Рецепт галушек на сметане
Рецепт галушек на сметане
Картофельный суп с галушками на сметане
Невероятно вкусный и ароматный
Тесто замешивается на сметане и муке, что делает галушки мягкими и нежными. Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подается горячим – это идеальный рецепт для обеденного стола
Гуща супа и бульон:
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
2 луковицы (для варки бульона и гущи супа – по одной штуке);
3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
соль, черный перец.
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
3 ст. ложки муки;
соль.
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат.
В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным
Как приготовить галушки с мясом. Деревенский рецепт
Доброго всем дня! Сегодня у меня для вас рецепт настоящего деликатеса . Ох и уважали наши казаки галушки со сметаной!
А мы в детстве как их любили? Да и сейчас не меньше — уж больно они хороши!
Рецептов галушек множество: в каждой области их готовили на свой лад. У меня как минимум 10 любимых способов их приготовления.
Начну, пожалуй, с картофельных галушек с мясной начинкой.
Это волшебное блюдо для уютного семейного ужина. Сложного ничего нет: сейчас вы сами в этом убедитесь, потому что я, как обычно, всё для вас сфотографировала! Приступаем:
- Тесто для галушек у нас будет картофельным , поэтому сразу поставим вариться очищенный картофель ( приблизительно 1 кг).
- Пока картошечка варится, приготовим начинку для наших галушек. У меня была отварная говядина. Но это абсолютно не принципиально. Варенное мясо измельчаем любым удобным способом, добавляем лук, обжаренный до золотистого цвета, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем нашу начинку.
- Когда картошка будет готова, ее нужно слить и очень тщательно потолочь, чтобы не осталось комочков.
- В подготовленный картофель я добавляю 2 ст. л. манки, 1 яйцо, соль, и приблизительно 300 гр муки. Замесить и отставить в сторону минут на 10.
муки в тесто нужно добавить столько, чтобы оно осталось немного липким к рукам.
- Пока тесто стоит, набираем в кастрюльку воду для отваривания галушек и ставим ее на огонь закипать.
- Лепятся галушки очень легко и быстро. Набираю одинаковые порции теста, формирую их в плоские лепешки, в середину выкладываю фарш и просто соединяю края.
Картофель у нас с вами остался липким, поэтому стоит картофельную галушку пару раз покрутить между ладошками, как на ней даже шва не остается. Готовые галушки складываю на поверхность, покрытую тонким слоем муки.
- Подготовленные галушки бросаем вариться в кипящую подсоленную воду. Они должны всплыть и провариться минут 8-10.
После этого их нужно достать шумовкой из воды и сложить в кастрюльку с кусочком сливочного масла. Галушки аккуратно переверните или встряхните кастрюльку, чтобы они все “искупались” в масле и не остались сухими.
Все, наши галушки готовы. Щедро поливаем сметаной и наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом галушек!
Приятного аппетита! Всем добра и хорошего настроения!
Сладкие галушки с вареньем и сметаной
Легко и быстро готовятся, совсем немного продуктов. Нигде не видела такой рецепт, может он и существует, но мне кажется, что я придумала его сама:). Очень люблю сметану с вареньем, поэтому решила сюда и добавить, такой соус-сиропчик
Ингредиенты для «Сладкие галушки с вареньем и сметаной»:
- Творог (любой жирности) — 250 г
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Варенье (любое, сладкое) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сладкие галушки с вареньем и сметаной»:
1. Вот, что вам понадобится для теста.
2. а) Eсли у вас миксер или будете взбивать все это рукой, то положите в емкость творог, яйца, разрыхлитель, сахар.
2. б) Eсли блендер, то все сюда, взбивать на средней скорости, пока все не превратится в однородную массу.
3. Bот такая жидкая.
4. Вылить все в глубокую емкость и начинать добавлять муку, помешивая все.
5. Должно получиться вот такое тесто, достаточно плотное.
6. Cмазать немного маслом растительным.
7. и начинаем лепить галушечки.
8. Cладываем кружочек пополам.
9. и зажимаем с другой стороны.
10. Закидываем часть готовых галушек в кипящую воду (можно немножко ее подсолить).
11. И, как только галушки всплывут, прямиком на разогретую сковородочку.
12. А пока они поджариваются до румяной корочки, готовим соус. 3-4 ложки сметаны + варенье абсолютно любое (у меня сливовое с яблоками, так как оно немного кисловатое, я добавила еще немного сахара). Все взбиваем ииии.
13. Cкорей укладываем галушки на тарелку, поливаем соусом и приступаем к поеданию. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пасха творожная заварная
- 16
- 92
- 24397
Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”
- 430
- 2929
- 288690
Творожники
- 40
- 55
- 3244
Заварная творожная пасха
- 35
- 386
- 4973
Творожный десерт с фруктами и вином
- 29
- 35
- 5129
ДюТирамису
- 8
- 77
- 3030
Десерт с печеньем и творожным кремом
- 24
- 125
- 1069
Десерт “Вдохновение”
- 3
- 28
- 937
Сырники из творога с картофелем
- 12
- 93
- 19370
Комментарии и отзывы
12 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Светун #
11 марта 2010 года МАРФУШКА #
11 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года Varja #
10 марта 2010 года MariiishaF #
10 марта 2010 года крем #
10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Diaboli #
10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Diaboli #
10 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
10 марта 2010 года OLGA_BOSS #
10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Galina-An #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.