10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт галушек на сметане

Рецепт галушек на сметане

Картофельный суп с галушками на сметане

Невероятно вкусный и ароматный

Тесто замешивается на сметане и муке, что делает галушки мягкими и нежными. Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подается горячим – это идеальный рецепт для обеденного стола

Гуща супа и бульон:

600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
2 луковицы (для варки бульона и гущи супа – по одной штуке);
3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
соль, черный перец.

1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
3 ст. ложки муки;
соль.

Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.

Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.

Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь.

Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.

Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат.

Читать еще:  Почему не взбивается сметана с сахаром

В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным

Как приготовить галушки с мясом. Деревенский рецепт

Доброго всем дня! Сегодня у меня для вас рецепт настоящего деликатеса . Ох и уважали наши казаки галушки со сметаной!

А мы в детстве как их любили? Да и сейчас не меньше — уж больно они хороши!

Рецептов галушек множество: в каждой области их готовили на свой лад. У меня как минимум 10 любимых способов их приготовления.

Начну, пожалуй, с картофельных галушек с мясной начинкой.

Это волшебное блюдо для уютного семейного ужина. Сложного ничего нет: сейчас вы сами в этом убедитесь, потому что я, как обычно, всё для вас сфотографировала! Приступаем:

  • Тесто для галушек у нас будет картофельным , поэтому сразу поставим вариться очищенный картофель ( приблизительно 1 кг).
  • Пока картошечка варится, приготовим начинку для наших галушек. У меня была отварная говядина. Но это абсолютно не принципиально. Варенное мясо измельчаем любым удобным способом, добавляем лук, обжаренный до золотистого цвета, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем нашу начинку.
  • Когда картошка будет готова, ее нужно слить и очень тщательно потолочь, чтобы не осталось комочков.
  • В подготовленный картофель я добавляю 2 ст. л. манки, 1 яйцо, соль, и приблизительно 300 гр муки. Замесить и отставить в сторону минут на 10.

муки в тесто нужно добавить столько, чтобы оно осталось немного липким к рукам.

  • Пока тесто стоит, набираем в кастрюльку воду для отваривания галушек и ставим ее на огонь закипать.
  • Лепятся галушки очень легко и быстро. Набираю одинаковые порции теста, формирую их в плоские лепешки, в середину выкладываю фарш и просто соединяю края.
Читать еще:  Пирог сырный на сметане

Картофель у нас с вами остался липким, поэтому стоит картофельную галушку пару раз покрутить между ладошками, как на ней даже шва не остается. Готовые галушки складываю на поверхность, покрытую тонким слоем муки.

  • Подготовленные галушки бросаем вариться в кипящую подсоленную воду. Они должны всплыть и провариться минут 8-10.

После этого их нужно достать шумовкой из воды и сложить в кастрюльку с кусочком сливочного масла. Галушки аккуратно переверните или встряхните кастрюльку, чтобы они все “искупались” в масле и не остались сухими.

Все, наши галушки готовы. Щедро поливаем сметаной и наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом галушек!
Приятного аппетита! Всем добра и хорошего настроения!

Сладкие галушки с вареньем и сметаной

Легко и быстро готовятся, совсем немного продуктов. Нигде не видела такой рецепт, может он и существует, но мне кажется, что я придумала его сама:). Очень люблю сметану с вареньем, поэтому решила сюда и добавить, такой соус-сиропчик

Ингредиенты для «Сладкие галушки с вареньем и сметаной»:

  • Творог (любой жирности) — 250 г
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Варенье (любое, сладкое) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкие галушки с вареньем и сметаной»:

1. Вот, что вам понадобится для теста.

2. а) Eсли у вас миксер или будете взбивать все это рукой, то положите в емкость творог, яйца, разрыхлитель, сахар.

2. б) Eсли блендер, то все сюда, взбивать на средней скорости, пока все не превратится в однородную массу.

3. Bот такая жидкая.

4. Вылить все в глубокую емкость и начинать добавлять муку, помешивая все.

5. Должно получиться вот такое тесто, достаточно плотное.

6. Cмазать немного маслом растительным.

7. и начинаем лепить галушечки.

8. Cладываем кружочек пополам.

9. и зажимаем с другой стороны.

10. Закидываем часть готовых галушек в кипящую воду (можно немножко ее подсолить).

11. И, как только галушки всплывут, прямиком на разогретую сковородочку.

Читать еще:  Рецепт свинины в духовке со сметаной

12. А пока они поджариваются до румяной корочки, готовим соус. 3-4 ложки сметаны + варенье абсолютно любое (у меня сливовое с яблоками, так как оно немного кисловатое, я добавила еще немного сахара). Все взбиваем ииии.

13. Cкорей укладываем галушки на тарелку, поливаем соусом и приступаем к поеданию. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пасха творожная заварная

  • 16
  • 92
  • 24397

Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”

  • 430
  • 2929
  • 288690

Творожники

  • 40
  • 55
  • 3244

Заварная творожная пасха

  • 35
  • 386
  • 4973

Творожный десерт с фруктами и вином

  • 29
  • 35
  • 5129

ДюТирамису

  • 8
  • 77
  • 3030

Десерт с печеньем и творожным кремом

  • 24
  • 125
  • 1069

Десерт “Вдохновение”

  • 3
  • 28
  • 937

Сырники из творога с картофелем

  • 12
  • 93
  • 19370

Комментарии и отзывы

12 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Светун #

11 марта 2010 года МАРФУШКА #

11 марта 2010 года мисс #

10 марта 2010 года ирина66 #

10 марта 2010 года Varja #

10 марта 2010 года MariiishaF #

10 марта 2010 года крем #

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Diaboli #

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Diaboli #

10 марта 2010 года Ольга Бабич #

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года OLGA_BOSS #

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Galina-An #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]