10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог сливовый заливной сметаной

Потрясающе вкусный песочный пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой

Если Вы ожидаете гостей и хотите их угостить чем-нибудь оригинальным, то приготовьте вкусный песочный пирог со сливами и сгущенкой. Этот пирог очень прост в изготовлении, а результат – замечательный.

Чтобы приготовить вкусный песочный пирог со сливами, нужно

Для теста:

  • двести двадцать граммов муки

  • сто граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
  • два желтка
  • сто граммов сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • десять граммов ванильного сахара

Для заливки:

  • двести граммов сметаны
  • восемьдесят граммов сгущенного молока
  • десять граммов ванильного сахара
  • две столовые ложки крахмала
  • два белка
  • щепотка соли
  • четыреста граммов сливы
  • три столовые ложки сахарного песка

Как же готовить пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой

Начать надо с теста:

  • Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки отложить в отдельную емкость и отправить в холодильник.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке или же на водяной бане. Влить в глубокую миску.
  • Туда же всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавить желтки. Все перемешать вилочкой.
  • Постепенно просеять в ту же миску через мелкое сито муку.
  • Добавить разрыхлитель и перемешать лопаточкой.
  • Выложить полученную массу на рабочую поверхность и собрать в шар.
  • Положить тесто в форму для выпекания и аккуратно руками распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики высотой в три сантиметра.
  • Форму с тестом отправить в холодильник.

А теперь нужно подготовить заливку:

  • В отдельную миску положить сметану, влить сгущенку, добавить ванильный сахар и крахмал.
  • Все перемешать венчиком.
  • Белки достать из холодильника и взбить со щепоткой соли миксером до получения пиков.
  • Выложить взбитые белки в сметанную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

Сейчас же нужно собрать и испечь пирог:

  • Достать форму с тестом из холодильника.
  • Сливы помыть, извлечь из них косточки. Разделить каждую сливу примерно на шесть частей.
  • Выложить на тесто порезанные сливы и присыпать тремя столовыми ложками сахарного песка.
  • Поверх слив выложить заливку и равномерно распределить лопаточкой.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить форму с пирогом в духовку примерно на полчаса. Выпекать надо до получения золотистой корочки на поверхности.
  • По истечении времени достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Читать еще:  Почему сметанник не поднялся

Вот такой вкусный песочный пирог со сливами у нас получился.

Ах, какое чудо! Нежная сметанная заливка со сгущенкой и кисловатый вкус слив делают этот пирог изумительно вкусным.

Положите пирог на плоское большое блюдо и несите на стол. Ваши гости будут в восторге.

Сливовый пирог со сметанной заливкой

Сливовый пирог со сметанной заливкой — это вкусный вариант приготовления популярного блюда со сливами, он отличается нежным вкусом и аппетитным видом.

Таким блюдом можно и гостя встретить и родных побаловать.

Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан сметаны;
  • 34 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 столовых ложки муки.

Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой? Пошаговый рецепт с фото:

Приготовим тесто: сливочное масло растопим и немного охладим, муку просеем и смешаем с разрыхлителем.

В большую миску помещаем сметану и сливочное масло.

Перемешаем массу до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

И замесим тесто.

Распределим тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовим начинку: сливу помоем, обсушим, разрежем на дольки, удалим косточки.

После чего равномерно разложим на тесто.

Приготовим смесь для заливания: в миску положим яйца,

Слегка взобьём венчиком, добавим сахар, ванильный сахар и хорошо перемешаем, добавим сметану и муку.

Взобьём всё венчиком, следим, чтобы не было комков.

Зальём сливу в форме подготовленной смесью, разровняем.

Выпекаем в нагретой до 180° C духовке 50 минут.

Вынимаем готовый сливовый пирог со сметанной заливкой из духовки.

Даём остыть до комнатной температуры.

Перекладываем из формы.

Нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай.

Приятного чаепития!

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:

Читать еще:  Рецепт галушек на сметане

Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой

Сливовый пирог мой самый любимый, у меня есть не один рецепт. Этот скорее похож на торт – так как сливочная заливка и делает тесто более нежным, а сливы – вкуснее.

Готовить такой пирог очень просто, тесто нежное и хрупкое. В идеале его нужно охладить перед подачей, но он настолько вкусный, что холодным мы ели его всего пару раз, в остальных случаях ели теплым, с горячим какао для детей. И чаем с молоком и виски для взрослых.

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло 300 г
  • сахар — 1 стакан (200 г)
  • мука — 2 стакана (320 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки нужно:

  • сливы — 10-20 шт. (в зависимости от размера)
  • сметана – 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 г
  • сахар — 2 ст. ложки (50 г)
  • крахмал — 2 ч. л. с горкой (20 г)

Как приготовить “Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой”

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром для однородности. Чем крупнее сахар – тем рассыпчатее получается тесто. Пудру в этом рецепте лучше не использовать.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее, так он распределиться максимально равномерно. Если же у вас нет разрыхлителя, соедините в чашке соду и уксус. И когда реакция прекратиться – вылейте жидкость к муке и перемешайте.

В мучную смесь добавьте масло с сахаром, замесите руками крутое жирное тесто.

Подготовим форму для выпечки. Диаметр примерно 35-38 см. По размеру формы из кулинарного пергамента вырезаем круг и помещаем его в форму. Это позволит быстро извлечь пирог из формы и сохранить его полностью целым.

Читать еще:  Рецепт свинина с грибами в сметанном соусе

Остатками масла смазываем дно и бока формы, чтобы тесто легко отходило от формы после выпекания.

Тесто выкладываем в форму и распределяем равномерным слоем по дну и боковым стенкам. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом.

Подготовим сливы – промоем и разрежем ножом пополам, удалим косточки. Желательно подирать такие сорта слив, где косточка легко извлекается. Так пирог будет выглядеть более опрятно. Если брать 2 сорта желтые и синие – то пирог будет выглядеть более пестрым и красивым.

Поверх теста выкладываем дольки слив, максимально плотно друг к другу.

Приготовим заливку, взобьем яйца до однородности, введем сметану.

Добавляем муку и крахмал, перед этим их можно просеять, чтобы не было комков.

Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

Поливаем пирог их слив молочно-сметанной смесью.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем пирог печься. Примерно через час пирог будет готов.

Прикройте форму с пирогом влажным полотенцем и дайте полностью остыть.

Аккуратно извлеките пирог, не забудьте про пергамент снизу, его тоже надо снять. Удобнее пирог перевернуть на плоскую тарелку, снять пергамент и переложить на тарелку для подачи. Немного сложная процедура, зато пирог будет просто идеальным.

После полного остывания посыпаем пирог сахарной пудрой или смесью сахарного песка и корицы. Красивый и вкусный пирог готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: