливками
Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис “Арборио” 320 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Бульон овощной 1 Литр
- Масло сливочное 60 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 70 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Сыр “Пармезан” 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливки По вкусу
Шаг 1
Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.
Шаг 2
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 3
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
Шаг 4
На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
Шаг 5
Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.
Шаг 6
Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Шаг 7
Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.
Ризотто с белыми грибами со сливками
Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво! Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными – ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто невероятно красивые! Сегодня я приготовлю любимое блюдо итальянцев с моими любимыми грибами!
- Главная
- Категории рецепта
- Ризотто с белыми грибами со сливками
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (17)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила – все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис – ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь – со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли
Шаг 2:
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить
Шаг 3:
В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло
Шаг 4:
Обжарить немного лук до прозрачного состояния
Шаг 5:
Далее необходимо всыпать рис
Шаг 6:
И постоянно помешивать несколько минут
Шаг 7:
Добавить чеснок, снова хорошо перемешать
Шаг 8:
Следующий шаг – белые грибы
Шаг 9:
Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем
Шаг 10:
Куриный бульон все время стоит рядом на плите – его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь – почти, не в кипящем!
Шаг 11:
Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция – 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать – рис должен быть в состоянии аль денте, т.е. чуть-чуть твердым внутри
Шаг 12:
Забыла сфотографировать сыр)
Шаг 13:
Его трем на мелкой терке
Шаг 14:
Смешиваем со сливками
Шаг 15:
Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция
Шаг 16:
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!
Шаг 17:
Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки
Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо и вы наверняка захотите его готовить еще и еще!
Ризотто с курицей, грибами и сливками
Сочетание карри и горчицы со сливками делает вкус этого соуса необыкновенно вкусным. После того как вы попробуете это блюдо вам захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты для «Ризотто с курицей, грибами и сливками»:
Рис
Соус
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ризотто с курицей, грибами и сливками»:
1. В кастрюлю налейте масло, так чтобы покрыло полностью дно, в разогретое масло добавьте рис и обжарьте его 2-3 минуты.
2. В рис добавьте 4 стакана воды.
3. Далее добавьте соль, перец и накройте крышкой, не перемешивайте (обязательно!) пока не выпариться вся вода
1. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте грибы
2. Далее добавьте мелко нарезанный лук и перец
3. Обжарьте все 5-7 минут
4. В это время отдельно разогрейте оливковое или растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки 5-7 минут
5. Добавьте в куриные грудки обжаренные ранее овощи и протушите все вместе еще 5-7 минут.
6. Далее добавьте сливки, накройте крышкой и оставьте все тушиться еще 15-20 минут на слабом огне пока сливки не загустеют.
7. Как только соус станет гуще добавьте карри, соль, перец, горчицу
8. Напоследок натрите сыр и добавьте его в соус.
Сервируем блюдо, выкладывая на тарелку рис и сверху поливая его соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запечённый рис “Он, Она и Ориент”
- 48
- 40
- 1264
Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
- 39
- 58
- 2908
Сладкий плов
- 7
- 45
- 5273
Паэлья “Первая”
- 61
- 91
- 15681
Рисовый пудинг
- 2
- 20
- 8740
Котлеты из гречки
- 6
- 50
- 8125
Русский плов
- 41
- 161
- 26081
Китайский рис, как в коробочках
- 19
- 170
- 10572
Ризотто с горошком и яйцом-пашот
- 64
- 67
- 1904
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свежесть»
- 52
- 305
- 62143
Колбаса домашняя свиная с курицей
- 179
- 1380
- 156773
Самый вкусный тирамису
- 400
- 2656
- 396831
Комментарии и отзывы
10 апреля anastasiasonce # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.